Compilar programas de motor de C++

Compiladores admitidos

Use compiladores que admitan C++ 11. Para obtener una lista actualizada de los compiladores admitidos, consulte el sitio Web.Los compiladores compatibles y compatibles

Compile el archivo. cpp con el comando Mex

Si ha instalado uno de los compiladores admitidos, configure el compilador para las aplicaciones de motor de C++ mediante el comando.mex Cuando se proporciona una opción para seleccionar un compilador, seleccione un compilador instalado que admita la API de motor para C++.MATLAB®

mex -setup -client engine C++

Compile el programa de motor de C++ mediante el comando.MATLABmex

mex -client engine MyEngineCode.cpp

Para probar la configuración, consulte.Pruebe su entorno de compilación

Requisitos generales

Configure el entorno para compilar y ejecutar aplicaciones de motor de C++ mediante estas bibliotecas, incluir archivos, variables de entorno. Las aplicaciones de motor requieren la biblioteca de motores, la biblioteca de matrices de datos y los archivos de include auxiliares.libMatlabEngineMATLABlibMatlabDataArray

En las siguientes secciones, reemplace matlabroot con la ruta devuelta por el comando.MATLABmatlabroot

Las bibliotecas de Windows

• Biblioteca de motores — matlabroot/extern/lib/win64/<compiler>/libMatlabEngine.lib

• Biblioteca de matrices de datos —MATLAB matlabroot/extern/lib/win64/<compiler>/libMatlabDataArray.lib

Las bibliotecas de Linux

• Biblioteca de motores — matlabroot/extern/bin/glnxa64/libMatlabEngine.so

• Biblioteca de matrices de datos —MATLAB matlabroot/extern/bin/glnxa64/libMatlabDataArray.so

• Biblioteca adicional —pthread

Por ejemplo, para compilar myEngineApp. cpp, utilice estas bibliotecas. Reemplazar matlabroot con la ruta devuelta por el comando.MATLABmatlabroot

g++ -std=c++11 -I <matlabroot>/extern/include/ -L <matlabroot>/extern/bin/glnxa64/      -pthread myEngineApp.cpp -lMatlabDataArray -lMatlabEngine

Las bibliotecas Mac

• Biblioteca de motores — matlabroot/extern/bin/maci64/libMatlabEngine.dylib

• Biblioteca de matrices de datos —MATLAB matlabroot/extern/bin/maci64/libMatlabDataArray.dylib

Motor incluir archivos

Los archivos de encabezado contienen declaraciones de función con prototipos para las rutinas a las que accede en las bibliotecas de API. Estos archivos se encuentran en el matlabroot/extern/include carpeta y son los mismos para,Windows® Macy sistemas.Linux® Uso de aplicaciones de motor:

• — Definiciones para la API del motor de C++MatlabEngine.hpp

• — Definiciones de matrices de datosMatlabDataArray.hppMATLAB

Matriz de datos es una colección de clases y API que proporcionan una interfaz genérica entre los datos externos y.MATLABMATLAB

Runtime Environment

En esta tabla se enumeran los nombres de las variables de entorno y las rutas de acceso que se agregan para las plataformas respectivas.

Sistema operativoVariableCamino

Windows

PATH

matlabroot\extern\bin\win64

64-bit Apple Mac

DYLD_LIBRARY_PATH

matlabroot/extern/bin/maci64

64-bitLinux

LD_LIBRARY_PATH

matlabroot/extern/bin/glnxa64:matlabroot/sys/os/glnxa64