dicomanon

Anonimizar archivo DICOM

ejemplo

dicomanon(file_in,file_out) elimina la información médica confidencial del archivo DICOM y crea un nuevo archivo con los valores modificados.file_infile_out Los datos de imagen y otros atributos no se modifican.

dicomanon(___,'keep',fields) modifica todos los datos confidenciales excepto los enumerados en .fields Esta sintaxis es útil para mantener metadatos que no identifican de forma exclusiva al paciente, pero que son útiles para fines de diagnóstico (como y ).PatientAgePatientSex

Nota

Mantener ciertos campos podría comprometer la confidencialidad del paciente.

dicomanon(___,'update',attributes) modifica los datos confidenciales y actualiza los datos confidenciales particulares enumerados en .attributes Utilice esta sintaxis para conservar la jerarquía Study/Series/Image o para reemplazar un valor específico por una propiedad más genérica (como quitar pero mantener un cálculo).PatientBirthDatePatientAge

dicomanon(___,Name,Value) utiliza pares nombre-valor para proporcionar opciones adicionales al analizador.

Ejemplos

contraer todo

Cree una versión de un archivo DICOM con toda la información personal eliminada.

dicomanon('US-PAL-8-10x-echo.dcm','US-PAL-anonymized.dcm');

Cree una versión de un archivo DICOM con información personal eliminada, manteniendo ciertos campos que podrían ser útiles para el entrenamiento.

dicomanon('US-PAL-8-10x-echo.dcm','US-PAL-anonymized.dcm','keep',...          {'PatientAge','PatientSex','StudyDescription'})

Anonimiza una serie de imágenes, manteniendo la jerarquía.

values.StudyInstanceUID = dicomuid; values.SeriesInstanceUID = dicomuid;   d = dir('*.dcm'); for p = 1:numel(d)  dicomanon(d(p).name, sprintf('anon%d.dcm', p), ...   'update', values) end

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo DICOM que se va a leer, especificado como vector de caracteres o escalar de cadena.

Tipos de datos: char | string

Nombre del archivo DICOM anónimo que se va a escribir, especificado como vector de caracteres o escalar de cadena.

Tipos de datos: char | string

Nombres de los campos que se deben conservar, especificados como una matriz de celdas de nombres de campo.

Nombres de los atributos que se van a conservar, especificados como una estructura cuyos campos son nombres de atributo. Los valores de estructura son los valores de atributo que se van a conservar.

Argumentos de par nombre-valor

Especifique pares opcionales separados por comas de argumentos. es el nombre del argumento y es el valor correspondiente. deben aparecer entre comillas.Name,ValueNameValueName Puede especificar varios argumentos de par de nombre y valor en cualquier orden como .Name1,Value1,...,NameN,ValueN

Ejemplo: dicomanon('CT-MONO2-16-ankle.dcm','CT-MONO2-16-ankle_anon.dcm','UseVRHeuristic',false)

Escriba atributos no estándar en el archivo anónimo, especificado como el par separado por comas que consta de y o .'WritePrivate'falsetrue

Cuando se establece en , entonces incluye extensiones privadas en el archivo, lo que podría comprometer la confidencialidad del paciente.truedicomanon

Tipos de datos: logical

Lea incorrectamente los archivos DICOM no conformes que cambian los modos de representación de valores (VR), especificados como el par separado por comas que consta de y o .'UseVRHeuristic'truefalse

Cuando es (el valor predeterminado), después indica al analizador que utilice una heurística para ayudar a leer ciertos archivos no conformes que los modos de representación de valor de switch (VR) incorrectamente.'UseVRHeuristic'truedicomanon Un pequeño número de archivos compatibles no se leerá correctamente. muestra una advertencia si se emplea la heurística.dicomanon Establézalo para leer estos archivos compatibles.'UseVRHeuristic'false Los archivos compatibles siempre se escriben.

Tipos de datos: logical