Interfaz de servidor de automatización COMMATLAB

Tipos de servidor COM

• Automation: un servidor que admite el estándar de automatización OLE. Los servidores de automatización se basan en la interfaz.IDispatch Clientes de todo tipo, incluidos los clientes de scripting, acceden a los servidores de Automation.

• Custom — un servidor que implementa una interfaz derivada directamente de. no admite interfaces personalizadas.IUnknownMATLAB®

• Dual — un servidor que implementa una combinación de automatización y interfaces personalizadas.

Identificadores programáticos

Para crear una instancia de un objeto COM, utilice su identificador de programación o.Progid El ProgID es una cadena única definida por el proveedor de componentes para identificar el objeto COM. Obtendrá un ProgID de la documentación del proveedor.

Los ProgID para servidores compartidos son:MATLAB

• : Inicia un servidor de automatización de la ventana de comandos con la versión de que se usó más recientemente como un servidor de Automation (puede que no sea la versión instalada más reciente).Matlab.ApplicationMATLABMATLAB

• : Inicia un servidor de automatización de la ventana de comandos utilizando la versión más reciente de.Matlab.AutoserverMATLAB

• : Inicia el escritorio completo como un servidor de Automation utilizando la versión más reciente de.Matlab.Desktop.ApplicationMATLABMATLAB

Los ProgIDs para servidores dedicados son:

• Matlab.Application.Single

• Matlab.Autoserver.Single

Estos ProgID independientes de la versión especifican la versión actualmente instalada y registrada de.MATLABMATLAB

Con el fin de crear una instancia de una versión específica instalada y registrada, puede utilizar un ProgID dependiente de la versión.MATLAB Por ejemplo, el uso del ProgID crea una instancia de la versión 7,14 (R2012a).Matlab.Application.7.14MATLAB

Servidores compartidos y dedicados

Puede iniciar el servidor de Automation en uno de los dos modos: compartido o dedicado.MATLAB Un servidor dedicado está dedicado a un solo cliente; varios clientes comparten un servidor compartido. El modo viene determinado por el identificador de programación (ProgID) utilizado por el cliente para iniciarse.MATLAB Si utiliza como ProgID, a continuación, crea un servidor compartido.matlab.applicationMATLAB

Iniciar un servidor compartido

El ProgID,,, especifica el modo predeterminado, que es compartido.matlab.application También puede usar el ProgID específico de la versión, donde es la versión principal y es la versión secundaria de su.matlab.application.N.MNMMATLAB Por ejemplo, use = y = para la versión 7,4.N7M4MATLAB

Una vez que se inicia como un servidor compartido, todos los clientes que solicitan una conexión al uso del servidor compartido ProgID se conectan a la instancia que ya está en ejecución.MATLABMATLABMATLAB En otras palabras, nunca hay más de una instancia de un servidor compartido ejecutándose, ya que es compartida por todos los clientes que usan el ProgID del servidor compartido.

Iniciar un servidor dedicado

Para especificar un servidor dedicado, utilice el ProgID, (o el ProgID específico de la versión).matlab.application.singlematlab.application.single.N.M

Cada cliente que solicita una conexión al uso de un ProgID dedicado crea una instancia independiente de; también solicita que el servidor no se comparte con ningún otro cliente.MATLABMATLAB Por lo tanto, puede haber varias instancias de un servidor dedicado ejecutándose simultáneamente, ya que el servidor dedicado no es compartido por varios clientes.

Los servidores en proceso y fuera de proceso

admite las siguientes configuraciones de servidor.MATLAB

Servidor en proceso

Un servidor en proceso es un componente implementado como una biblioteca de vínculos dinámicos (DLL) o un control que se ejecuta en el mismo proceso que la aplicación cliente, compartiendo espacio de direcciones.ActiveX® La comunicación entre el cliente y el servidor es relativamente rápida y sencilla.

Servidor local fuera de proceso

Un servidor local fuera de proceso es un componente implementado como un archivo ejecutable () que se ejecuta en un proceso independiente de la aplicación cliente.EXE Los procesos de cliente y servidor se encuentran en el mismo sistema informático. Esta configuración es más lenta debido a la sobrecarga necesaria al transferir datos a través de los límites del proceso.

Servidor remoto fuera de proceso

es un protocolo que permite establecer conexiones COM a través de una red.Modelo de objetos componentes distribuidos (DCOM) Si usa una versión del sistema operativo que admita DCOM y un controlador que admita DCOM, puede usar el controlador para iniciar un servidor en un equipo remoto.Windows®MATLAB DCOM debe configurarse correctamente y debe instalarse en cada equipo que se usa como cliente o servidor.MATLAB Aunque es posible que la máquina cliente no se ejecute en una configuración de este tipo, la máquina cliente debe tener una instalación porque se requieren ciertos componentes para establecer la conexión remota.MATLABMATLABMATLAB Consulte la documentación de DCOM para saber cómo configurar DCOM para su entorno.

Las comunicaciones de red, además de la sobrecarga necesaria para la transferencia de datos, pueden hacer que esta configuración sea más lenta que la configuración local fuera de proceso.

Para obtener más información, consulte los artículos siguientes.