bwselect

Seleccionar objetos en imagen binaria

ejemplo

BW2 = bwselect(BW,c,r,n) devuelve una imagen binaria que contiene los objetos que se superponen al píxel ( ), donde especifica la conectividad.r,cn Los objetos son conjuntos conectados de píxeles, es decir, píxeles con un valor de .on1 De forma predeterminada, busca 4 objetos conectados.bwselect

BW2 = bwselect(BW,n) muestra la imagen en la pantalla y le permite seleccionar las coordenadas ( ) con el ratón.BWr,c Si omite , opera en la imagen en los ejes actuales.BWbwselect Utilice los clics normales del botón para agregar puntos. Pulse o para eliminar el punto seleccionado anteriormente.BackspaceDelete Al hacer clic con la tecla Mayús, hacer clic con el botón derecho o hacer doble clic, se selecciona el punto final; pulse para finalizar la selección sin añadir un punto.Return

[BW2,idx] = bwselect(___) devuelve los índices lineales de los píxeles que pertenecen a los objetos seleccionados.

BW2 = bwselect(x,y,BW,xi,yi,n) utiliza los vectores y para establecer un sistema de coordenadas espaciales no predeterminado para .xyBW Los argumentos y son escalares o vectores de igual longitud que especifican ubicaciones en este sistema de coordenadas.xiyi

[x,y,BW2,idx,xi,yi] = bwselect(___) devuelve el y in y , la imagen de salida en , índices lineales de todos los píxeles que pertenecen a los objetos seleccionados en , y las coordenadas espaciales especificadas en y .XDataYDataxyBW2idxxiyi

Ejemplos

contraer todo

Seleccione objetos en una imagen binaria y cree una nueva imagen que contenga solo esos objetos.

Lea la imagen binaria en el espacio de trabajo.

BW = imread('text.png');

Especifique las ubicaciones de los objetos de la imagen utilizando índices de fila y columna.

c = [43 185 212]; r = [38 68 181];

Cree una nueva imagen binaria que contenga solo los objetos seleccionados. En este ejemplo se especifican 4 objetos conectados.

BW2 = bwselect(BW,c,r,4);

Muestre la imagen original y la nueva imagen en paralelo.

imshowpair(BW,BW2,'montage');

Argumentos de entrada

contraer todo

Introduzca una imagen binaria, especificada como una matriz 2D, no dispersa, lógica o numérica. Si no especifica un argumento de salida, muestra la imagen de salida en una nueva figura.bwselect

Ejemplo: BW = imread('text.png');

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

El índice de columnas, especificado como un escalar numérico o un vector. Si y son vectores de igual longitud, contiene los conjuntos de objetos que se superponen con cualquiera de los píxeles .crBW2(r(k),c(k))

Ejemplo: c = [43 185 212];

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Índice de fila, especificado como un escalar numérico o vector. Si y son vectores de igual longitud, contiene los conjuntos de objetos que se superponen con cualquiera de los píxeles .rcBW2(r(k),c(k))

Ejemplo: r = [38 68 181];

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Conectividad, especificada como el valor o .48

ValorDescripción
44 objetos conectados
8Objetos conectados a 8

Ejemplo: BW2 = bwselect(BW,c,r,4);

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

coordenadas del sistema de coordenadas no predeterminado, especificado como un escalar numérico o vector.x

Ejemplo: x = [19.5 23.5];

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

coordenadas del sistema de coordenadas no predeterminado, especificado como un escalar numérico o vector.y

Ejemplo: y = [8.0 12.0];

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

coordenadas de ubicaciones en el sistema de coordenadas no predeterminado, especificadas como un escalar numérico o vector.x

Ejemplo: x = [19.5 23.5];

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

y coordenadas de ubicaciones en el sistema de coordenadas no predeterminado, especificadas como un escalar numérico o vector.

Ejemplo: y = [8.0 12.0];

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen binaria que contiene objetos que se superponen a los píxeles especificados, devueltos como una matriz lógica.

Si no especifica un argumento de salida, muestra la imagen de salida en una nueva figura.bwselect

Los índices lineales de los píxeles que pertenecen a los objetos seleccionados, devueltos como un vector numérico.