Crear proyectos

¿Qué son los proyectos?

Un proyecto es un entorno escalable donde puede administrar archivos, archivos de datos, requisitos, informes, hojas de cálculo, pruebas y archivos generados juntos en un solo lugar.MATLAB®

Los proyectos pueden ayudarle a organizar su trabajo y colaborar. Los proyectos promueven la productividad y el trabajo en equipo ayudándote con tareas comunes.

• Encuentra todos los archivos que pertenecen a tu proyecto.

• Cree formas estándar de configurar y cerrar el entorno en un equipo.MATLAB

• Cree, almacene y acceda fácilmente a las operaciones comunes.

• Ver y etiquetar archivos modificados para flujos de trabajo de revisión por pares.

• Comparta proyectos mediante la integración integrada con (SVN) o utilizando herramientas de control de código fuente externas.Git™Subversion®

Crear proyecto

Para crear un proyecto en blanco, en la pestaña, haga clic enHome New > Project > Blank Project. Para crear un proyecto a partir de una carpeta existente, en la ficha, haga clic enHome New > Project > From Folder.

Se abre el cuadro de diálogo nuevo proyecto. Escriba un nombre de proyecto, seleccione una carpeta de proyecto y haga clic en.Create

Abra el proyecto

Para abrir un proyecto existente, en la pestaña, haga clic y busque un archivo de proyecto existente.HomeOpen.prj Como alternativa, en el explorador de la carpeta actual, haga doble clic en el archivo de proyecto..prj

Nota

Para evitar conflictos, solo puede tener un proyecto abierto a la vez. Si abre otro proyecto, se cerrará cualquier proyecto abierto actualmente.

Para abrir un proyecto reciente, en la pestaña, haga clic en la flecha y seleccione su proyecto en la lista.HomeOpenRecent Projects

Configure Project

Después de crear un proyecto, se abre el cuadro de diálogo Bienvenido al proyecto y se le pide que configure el proyecto.

1. Haga clic para comenzar a configurar el proyecto.Set Up Project

2. En el cuadro de diálogo Configurar proyecto (paso 1 de 2), puede elegir las carpetas que desea agregar a la ruta del proyecto. Agregar carpetas de proyecto a la ruta del proyecto garantiza que todos los usuarios del proyecto pueden tener acceso a los archivos dentro de ellos. agrega estas carpetas a la ruta de búsqueda al abrir el proyecto y las quita al cerrar el proyecto.MATLAB

Para agregar todas las carpetas de la carpeta del proyecto a la ruta del proyecto, haga clic y, a continuación, seleccione la carpeta raíz del proyecto que contiene todas sus subcarpetas.Add with Subfolders

Para obtener más información sobre cómo agregar carpetas a la ruta del proyecto, incluido cómo agregarlas después de completar la configuración del proyecto, consulte.Especifique ruta del proyecto

3. Después de especificar la ruta del proyecto, haga clic en el botón para continuar.Next

4. En el cuadro de diálogo Configurar proyecto (paso 2 de 2), puede especificar los archivos de inicio y apagado. Los archivos de inicio le ayudan a configurar el entorno para su proyecto. Los archivos de apagado le ayudan a limpiar el entorno cuando haya terminado. Utilice los archivos de apagado para deshacer la configuración que se produce en los archivos de inicio.

Utilice los botones y para administrar las listas de archivos de inicio y apagado.AddRemove Los archivos se ejecutan desde la parte superior hacia abajo. Si el orden en el que se ejecutan los archivos es importante, utilice los botones de flecha para mover los archivos hacia arriba o hacia abajo en la lista.

Para obtener más información acerca de cómo especificar los archivos de inicio y apagado, incluido cómo especificarlos después de completar la configuración del proyecto, consulte.Especifique los archivos de inicio y apagado

5. Haga clic para completar la configuración del proyecto y abra su nuevo proyecto.Finish

Agregar archivos a Project

La vista muestra la lista de archivos del proyecto.Files Tenga en cuenta que, después de crear un nuevo proyecto, la lista está vacía. Los archivos de la carpeta raíz del proyecto no se incluyen en el proyecto hasta que los agregue.

Para crear un nuevo archivo o carpeta en el proyecto, en la vista, haga clic con el botón derecho en el espacio en blanco y seleccione o.FilesNew FolderNew File El nuevo archivo o carpeta se crea y se agrega al proyecto.

Para agregar archivos existentes a un proyecto, en la pestaña, en la sección, haga clic enProjectFile.Add Files A continuación, seleccione en la lista de archivos de la carpeta del proyecto que aún no se han agregado al proyecto. Para agregar archivos existentes desde la vista, haga clic en.FilesAll A continuación, haga clic con el botón derecho en uno o más archivos y carpetas y seleccione o.Add to ProjectAdd to Project (including child files) Para agregar archivos existentes desde un explorador de archivos o el navegador de la carpeta actual, corte y pegue o arrastre y suelte los archivos en la vista del proyecto.Files Si arrastra un archivo desde fuera de la carpeta raíz del proyecto, Esto moverá el archivo y lo agregará al proyecto. Arrastre los archivos dentro de la raíz del proyecto para moverlos.

Para agregar y quitar archivos de proyecto mediante programación, utilice la función.addFile

Es posible que no desee incluir todos los archivos del proyecto. Por ejemplo, es posible que desee excluir algunos archivos de la carpeta raíz del proyecto, como las carpetas de control de código fuente de SVN o CVS. Para determinar qué archivos deben incluirse en el proyecto, consulte.Analizar dependencias del proyecto

Otras formas de crear proyectos

Hay varias formas alternativas de crear un proyecto. Puedes:

• Cree un proyecto a partir de un proyecto archivado.

• Cree un proyecto con una plantilla.Simulink®

• Cree un proyecto mediante archivos recuperados de un repositorio de control de código fuente existente. Para obtener más información sobre esta última alternativa, consulte.Utilice el control de código fuente con proyectos

Cree un proyecto a partir de un proyecto archivado

Algunos proyectos se comparten como proyectos archivados. Un proyecto archivado es útil para compartir con usuarios que no tienen acceso a una herramienta de control de código fuente conectada. Para ver y editar el contenido de un proyecto archivado, cree un nuevo proyecto a partir del proyecto archivado.

Para crear un proyecto nuevo a partir de un proyecto archivado, en el explorador de carpetas actual, haga doble clic en el archivo de proyecto archivado que tiene una extensión..mlproj Se abre el cuadro de diálogo extraer proyecto. Especifique la ubicación del nuevo proyecto y haga clic en.Select Folder Por ejemplo, C:\myNewProject.

Se abre el nuevo proyecto. La carpeta actual (por ejemplo, C:\myNewProject) contiene las carpetas de proyecto importadas. Si el proyecto archivado contiene proyectos referenciados, importa archivos en dos subcarpetas y.MATLABmainsrefs La carpeta del proyecto (por ejemplo,mains C:\myNewProject\mains) contiene las carpetas del proyecto. La carpeta (por ejemplorefs C:\myNewProject\refs) contiene las carpetas de proyecto referenciadas.

Cree un proyecto medianteSimulink

Si lo tiene, puede utilizar una plantilla para crear y reutilizar una estructura de proyecto estándar.SimulinkSimulink

Para crear un proyecto a partir de una plantilla creada en la versión r2014b o posterior:Simulink

1. En la pestaña o, haga clic enHomeProject New > Project > From Simulink Template. Se abre la página de inicio.Simulink

2. La página de inicio muestra todas las plantillas de proyecto () en la ruta de acceso.*.sltxMATLAB Seleccione una plantilla en la lista para leer la descripción de la plantilla.

Si sus plantillas no aparecen, búsque haciendo clic.Open En el cuadro de diálogo abrir, haga visibles los archivos estableciendo el tipo de archivo y busque la plantilla.*.sltxAll MATLAB files

3. Seleccione una plantilla y haga clic.Crear proyecto Se abre el cuadro de diálogo crear proyecto.

Las plantillas creadas en versión r2017b o posteriores le advierten si faltan productos requeridos. Haga clic en los vínculos para abrir el explorador de complementos e instalar los productos necesarios.

4. Especifique la carpeta raíz del proyecto, edite el nombre del proyecto y haga clic en.Crear proyecto

Para utilizar plantillas de proyecto creadas en R2014a o versiones anteriores (archivos), Actualícese a archivos utilizando..zip.sltxSimulink.exportToTemplate