Construcción de nombres de archivos

Componentes de rutas completas, incluidas carpetas, extensiones y separadores

Funciones

filepartsGet parts of file name
fullfileBuild full file name from parts
filemarkerCharacter to separate file name from local or nested function name
filesepFile separator for current platform
tempdirName of temporary folder for the system
tempnameUnique name for temporary file
matlabrootMATLAB root folder
toolboxdirRoot folder for specified toolbox

Temas

Especificar nombres de archivo

Construya nombres de archivo y ruta válidos, incluidas rutas de acceso absolutas y relativas.

Crear archivos temporales

Utilice la función para devolver el nombre de la carpeta designada para contener archivos temporales en el sistema.tempdir Por ejemplo, al emitir en los sistemas Open Group, se devuelve la carpeta.tempdirUNIX®/tmp