Explore los datos volumétricos etiquetados en 3-D con la aplicación Volume Viewer

En este ejemplo se muestra cómo explorar los datos volumétricos etiquetados en 3-D mediante la aplicación Volume Viewer. Con la aplicación, puede ver el volumen etiquetado por sí mismo o ver las etiquetas como una superposición en el volumen de intensidad. Para ilustrar, el ejemplo carga un volumen de intensidad que muestra el cerebro humano con áreas etiquetadas que muestran la ubicación y el tipo de tumores encontrados en el cerebro.

Cargue volumen etiquetado y volumen de intensidad en el visor de volumen

Esta parte del ejemplo muestra cómo cargar un volumen etiquetado y un volumen de intensidad en el visor de volumen.

Cargue los datos de intensidad de resonancia magnética de un cerebro humano y el volumen etiquetado de los archivos MAT en el espacio de trabajo. Esta operación crea dos variables en el espacio de trabajo: y.vollabel

load(fullfile(toolboxdir('images'),'imdata','BrainMRILabeled','images','vol_001.mat')); load(fullfile(toolboxdir('images'),'imdata','BrainMRILabeled','labels','label_001.mat'));  whos
Name         Size                    Bytes  Class     Attributes    label      240x240x155             8928000  uint8                  vol        240x240x155            17856000  uint16

Abra la aplicación Visor de volumen. En la franja de herramientas, abra la pestaña Aplicaciones y, en procesamiento de imágenes y visión de equipo, haga clic enMATLAB®. También puede abrir la aplicación mediante el comando.volumeViewer

Cargue el volumen etiquetado en la aplicación Visor de volumen. Haga clic para abrir el volumen etiquetado.Import Labeled Volume Puede cargar una imagen en un nombre de archivo o cargar una variable desde el área de trabajo. (Si tiene datos volumétricos en un formato DICOM que utiliza varios archivos para representar un volumen, puede especificar el nombre de la carpeta DICOM.) Para este ejemplo, elija la opción. Import From Workspace

Seleccione la variable de espacio de trabajo asociada a los datos de volumen etiquetados en el cuadro de diálogo y haga clic.Import from WorkspaceOK

Ver volumen etiquetado en el visor de volumen

En esta parte del ejemplo, puede ver los datos de volumen etiquetados en el visor de volúmenes.

Ver el volumen etiquetado en la aplicación Visor de volumen. De forma predeterminada, el visor de volúmenes muestra los datos como un volumen etiquetado, pero también puede verlos como planos de sección. Para explorar el volumen etiquetado, acerque y aleje la imagen con la rueda del ratón o haga clic con el botón derecho. También puede rotar el volumen colocando el cursor en la ventana de la imagen, manteniendo pulsado el ratón y moviendo el cursor. Siempre está haciendo zoom o girando alrededor del centro del volumen. La posición de los ejes en la ventana refleja la orientación espacial del volumen etiquetado a medida que se rota.Orientation Axes

Refine la vista del volumen etiquetado usando la parte del visor de volumen.Rendering Editor Puede usar la para ver ciertas etiquetas y ocultar otras, cambiar el color y modificar la transparencia de las etiquetas.Rendering Editor La etiqueta 000 es el fondo y normalmente no es visible. Al seleccionar la etiqueta de fondo, la casilla de verificación está despejada, de forma predeterminada.Show Labels Para seleccionar todas las etiquetas visibles a la vez, seleccione la etiqueta de fondo y haga clic en.Invert Selection Para cambiar el color de una etiqueta (o todas las etiquetas), seleccione la etiqueta en el y especifique el color en el selector.Rendering EditorColor También puede controlar la transparencia de la etiqueta mediante el control deslizante.Opacity

Incrustar volumen etiquetado con volumen de intensidad

En esta parte del ejemplo, puede ver el volumen etiquetado y el volumen de intensidad en el visor de volúmenes al mismo tiempo. La visualización del volumen etiquetado superpuesto en el volumen de intensidad puede proporcionar contexto para los datos.

Con el volumen etiquetado ya en el visor de volumen, cargue el volumen de intensidad en la aplicación. Haga clic y elija la opción.Import Volume Import From Workspace

Seleccione la variable de espacio de trabajo asociada al volumen de intensidad en el cuadro de diálogo y haga clic.Import from WorkspaceOK

El visor de volumen muestra el volumen etiquetado sobre los datos volumétricos de intensidad. De forma predeterminada, el visor de volumen muestra los datos de la etiqueta y los datos de intensidad como volúmenes, pero también puede verlos como planos de sección. Para explorar los volúmenes etiquetados y de intensidad, acerque y aleje con la rueda del ratón o haga clic con el botón derecho. También puede rotar los volúmenes colocando el cursor en la ventana de la imagen, presionando y sosteniendo el ratón, y moviendo el cursor. Para ver solo el volumen de intensidad y ocultar el volumen etiquetado, haga clic en.View Volume

Refine la vista del volumen etiquetado y el volumen de intensidad usando las opciones en el.Rendering Editor Para ver solo el volumen etiquetado y ocultar el volumen de intensidad, desactive la casilla de verificación.Embed Labels in Volume En el área de la, puede seleccionar cualquiera de las etiquetas y cambiar su color o transparencia.LabelsRendering Editor La etiqueta 000 es el fondo. De forma predeterminada, el fondo se establece en negro y no está visible. La casilla de verificación está despejada.Show Labels Para seleccionar todas las etiquetas, haga clic en el fondo y luego haga clic en.Invert Selection Si el volumen de intensidad es visible, puede modificar el valor de umbral y la transparencia utilizando los reguladores en el área del.VolumeRendering Editor