Navegador DICOM

Explorar la colección de archivos DICOM

Descripción

La aplicación le permite explorar el contenido de las colecciones de archivos DICOM.Navegador DICOM La aplicación ordena las imágenes por estudio y serie. Puede seleccionar una serie y guardarla en el espacio de trabajo de MATLAB. El navegador DICOM almacena los datos como un volumen, con variables independientes para un mapa de colores y para detalles espaciales.

Abrir la aplicación Navegador DICOM

• Toolstrip:MATLAB® En la pestaña , en , haga clic en el icono de la aplicación Navegador DICOM.AppsImage Processing and Computer Vision

• símbolo del sistema:MATLAB Entrar.dicomBrowser

Ejemplos

expandir todo

Abra el navegador DICOM, mostrando los archivos DICOM de la carpeta de imagen de ejemplo.

dicomBrowser(fullfile(matlabroot,'toolbox/images/imdata'))

Abra el navegador DICOM y explore una carpeta DICOM mediante el archivo DICOMDIR.

dicomBrowser(fullfile(matlabroot,'toolbox/images/imdata/DICOMDIR'))

Uso programático

expandir todo

dicomBrowser abre la aplicación DICOM Browser para explorar el contenido de las colecciones de archivos DICOM.

dicomBrowser(DIR) abre la aplicación NAVEGADOR DICOM, que muestra detalles sobre los archivos de la carpeta y sus subcarpetas. puede contener un nombre de ruta de acceso completo, un nombre de ruta de acceso relativo al archivo o el nombre de un archivo en la ruta de búsqueda de MATLAB.DIRDIR

dicomBrowser(DICOMDIR) abre la aplicación DICOM Browser y recopila detalles del archivo de directorio DICOM, denominado .DICOMDIR Un archivo de directorio DICOM es un archivo DICOM especial que sirve como directorio de una colección de archivos DICOM almacenados en medios extraíbles, como ROM de CD/DVD. puede contener un nombre de ruta de acceso completo o un nombre de ruta de acceso relativo al archivo.DICOMDIR El nombre de este archivo es , sin extensión de archivo.DICOMDIR

Funciones

Introducido en R2017b