Crear programas de C++ MEX

Cree su aplicación de C++ MEX utilizando el comando mex de MATLAB® para configurar el entorno y compilar el código fuente de C++.

Compiladores compatibles

Utilice compiladores compatibles con C++11. Para obtener una lista actualizada de los compiladores compatibles, consulte el sitio web Compiladores compatibles.

Crear un archivo .cpp con el comando mex

Si ha instalado uno de los compiladores compatibles, configure el compilador para aplicaciones de C++ MEX utilizando el comando mex. Cuando se le brinde una opción para seleccionar un compilador, seleccione un compilador instalado que sea compatible con C++ MEX de MATLAB.

mex -setup C++

Cree su programa de C++ MEX utilizando el comando mex de MATLAB.

mex MyMEXCode.cpp

Archivos de inclusión MEX

Incluya los siguientes archivos de encabezado en el código fuente de C++. Los archivos de encabezado contienen declaraciones de función con prototipos para las rutinas a las que accede en las bibliotecas de API. Estos archivos están en la carpeta matlabroot/extern/include y son los mismos para sistemas Windows®, Mac y Linux®. Los archivos de C++ MEX utilizan estos archivos de encabezado:

• mex.hpp: definiciones para la API de C++ MEX

• mexAdapter.hpp: utilidades que necesita el operador de función de C++ MEX

Nota

Incluya mexAdapter.hpp solo una vez con la definición de clase MexFunction en aplicaciones MEX que abarcan varios archivos.

Extensiones de archivo

Los archivos MEX son específicos de la plataforma. MATLAB identifica los archivos MEX mediante extensiones específicas de la plataforma. En la siguiente tabla se enumeran las extensiones específicas de la plataforma para archivos MEX.

Extensión dependiente de la plataforma para archivos MEX

PlataformaExtensión de archivo MEX binario

Linux (64 bits)

mexa64

macOS (64 bits)

mexmaci64

Windows (64 bits)

mexw64