Cambiar el compilador predeterminado

Cambiar el compilador predeterminado en sistemas Windows

MATLAB® mantiene opciones de compilador predeterminado separadas para archivos de lenguaje C, C++ y Fortran. Si tiene varios compiladores compatibles con MATLAB para un lenguaje instalado en su sistema Windows®, MATLAB selecciona uno como compilador predeterminado. Para cambiar el predeterminado, utilice el comando mex -setup lang. MATLAB muestra un mensaje con enlaces para seleccionar un compilador predeterminado diferente.

Si llama a mex -setup sin el argumento lang, MATLAB muestra información sobre el compilador de C predeterminado. MATLAB también muestra enlaces a los otros lenguajes compatibles. Para cambiar el lenguaje predeterminado por otro, seleccione un enlace.

Si llama a mex -setup desde la línea de comandos de un sistema operativo, MATLAB muestra la misma información. Sin embargo, los mensajes no contienen enlaces. En su lugar, MATLAB muestra la sintaxis de comando mex adecuada para cambiar el compilador predeterminado. Copie y pegue el comando en la línea de comandos del sistema operativo.

El compilador que elige permanece como el predeterminado para ese lenguaje hasta que llame a mex -setup para seleccionar un compilador predeterminado diferente.

Compiladores de C

Para cambiar el compilador de C predeterminado, en la línea de comandos de MATLAB, escriba:

mex -setup

mex -setup adopta la información sobre el compilador de C de forma predeterminada. MATLAB también muestra enlaces a otros compiladores de C de su sistema. Para cambiar el predeterminado, seleccione uno de estos enlaces.

De forma alternativa, escriba:

mex -setup c

Compiladores de C++

Para cambiar el compilador de C++ predeterminado, escriba:

mex -setup cpp

MATLAB muestra información sobre el compilador de C++ predeterminado y proporciona enlaces a otros compiladores de C++ del sistema. Para cambiar el predeterminado, seleccione uno de estos enlaces. Para ver un ejemplo, consulte Elegir un compilador de C++.

Compiladores de Fortran

Para cambiar el compilador de Fortran predeterminado, escriba:

mex -setup Fortran

Cambiar el compilador predeterminado en sistemas Linux

Para obtener información sobre cómo cambiar el compilador de gcc/g++ por una versión compatible en plataformas Linux®, consulte Change Default gcc Compiler on Linux System.

Cambiar el compilador predeterminado en sistemas macOS

Si tiene varias versiones de Xcode instaladas en su sistema, MATLAB utiliza el compilador definido por la aplicación Xcode.app. Puede utilizar el compilador desde una aplicación Xcode.X.app, donde Xcode.X.app es el nombre que utilizó para guardar una versión de Xcode previamente instalada.

Antes de iniciar MATLAB, escriba desde el terminal:

xcode-select -switch /Applications/Xcode.X.app/Contents/Developer

Para ver qué Xcode está utilizando MATLAB, escriba en el terminal:

xcode-select -p

No utilizar la sintaxis mex -f optionsfile

La opción -f del comando mex para especificar un archivo de configuración de compilación se eliminará en una versión futura. En su lugar, utilice los flujos de trabajo que se describen en este tema para especificar un compilador.

Temas relacionados

Sitios web externos