Interfaces de objetos COM

Interfaces IUnknown y IDispatch

Al invocar las funciones o, el software crea el servidor y devuelve un identificador a la interfaz del servidor como medio de acceso a sus propiedades y métodos.actxserveractxcontrolMATLAB® El software utiliza el siguiente proceso para determinar qué manejador devolver:

1. Primero obtener un identificador para el IUnknown interfaz desde el componente. Todos los componentes COM son necesarios para implementar esta interfaz.

2. Intente obtener la interfaz IDispatch. Si IDispatch se implementa, devuelva un identificador a esta interfaz. Si IDispatch no se implementa, devuelva el identificador a IUnknown.

Interfaces adicionales

Los componentes a menudo proporcionan interfaces adicionales, basadas en IDispatch, que se implementan como propiedades. Al igual que cualquier otra propiedad, se obtienen estas interfaces mediante la función.MATLABget

Por ejemplo, un Microsoft®Excel® componente contiene numerosas interfaces. Para enumerar estas interfaces, junto con las propiedades, escriba:Excel

h = actxserver('Excel.Application'); get(h)

muestra información como:MATLAB

Application: [1x1 Interface.Microsoft_Excel_9.0_ Object_Library._Application]         Creator: 'xlCreatorCode'          Parent: [1x1 Interface.Microsoft_Excel_9.0_ Object_Library._Application]      ActiveCell: []     ActiveChart: [1x50 char]                  .                  .

Para ver si es una interfaz, escriba:Workbooks

w = h.Workbooks

Muestra:MATLAB

w =    Interface.Microsoft_Excel_9.0_Object_Library.Workbooks

La información mostrada depende de la versión del software que tenga en su sistema.Excel

Para ver ejemplos utilizando, consulte:ExcelMATLAB