Configuraciones de cliente/servidor admitidas

Introducción

Puede configurar el software para que controle o sea controlado por otros componentes COM.MATLAB® Cuando controla otro componente, es el cliente y el otro componente es el servidor.MATLABMATLAB Cuando otro componente controla, es el servidor.MATLABMATLAB

Cliente y servidor en procesoMATLAB

El siguiente diagrama muestra cómo interactúa el cliente con un.MATLABServidor en proceso

El servidor expone sus propiedades y métodos a través de la interfaz IDispatch (Automation) o una interfaz personalizada, dependiendo de las interfaces que implemente el componente. Para obtener información sobre el acceso a interfaces, consulte.Interfaces de objetos COM

MicrosoftActiveX Controles

Un control es un objeto con una interfaz de usuario.ActiveX® Cuando construye un control, coloca la interfaz de usuario del control en una ventana de figura.MATLABActiveXMATLAB Haga clic en las diversas opciones disponibles en la interfaz de usuario (por ejemplo, haciendo una selección de menú en particular) para desencadenar que se comunican desde el control en el servidor a la aplicación cliente.eventsMATLAB El cliente decide qué hacer con cada evento y responde en consecuencia.

viene con un control de muestra llamado.MATLABActiveXmwsamp Este control dibuja un círculo en la pantalla y muestra algún texto. Puede usar este control para probar las características COM.MATLAB Para obtener más información, consulte.Control de muestraMATLABActiveXmwsamp

Servidores DLL

Cualquier componente COM que se haya implementado como una biblioteca de vínculos dinámicos (DLL) también se crea una instancia en un servidor en proceso. Es decir, se crea en el mismo proceso que la aplicación cliente.MATLAB Cuando utiliza un servidor DLL, se ejecuta en una ventana independiente en lugar de una ventana de figura.MATLABMATLAB

responde a los eventos generados por un servidor DLL de la misma manera que los eventos de un control.MATLABActiveX

Para obtener más información

Para obtener más información sobre cómo trabajar con un cliente, consulte.MATLABCrear objetos COM

Cliente y servidor fuera de procesoMATLAB

En esta configuración, una aplicación cliente interactúa con un componente que se ha implementado como un.MATLABServidor local fuera de proceso Ejemplos de servidores fuera de proceso son Microsoft®Excel® Y PalabraMicrosoft Programas.

Al igual que con los servidores en proceso, este servidor expone sus propiedades y métodos a través de la interfaz IDispatch (Automation) o una interfaz personalizada, dependiendo de las interfaces que implemente el componente. Para obtener información sobre el acceso a interfaces, consulte.Interfaces de objetos COM

Dado que el cliente y el servidor se ejecutan en procesos independientes, tiene la opción de crear el servidor en cualquier sistema de la misma red que el cliente.

Si el componente proporciona una interfaz de usuario, su ventana es independiente de la aplicación cliente.

responde a los eventos generados por un servidor fuera de proceso de la misma manera que los eventos de un control.MATLABActiveX

Para obtener más información

Para obtener más información sobre cómo trabajar con un cliente, consulte.MATLABCrear objetos COM

Implementaciones COM admitidas por softwareMATLAB

solo admite implementaciones COM que sean compatibles con elMATLAB Biblioteca de plantillas activaMicrosoft ATL Api. En general, el objeto COM debe poder estar contenido en una ventana de host ATL con el fin de trabajar con.MATLAB

Aplicación cliente y servidor de automatizaciónMATLAB

funciona como el servidor de Automation en esta configuración.MATLAB Puede ser creado y controlado por cualquier programa que puede ser un.MicrosoftWindows®Automation controller Algunos ejemplos de controladores de automatización son MicrosoftExcel, MicrosoftAccess™, ProyectoMicrosoft, y muchas MicrosoftVisual Basic® Y MicrosoftVisual C++® Programas.

Las capacidades del servidor de automatización incluyen la capacidad de ejecutar comandos en el área de trabajo y de obtener y colocar matrices directamente desde y hacia el área de trabajo.MATLABMATLAB Puede iniciar un servidor para que se ejecute en un modo compartido o dedicado.MATLAB También tiene la opción de ejecuarla en un sistema local o remoto.

Para crear el servidor desde un programa de aplicación externo, utilice la función adecuada de ese idioma para crear una instancia del servidor.MATLAB (Por ejemplo, utilice la función.)Visual BasicCreateObject Para el identificador de programación, especifique.matlab.application Para ejecutar como un servidor dedicado, utilice el identificador de programación.MATLABmatlab.application.single Consulte para obtener más información.Servidores compartidos y dedicados

La función que crea el servidor también devuelve un identificador a las propiedades y métodos disponibles en el servidor a través de la IDispatch interfaz.MATLAB

Nota

Dado que los programas cliente de VBScript requieren una interfaz de Automation para comunicarse con los servidores, esta es la única configuración que admite un cliente de VBScript.

Para obtener más información

Para obtener más información sobre cómo trabajar con servidores de Automation, consulte.Interfaz de servidor de automatización COMMATLAB

Aplicación cliente y servidor de motorMATLAB

proporciona una interfaz personalizada más rápida llamada IEngine para aplicaciones cliente escritas en C, C++ o Fortran. utiliza IEngine para comunicarse entre la aplicación cliente y el motor que se ejecuta como un servidor COM.MATLABMATLABMATLAB

Utilice las funciones de la API del motor para iniciar y finalizar el proceso del servidor y para enviar comandos que se procesarán.MATLABMATLAB