startsWith

Determinar si una cadena comienza con una subcadena

Desde R2021b

ejemplo

tf = startsWith(str,substr) devuelve 1 (true) si la cadena str comienza con la subcadena substr y, de lo contrario, devuelve 0 (false).

ejemplo

tf = startsWith(str,substr,IgnoreCase=true) comprueba si str comienza con substr, sin distinguir entre mayúsculas y minúsculas.

Nota

El operador startsWith no se admite en gráficos de Stateflow® que utilizan C como lenguaje de acción.

Ejemplos

expandir todo

Devuelve un valor de 0 (false) porque la cadena "Hello, world!" no comienza con la subcadena "hello".

str = "Hello, world!";
substr = "hello";
x = startsWith(str,substr);

Stateflow chart that uses the startswith operator in a state.

Devuelve un valor de 1 (true) porque la cadena "Hello, world!" comienza con la subcadena "hello" sin distinguir entre mayúsculas y minúsculas.

str = "Hello, world!";
substr = "hello";
x = startsWith(str,substr,IgnoreCase=true);

Stateflow chart that uses the startswith operator in a state.

Argumentos de entrada

expandir todo

Cadena de entrada, especificada como un escalar de cadena. Encierre las cadenas literales entre comillas dobles.

Ejemplo: "Hello"

Subcadena, especificada como un escalar de cadena. Encierre las cadenas literales entre comillas dobles.

Ejemplo: "Hello"

Limitaciones

Historial de versiones

Introducido en R2021b