iskeyword

Determinar si una entrada es una palabra clave de MATLAB

Sintaxis

tf = iskeyword(txt)
iskeyword

Descripción

tf = iskeyword(txt) devuelve 1 lógico (true) si el vector de caracteres o el escalar de cadena txt es una palabra clave del lenguaje de MATLAB® y 0 lógico (false) si no lo es. Las palabras clave de MATLAB no se pueden usar como nombres de variables.

iskeyword devuelve una lista de todas las palabras clave de MATLAB.

Ejemplos

Para comprobar si la palabra while es una palabra clave de MATLAB,

iskeyword('while')
ans =
    1

Para obtener una lista de todas las palabras clave de MATLAB,

iskeyword
    'break'
    'case'
    'catch'
    'classdef'
    'continue'
    'else'
    'elseif'
    'end'
    'for'
    'function'
    'global'
    'if'
    'otherwise'
    'parfor'
    'persistent'
    'return'
    'spmd'
    'switch'
    'try'
    'while'