Varying Transfer Function

Función de transferencia con coeficientes variables

• Varying Transfer Function block

Bibliotecas:
Control System Toolbox / Linear Parameter Varying

Descripción

Este bloque implementa una función de transferencia de tiempo continuo con coeficientes variables. La función de transferencia instantánea está dada por:

H(s)=b0+b1s1++bNsN1+a1s1++aNsN=b0sN+b1sN1++bNsN+a1sN1++aN.

N es el número de polos, especificado con el parámetro Transfer function order. Introduzca los valores de los coeficientes b0, b1,…, bN y a1, a2,…, aN en los puertos de entrada del bloque correspondiente.

Nota

La expresión anterior para H(s) se aplica solo a bloques Varying Transfer Function añadidos a un modelo en la versión R2023a o posterior. Para obtener información sobre los bloques Varying Transfer Function creados en la versión R2022b o anterior, consulte La fórmula del bloque Varying Transfer Function se ha modificado.

Utilice este y otros bloques de la biblioteca de parámetros lineales variables para implementar elementos de control comunes con parámetros o coeficientes variables. Para obtener más información, consulte Model Gain-Scheduled Control Systems in Simulink.

Puertos

Entrada

expandir todo

Señal de entrada de función de transferencia.

Coeficientes del numerador de función de transferencia. El número de puertos de coeficientes viene determinado por el parámetro Transfer function order.

Para una función de transferencia con alimentación cero, desactive la casilla Enable feedthrough. Cuando se desactiva esta casilla, se desactiva el puerto de entrada b0. (desde R2023a)

Coeficientes del denominador de función de transferencia. El número de puertos de coeficientes viene determinado por el parámetro Transfer function order. El coeficiente del término de orden inferior (a0) se fija en 1.

Antes de R2023a: Los coeficientes del denominador son a0, a1,…. El coeficiente aN se fija en 1. Para obtener más información, consulte La fórmula del bloque Varying Transfer Function se ha modificado.

Salida

expandir todo

Señal de salida de función de transferencia.

Parámetros

expandir todo

Orden de función de transferencia N, especificado como número entero positivo. Este parámetro determina el número de puertos de entrada de coeficientes en el bloque.

Desde R2023a

Active el puerto de entrada b0 para una función de transferencia con alimentación directa. Para una función de transferencia con alimentación cero, desactive esta casilla. Desactivar el puerto para modelos de alimentación cero es numéricamente más fiable que introducir una constante cero en el puerto.

Capacidades ampliadas

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante Simulink® Coder™.

Historial de versiones

Introducido en R2017b