La traducción de esta página está obsoleta. Haga clic aquí para ver la última versión en inglés.

Ecuaciones diferenciales parciales en 1D

Mecanismos de solución en 1D para PDE parabólicas y elípticas

Las ecuaciones diferenciales parciales contienen derivadas parciales de funciones que dependen de varias variables. MATLAB® le permite resolver PDE parabólicas y elípticas para una función de tiempo y una variable espacial. Para obtener más información, consulte Solving Partial Differential Equations.

Partial Differential Equation Toolbox™ amplía esta función a los problemas en 2D y 3D con las condiciones de límites de Dirichlet y Neumann.

Funciones

pdepeSolve 1-D parabolic and elliptic PDEs
odegetExtract ODE option values
odesetCreate or modify options structure for ODE and PDE solvers
pdevalInterpolate numerical solution of PDE