Escribir funciones de C++ que se pueden llamar desde MATLAB (archivos MEX)

Cree funciones de alto rendimiento implementadas en C++ moderno, que se puedan llamar desde MATLAB®

Utilice la API C++ MEX para crear funciones de MATLAB que proporcionen la eficiencia de los programas de C++ y puedan acceder a las funciones externas y bibliotecas de MATLAB. La API de C++ MEX ofrece las siguientes características:

• Utiliza funcionalidades de programación y diseños orientados a los objetos.

• Llama a funciones de MATLAB desde la función MEX.

• Se integra perfectamente en MATLAB y obtiene entradas de y devuelve resultados a MATLAB.

• Admite los tipos de datos y la semántica COW (copiar al escribir) de MATLAB.

• Escribe funciones de MEX multisubproceso con subprocesos seguros.

• Ejecuta funciones de C++ MEX fuera del proceso.

Nota

Las funciones en las API C++ de MATLAB utilizan la clase matlab::data::Array que se define en API de datos de MATLAB para C++. Si las funciones MEX deben ejecutarse en la versión R2017b de MATLAB o en versiones anteriores, o si prefiere trabajar en el lenguaje C, utilice API para manipular matrices en C, que funciona con la estructura de datos de mxArray, en su lugar. Para obtener más información, consulte Escribir funciones de C que se pueden llamar desde MATLAB (archivos MEX).

Función de creación

mexBuild MEX function or engine application

Clases de C++

matlab::mex::FunctionBase class for C++ MEX functions
matlab::mex::ArgumentListContainer for inputs and outputs from C++ MEX functions

Ejecución fuera de proceso

mexhostCreate host process for C++ MEX function
fevalEvaluate C++ MEX function in MEX host process
matlab.mex.MexHostOut-of-process host for C++ MEX function execution

Temas

Crear funciones MEX de C++

Configurar y crear archivos MEX

Diseño de funciones de C++ MEX

Tipos de datos de MATLAB en funciones MEX

Llamar a funciones de MATLAB

Separación de procesos y subprocesos

Acceso a variables de MATLAB