¿Qué es la ruta de búsqueda?MATLAB

La ruta de búsqueda es un subconjunto de todas las carpetas del sistema de archivos. utiliza la ruta de búsqueda para localizar los archivos utilizados con productos de manera eficiente.MATLAB®MATLABMathWorks®

El orden de las carpetas en la ruta de búsqueda es importante. Cuando los archivos con el mismo nombre aparecen en varias carpetas en la ruta de búsqueda, utiliza el que se encuentra en la carpeta más cercana a la parte superior de la ruta de búsqueda.MATLAB

De forma predeterminada, la ruta de búsqueda incluye

• elMATLAB userpath carpeta, que se agrega a la ruta de búsqueda en el inicio y es la ubicación predeterminada para almacenar los archivos de usuario

• Las carpetas definidas como parte de la variable de entornoMATLABPATH

• Las carpetas proporcionadas con y otros productos, que están bajoMATLABMathWorks matlabrootDónde/toolbox matlabroot es la carpeta que se muestra cuando se ejecuta en la ventana de comandosmatlabroot

La clase, el paquete y las carpetas deben especificarse explícitamente como parte de la ruta de búsqueda.privatenot

Puede Agregar carpetas explícitamente a la ruta de búsqueda de los archivos que ejecuta. Para obtener más información sobre cómo agregar archivos a la ruta de búsqueda, consulte.Cambiar carpetas en la ruta de búsqueda

En MATLABOnline, todas las carpetas se encuentran automáticamente en la ruta.

carpeta rutadeusuario en la ruta de búsqueda

el userpath carpeta es la primera en la ruta de búsqueda. De forma predeterminada, agrega elMATLAB userpath carpeta a la ruta de búsqueda en el inicio. Esta carpeta es un lugar conveniente para almacenar archivos con los que se utiliza.MATLAB

El valor predeterminado userpath carpeta es específica de la plataforma.

• plataformas —.Windows®%USERPROFILE%/Documents/MATLAB

• Mac plataformas —.$home/Documents/MATLAB

• plataformas, si existe.Linux®$home/Documents/MATLAB$home/Documents

• MATLABOnline™/users/youruserid.

Alternativamente, para determinar o cambiar el actual userpath carpeta, llamada.userpath

De forma predeterminada, el userpath carpeta es también la carpeta de inicio cuando se inicia haciendo doble clic en el acceso directo en los sistemas o la aplicación enMATLABMATLABWindowsMATLAB Mac Sistemas.

Variable de entornoMATLABPATH

La variable de entorno puede contener una lista de carpetas adicionales que se agregarán a la ruta de búsqueda en el inicio.MATLABPATHMATLAB Estas carpetas se colocan después de la userpath carpeta, pero por delante de las carpetas proporcionadas por.MathWorks De forma predeterminada, no se establece la variable de entorno.MATLABPATH Para obtener más información sobre cómo establecer la variable de entorno, consulte.MATLABPATHEstablezca la variable de entornoMATLABPATH

Determine si los archivos y las carpetas están en la ruta de búsqueda

Hay varias maneras de determinar si los archivos y las carpetas están en la ruta de búsqueda. Puede comprobar si un archivo o carpeta individual está en la ruta de búsqueda, o puede ver toda la ruta de búsqueda.

Compruebe si archivo o carpeta en la ruta de búsqueda

Para determinar si un archivo está en la ruta de búsqueda, ejecute which filename. Si el archivo está en la ruta de búsqueda, devuelve la ruta de acceso completa al archivo.MATLAB

Para determinar si un archivo o una carpeta se encuentra en la ruta de búsqueda, utilice el explorador de carpetas actuales. Los archivos y las carpetas que no están en la ruta aparecen atenuados. Para asegurarse de que el navegador de la carpeta actual está configurado para indicar si un archivo o una carpeta en la ruta de búsqueda, haga clic con el botón derecho en cualquier archivo o carpeta y seleccione la opción.Indicate Files Not on Path

Sitúe el puntero sobre cualquier archivo o carpeta atenuado en el navegador de la carpeta actual para averiguar por qué se atenúa. Se abre una descripción emergente con una explicación. Con frecuencia, la información sobre herramientas indica que el archivo o la carpeta no está en la ruta de acceso.MATLAB Si no aparece una información sobre herramientas, puede deshabilitarse. Para habilitarlo, vaya a la pestaña y, en la sección, haga clic enCasaEnvironment.Preferencias A continuación, seleccione MATLAB > Current Folder. Seleccione para mostrar la información sobre herramientas.Show tooltip explaining why files are inaccessible

Ver toda la ruta de búsqueda

Ejecute el comando para ver todas las carpetas de la ruta de búsqueda.pathMATLAB

También puede utilizar el cuadro de diálogo definir ruta para ver toda la ruta de búsqueda.MATLAB En la pestaña, en la sección, haga clic en.CasaEnvironmentSet Path Se abre el cuadro de diálogo definir ruta, que enumera todas las carpetas de la ruta de búsqueda. Para obtener más información sobre el uso del cuadro de diálogo definir ruta, consulte.Cambiar carpetas en la ruta de búsqueda

La ruta de búsqueda no es la ruta del sistema

La ruta de búsqueda es la misma que la ruta del sistema.not Además, no hay ninguna relación explícita entre la ruta de búsqueda y la ruta del sistema.MATLAB Sin embargo, ambas rutas ayudan en la localización de archivos, como sigue:

• utiliza la ruta de búsqueda para localizar archivos eficientemente.MATLABMATLAB

• El sistema operativo utiliza una ruta del sistema para ubicar los archivos del sistema operativo de manera eficiente.

¿Cómo almacena la ruta de búsquedaMATLAB

guarda la información de la ruta de búsqueda en el archivo.MATLABpathdef.m Este archivo contiene una serie de nombres de ruta completos, uno para cada carpeta de la ruta de búsqueda.

De forma predeterminada, se encuentra enpathdef.m matlabroot./toolbox/local

Cuando se cambia la ruta de búsqueda, se utiliza en la sesión actual, pero no se actualiza.MATLABpathdef.m Para utilizar la ruta de búsqueda modificada en las sesiones actuales y futuras, guarde los cambios utilizando o el botón en el cuadro de diálogo definir ruta.savepathSave Esto se actualiza.pathdef.m

En MATLABOnline, todos los cambios en la ruta de búsqueda se guardan automáticamente.