Agregar carpetas a la ruta de búsqueda en el inicioMATLAB

Hay dos maneras de agregar carpetas a la ruta de búsqueda en el inicio.MATLAB® Puede utilizar un archivo o puede establecer la variable de entorno.startup.mMATLABPATH

Utilice un archivostartup.m

El archivo es para especificar las opciones de inicio.startup.m Puede Agregar carpetas a la ruta de búsqueda mediante la inclusión de instrucciones en un archivo.addpathstartup.m Por ejemplo, para agregar la carpeta especificada, /home/username/mytools a la ruta de búsqueda en el inicio, incluya esta instrucción en un archivo:startup.m

addpath /home/username/mytools

Para obtener más información sobre cómo crear un archivo con instrucciones, consulte.startup.maddpathOpciones de inicio en archivo de inicioMATLAB

Establezca la variable de entornoMATLABPATH

También puede Agregar carpetas a la ruta de búsqueda en el inicio estableciendo la variable de entorno. :MATLABPATH

Windows

Para establecer la variable de entorno en, vaya a y seleccione.MATLABPATHWindows®WindowsControl PanelSystemAdvanced system settings Haga clic en el botón.Environment Variables... Haga clic o para crear o editar la variable de entorno.New...Edit...MATLABPATH En el cuadro de diálogo que aparece, establezca el nombre de la variable y el valor de la variable en una lista de carpetas separadas por punto y coma que desee agregar a la ruta de búsqueda.MATLABPATH Por ejemplo, para agregar dos carpetas y, a la variable de entorno, escriba como el valor de la variable.c:\matlab_files\myfolder1c:\matlab_files\myfolder2MATLABPATHc:\matlab_files\myfolder1;c:\matlab_files\myfolder2 Haga clic para establecer la variable y salir del cuadro de diálogo.OK Reinicie para que la nueva configuración surte efecto.MATLAB

Para establecer la variable de entorno desde una ventana de comandos, ejecute el comando set MATLABPATH=foldersDónde folders es una lista de carpetas separadas por punto y coma. Por ejemplo, supongamos que desea agregar dos carpetas y, a la variable de entorno.c:\matlab_files\myfolder1c:\matlab_files\myfolder2MATLABPATH Ejecute el comando

set MATLABPATH=c:\matlab_files\myfolder1;c:\matlab_files\myfolder2

Una vez establecida la variable de entorno, debe empezar desde la misma ventana de comandos para que la configuración surte efecto.MATLAB La variable de entorno persiste solo mientras la ventana de comandos esté abierta.

y MacUNIX

Para establecer la variable de entorno yMATLABPATHUNIX® Mac, en un terminal, ejecute el comando export MATLABPATH=foldersDónde folders es una lista de carpetas separadas por dos puntos.

Por ejemplo, supongamos que desea agregar dos carpetas y, a la variable de entorno en una plataforma./home/j/Documents/MATLAB/mine/home/j/Documents/MATLAB/researchMATLABPATHUNIX Ejecute el comando

export MATLABPATH=/home/j/Documents/MATLAB/mine:/home/j/Documents/MATLAB/research

Una vez establecida la variable de entorno, debe empezar desde el mismo Shell para que la configuración surta efecto.MATLAB La variable de entorno persiste solo mientras el vaciado permanezca abierto.

Nota

Si está utilizando un Shell C (o), el comando para establecer la variable de entorno escshtcshMATLABPATH setenv MATLABPATH folders.

Para agregar las carpetas para todas las sesiones futuras, establezca la variable de entorno como parte del script de configuración de Shell.MATLABMATLABPATH