Main Content

La traducción de esta página aún no se ha actualizado a la versión más reciente. Haga clic aquí para ver la última versión en inglés.

Ejecutar varias simulaciones

Proporcione la colección de entradas al modelo y utilícelas para ejecutar múltiples simulaciones con las funciones parsim y batchsim o el panel de simulaciones múltiples en Simulink®

Para los flujos de trabajo que implican múltiples simulaciones paralelas y el registro de muchos datos, puede utilizar la función parsim o batchsim, o ejecutar las simulaciones con el panel Multiple Simulations en el editor de Simulink.

Si dispone de una licencia de Parallel Computing Toolbox™, puede utilizar la función parsim para ejecutar las simulaciones en paralelo. La función distribuye múltiples simulaciones a workers paralelos para acelerar el tiempo total de simulación. Utilizar la función parsim con Parallel Computing Toolbox permite automatizar la creación de pools paralelos, identifica las dependencias de los archivos y gestiona los artefactos de construcción para las simulaciones de aceleradores y aceleradores rápidos. La función parsim ejecuta simulaciones en serie si no se dispone de una licencia de Parallel Computing Toolbox.

Puede utilizar la función batchsim con las licencias de Parallel Computing Toolbox y MATLAB® Parallel Server™. Cuando se utiliza la función batchsim, las simulaciones se descargan en un cluster de proceso. Puede abrir una sesión separada de MATLAB para acceder al trabajo y a los resultados.

Para empezar, consulte Running Multiple Simulations y Run Parallel Simulations for a Thermal Model of a House Using parsim.

Funciones

batchsimOffload simulations to run on a compute cluster
parsimSimulate dynamic system multiple times in parallel or serial
applyToModelApply configuration in SimulationIntput object to model
setBlockParameterSet block parameter values for simulation using SimulationInput or Simulation object
setModelParameterSet model parameter values for simulation using SimulationInput or Simulation object
setInitialStateSpecify initial state for simulation using SimulationInput or Simulation object
setExternalInputSpecify external input data for top-level input ports using SimulationInput or Simulation object
setVariableSet variable values for simulation using SimulationInput or Simulation object
validateValidate contents of SimulationInput object
setPreSimFcnSpecify MATLAB function to run before start of each simulation on Simulink.SimulationInput object
setPostSimFcn Set MATLAB function to run after each simulation
loadVariablesFromMATFileLoad variables from MAT file into Simulink.SimulationInput object
loadVariablesFromExternalSourceLoad variables from a custom file into Simulink.SimulationInput object (desde R2022b)
getSimulationJobsGet all Simulink.Simulation.Job objects from cluster
showContentsView summary of specification in SimulationInput or Simulation object (desde R2020a)

Clases

Simulink.SimulationInputCreate Simulink.SimulationInput objects to make changes to model for multiple or individual simulations
Simulink.Simulation.VariableVariables in Simulink.SimulationInput objects (desde R2020a)
Simulink.Simulation.BlockParameterBlock parameters in Simulink.SimulationInput objects (desde R2020a)
Simulink.Simulation.Future Create Future object for simulation
Simulink.Simulation.Job Simulink.Simulation.Job object for batch simulations

Herramientas

Simulaciones múltiplesRun multiple simulations from the Simulink Editor (desde R2021b)
Simulation ManagerMonitor multiple simulations and visualize the simulation data

Temas