nasnetlarge

Red neuronal convolucional NASNet-Large preentrenada

• NASNet-Large network architecture

Descripción

NASNet-Large es una red neuronal convolucional que está entrenada con más de un millón de imágenes de la base de datos [1] de ImageNet. Esta red puede clasificar imágenes en 1000 categorías de objetos (por ejemplo, teclado, ratón, lápiz y muchos animales). Como resultado, la red ha aprendido representaciones ricas en características para una amplia gama de imágenes. El tamaño de la entrada de imagen de la red es de 331 por 331. Para ver más redes preentrenadas en MATLAB®, consulte Redes neuronales profundas preentrenadas.

Puede utilizar classify para clasificar nuevas imágenes mediante el modelo NASNet-Large. Siga los pasos que se muestran en Clasificar una imagen con GoogLeNet y reemplace GoogLeNet por NASNet-Large.

Para volver a entrenar la red en una nueva tarea de clasificación, siga los pasos indicados en Entrenar redes de deep learning para clasificar nuevas imágenes y cargue NASNet-Large en lugar de GoogLeNet.

ejemplo

net = nasnetlarge devuelve una red neuronal convolucional NASNet-Large preentrenada.

Esta función requiere el paquete de soporte Deep Learning Toolbox™ Model for NASNet-Large Network. Si no ha instalado el paquete de soporte, la función proporciona un enlace de descarga.

Ejemplos

contraer todo

Descargue e instale el paquete de soporte Deep Learning Toolbox Model for NASNet-Large Network.

Escriba nasnetlarge en la línea de comandos.

nasnetlarge

Si el paquete de soporte Deep Learning Toolbox Model for NASNet-Large Network no está instalado, la función proporciona un enlace al paquete de soporte correspondiente en Add-On Explorer. Para instalar el paquete de soporte, haga clic en el enlace y después en Install. Para comprobar que la instalación se ha realizado correctamente, escriba nasnetlarge en la línea de comandos. Si el paquete de soporte requerido está instalado, la función devuelve un objeto DAGNetwork.

nasnetlarge
ans =

DAGNetwork with properties:

Layers: [1244×1 nnet.cnn.layer.Layer]
    Connections: [1463×2 table]

Visualice la red con Deep Network Designer.

deepNetworkDesigner(nasnetlarge)

Para examinar otras redes neuronales preentrenadas en Deep Network Designer, haga clic en New.

Deep Network Designer start page showing available pretrained neural networks

Si necesita descargar una red neuronal, deténgase en la red neuronal deseada y haga clic en Install para abrir Add-On Explorer.

Puede usar la transferencia del aprendizaje para volver a entrenar la red para clasificar un nuevo conjunto de imágenes.

Abra el ejemplo Entrenar redes de deep learning para clasificar nuevas imágenes. En el ejemplo original se usa la red preentrenada GoogLeNet. Para realizar la transferencia del aprendizaje utilizando una red diferente, cargue la red preentrenada deseada y siga los pasos del ejemplo.

Cargue la red NASNet-Large en lugar de GoogLeNet.

net = nasnetlarge

Siga los pasos restantes del ejemplo para volver a entrenar su red. Debe reemplazar la última capa que se puede aprender y la capa de clasificación de su red con nuevas capas para el entrenamiento. En el ejemplo se muestra cómo encontrar las capas que se desea reemplazar.

Argumentos de salida

contraer todo

Red neuronal convolucional NASNet-Large preentrenada, devuelta como objeto DAGNetwork.

Referencias

[1] ImageNet. http://www.image-net.org

[2] Zoph, Barret, Vijay Vasudevan, Jonathon Shlens, and Quoc V. Le. "Learning Transferable Architectures for Scalable Image Recognition." arXiv preprint arXiv:1707.07012 2, no. 6 (2017).

Historial de versiones

Introducido en R2019a