Escribir datos en hoja de cálculo utilizandoExcelActiveX

En este ejemplo se muestra cómo escribir una matriz en una hoja de cálculo.MATLAB®Excel® Para alternativas a la exportación de datos a unMATLAB Microsoft®Excel hoja de cálculo, vea las funciones y ejemplos en.Hojas de cálculo

Cree un objeto.Excel

e = actxserver('Excel.Application');

Agregue un libro.

eWorkbook = e.Workbooks.Add; e.Visible = 1;

Haga que la primera hoja esté activa.

eSheets = e.ActiveWorkbook.Sheets; eSheet1 = eSheets.get('Item',1); eSheet1.Activate

Coloque los datos en la hoja de trabajo.MATLAB

A = [1 2; 3 4]; eActivesheetRange = get(e.Activesheet,'Range','A1:B2'); eActivesheetRange.Value = A;

Volver a leer los datos, donde array es una matriz de celdas.MATLABB

eRange = get(e.Activesheet,'Range','A1:B2'); B = eRange.Value;

Convierta los datos a una matriz doble. Utilice el siguiente comando si la matriz de celdas solo contiene valores escalares.

B = reshape([B{:}],size(B));

Guarde el libro en un archivo.

SaveAs(eWorkbook,'myfile.xls')

Si el programa muestra un cuadro de diálogo sobre cómo guardar el archivo, seleccione la respuesta adecuada para continuar.Excel

Si guardó el archivo, cierre el libro.

eWorkbook.Saved = 1; Close(eWorkbook)

Salga del programa y elimine el objeto de servidor.Excel

Quit(e) delete(e)

Nota

Asegúrese de cerrar los objetos de libro que cree para evitar posibles fugas de memoria.

Temas relacionados

Sitios web externos