Explore un proyecto de ejemplo

En este ejemplo se usa el proyecto de ejemplo de la aplicación de tabla de tiempos para explorar cómo las herramientas de proyecto pueden ayudarle a organizar su trabajo.

Con el ejemplo de App de Times Table, exploraremos cómo:

1. Configurar y examinar algunos archivos de proyecto de ejemplo bajo control de código fuente.

2. Examine los accesos directos del proyecto para acceder a los archivos y tareas utilizados con frecuencia.

3. Analice las dependencias del proyecto y localice los archivos necesarios que aún no se encuentran en el proyecto.

4. Modifique algunos archivos de proyecto, busque y revise los archivos modificados, compártelos con una versión anterior y confirme los archivos modificados en el control de código fuente.

5. Explore las vistas de archivos de proyecto solamente, archivos modificados y todos los archivos bajo la carpeta raíz del proyecto.

Configure los archivos de ejemplo

Cree una copia de trabajo de los archivos de proyecto de ejemplo y abra el proyecto.TimesTableApp MATLAB® copia los archivos en una carpeta de ejemplos para que pueda editarlos. El proyecto coloca los archivos en Git™ control de código fuente.

matlab.project.example.timesTable

Ver, buscar y ordenar archivos de proyecto

Puede ver, buscar y ordenar los archivos de proyecto mediante la vista.Files

Para ver los archivos del proyecto, en la vista, haga clic enFilesProject (number of files.) Cuando se selecciona la vista, solo se muestran los archivos del proyecto.

Para ver todos los archivos de la carpeta del proyecto, haga clic en.All Esta vista muestra todos los archivos que se encuentran bajo la raíz del proyecto, no solo los archivos que están en el proyecto. Como resultado, esta vista es útil para agregar archivos al proyecto.

Para ver los archivos como una lista en lugar de un árbol, en el campo en la parte superior derecha de la vista, seleccione.LayoutFilesTree

Hay varias formas de encontrar archivos y carpetas en los proyectos:

• Para buscar archivos o tipos de archivo concretos por nombre, en cualquier vista de archivo, escriba el cuadro de búsqueda o haga clic en el botón.Filter Por ejemplo, en el campo de búsqueda, escriba el texto.timestable El proyecto devuelve todos los archivos y carpetas que contienen la palabra.timestable Haga clic en el

para borrar la búsqueda.

• Para buscar el contenido de los archivos, vaya a la pestaña y haga clic en el botón.ProjectSearch Introduzca un valor en el campo de búsqueda y haga clic en.Entrar Por ejemplo, escriba la palabra.tests El proyecto muestra todos los archivos y carpetas que contienen la palabra.tests Haga clic en el

para borrar la búsqueda.

• Para cambiar la forma en que se agrupan o ordenan los archivos, y para personalizar las columnas, haga clic en las acciones

botón y seleccione entre las opciones disponibles.

Abrir y ejecutar archivos de uso frecuente

Puede usar accesos directos para que los archivos sean más fáciles de encontrar en un proyecto grande. Ver y ejecutar accesos directos en la pestaña.Project Shortcuts Puede organizar los accesos directos en grupos.

El proyecto de la aplicación de tabla de horas contiene varios accesos directos, incluido un acceso directo para abrir los requisitos del proyecto y otro para ejecutar todas las pruebas del proyecto. Los accesos directos facilitan estas tareas a los usuarios del proyecto.

Para realizar una acción, en la ficha, haga clic en el acceso directo asociado. Project Shortcuts Por ejemplo, para abrir los requisitos del proyecto, haga clic en.Documentation > Requirements Para ejecutar pruebas, haga clic en.Test > Run All Tests

Para crear un nuevo acceso directo, seleccione la vista, haga clic con el botón derecho en un archivo y seleccione.FilesCreate Shortcut

Agregar carpeta al proyecto

Cree una nueva carpeta y agréguelo a la ruta del proyecto. Agregar una carpeta de proyecto a la ruta del proyecto garantiza que todos los usuarios del proyecto pueden tener acceso a los archivos dentro de él.

1. Seleccione la vista.Files

2. Haga clic con el botón derecho en el espacio en blanco y seleccione.New > Folder Escriba un nombre para la carpeta. La carpeta se agrega automáticamente al proyecto.

3. Haga clic con el botón derecho en la nueva carpeta y seleccione.Project Path > Add to the Project Path (Including Subfolders)

Review Changes in Modified Files

Abra archivos, realice cambios y revise los cambios.

1. Seleccione la vista.Files Ver carpetas mediante el diseño de árbol y, a continuación, expanda la carpeta.utilities

2. Haga clic con el botón derecho y seleccione.source/timesTableGame.mOpen

3. Realice un cambio en el editor, como agregar un comentario, y guarde el archivo.

4. En la vista, seleccione elFilesModified (number of filespestaña.) Después de editar el archivo, verá.Modified (2) El archivo que ha cambiado aparece en la lista.

5. Para revisar los cambios, haga clic con el botón derecho en la vista de archivos y seleccione >.source/timesTableGame.mModifiedCompareCompare to Ancestor La herramienta de comparación de MATLAB abre un informe que compara la versión modificada del archivo en el entorno Sandbox con el antepasado almacenado en el control de versiones. El tipo de informe de comparación puede diferir según el archivo que seleccione. Si selecciona un modelo de® de Simulink para comparar, este comando ejecuta una comparación de modelos de Simulink.

* Nota: cuando se abre el proyecto de ejemplo de la aplicación de tabla de tiempos, el proyecto muestra un archivo modificado en la carpeta.resources Esto es un efecto secundario de abrir el proyecto de ejemplo. Al editar archivos en sus propios proyectos, solo los cambios que afecten a los metadatos del archivo, como agregar una etiqueta a un archivo, crear archivos modificados en la carpeta.resources

Analyze Dependencies

Para comprobar que todos los archivos requeridos están en el proyecto, ejecute un análisis de dependencia de archivos en los ficheros modificados.

1. En el panel, seleccione.ViewsDependency Analysis

2. Haga clic.Analyze El gráfico de impacto muestra la estructura de todas las dependencias analizadas en el proyecto. El panel derecho enumera las cajas de herramientas necesarias y los archivos de problemas. Observe que no hay archivos de problemas enumerados.

Ahora, Quite uno de los archivos requeridos. Seleccione la vista, haga clic con el botón derecho en el archivo y seleccione.Filessource/timesTableGame.mRemove from Project Haga clic en el quitar del proyecto cuadro de diálogo.Remove

Compruebe de nuevo si hay problemas.

1. Vuelva a seleccionar la vista.Dependency Analysis

2. En la pestaña, haga clic en.ProjectAnalyze > Reanalyze all

3. Coloque el cursor sobre los mensajes y haga clic para ver los archivos que utilizan un archivo de problemas.ProblemsFind All El gráfico se actualiza para mostrar solo el archivo del problema, y el mensaje del problema, en el panel derecho.timesTableGame.mNot in project

4. Para ver las dependencias del archivo del problema, en la pestaña, en la sección, seleccione >.Dependency AnalysisImpact AnalysisFindAll Dependencies of Selection

Ahora que ha visto el problema, repararlo devolviendo el archivo que falta al proyecto. Haga clic con el botón derecho en el archivo y seleccione.Add to Project La próxima vez que ejecute un análisis de dependencia, el archivo no aparecerá como un archivo de problema.

Después de ejecutar un análisis de dependencia, para investigar las dependencias de los archivos modificados, realice un análisis de impacto.

1. En la pestaña, en la sección, seleccione >.Dependency AnalysisImpact AnalysisFindAll Files

2. En la sección, elija >.Impact AnalysisSelectModified Files

3. Para ver las dependencias de los archivos modificados, en la sección, seleccione >.Impact AnalysisFind All Dependencies of Selection

Run Project Integrity Checks

Para asegurarse de que los cambios están listos para confirmar, compruebe el proyecto. En la pestaña, haga clic para ejecutar las comprobaciones de integridad del proyecto.ProjectRun Checks Las comprobaciones buscan archivos que faltan, archivos que se agregan al control de código fuente o recuperan del control de código fuente y otros problemas. El cuadro de diálogo comprobaciones ofrece correcciones automáticas a los problemas encontrados, cuando sea posible. Al hacer clic en un botón del cuadro de diálogo comprobaciones, puede ver las acciones recomendadas y decidir si desea realizar los cambios.Details

Commit Modified Files

Después de modificar los archivos y de que esté satisfecho con los resultados de las comprobaciones, puede confirmar los cambios en el repositorio de control de código fuente.

1. En la vista archivos, seleccione elModified (number of filespestaña.) Los archivos que ha cambiado aparecen en la lista.

2. Para confirmar los cambios en el control de código fuente, en la pestaña, en la sección, haga clic en.ProjectSource controlCommit

3. Escriba un comentario para el envío y haga clic en.Submit Vea los mensajes en la barra de estado mientras el control de código fuente confirma los cambios. En Git, puede tener repositorios locales y remotos. Estas instrucciones se comprometen con el repositorio local. Para confirmar en el repositorio remoto, en la sección, haga clic en.Source controlPull

View Project and Source Control Information

Para ver y editar los detalles del proyecto, en la pestaña, en la sección, haga clic en.ProjectAmbienteDetails Vea y edite detalles del proyecto, como el nombre, la descripción, la raíz del proyecto, la carpeta de inicio y la ubicación de las carpetas que contienen los archivos generados.

Para ver los detalles sobre la integración del control de código fuente y la ubicación del repositorio, en la pestaña, en la sección, haga clic en.ProjectSource controlGit Details El proyecto de ejemplo de la aplicación Times Table usa el control de código fuente git.

Cierre el proyecto

Haga clic en el

en la esquina superior derecha de la ventana del proyecto para cerrar el proyecto.

proj = currentProject; close(proj);