Circle

Región circular de interés

Descripción

El objeto es una región circular de interés (ROI).Circle

Para dibujar el ROI, coloque el cursor sobre los ejes y haga clic y arrastre para crear la forma. Para finalizar el dibujo, suelte el puntero. Para obtener más información sobre el uso de este ROI, incluidos los métodos abreviados de teclado, consulte .Consejos

Creación

Descripción

Para crear un objeto, utilice la función de creación.Circleimages.roi.Circle Después de crear el objeto, llame a la función de objeto para comenzar a dibujar.draw Como comodidad, también puede utilizar la función para crear un ROI.drawcircleCircle La función crea el objeto ROI y llama automáticamente a la función de objeto.drawcircledraw

ejemplo

roi = images.roi.Circle crea una instancia de la clase con propiedades predeterminadas.images.roi.Circle

roi = images.roi.Circle(ax) crea el ROI en los ejes especificados por .ax

roi = images.roi.Circle(___,Name,Value) establece utilizando pares nombre-valor.Propiedades Por ejemplo, establece el color del objeto en amarillo.images.roi.Circle('Color','y')Circle Puede especificar varios pares nombre-valor. Incluya cada nombre de propiedad entre comillas simples.

Argumentos de entrada

expandir todo

Elemento primario del ROI, especificado como un objeto o un objeto.AxesUIAxes Para obtener información sobre el uso de un ROI en un UIAxes, incluidas las limitaciones importantes, consulte .Uso de ROI en aplicaciones creadas con El Diseñador de aplicaciones

Propiedades

expandir todo

Centro del ROI, especificado como una matriz numérica 1 por 2 del formulario.[x y] Los valores y son las coordenadas del punto central del ROI.xy El valor de esta propiedad cambia automáticamente al dibujar o mover el ROI.

COLOR de ROI, especificado como un archivo .MATLAB®ColorSpec (Color Specification)

Ejemplo: 'green'

Ejemplo: 'g'

Ejemplo: [0 1 0]

El ROI se puede eliminar interactivamente a través de un menú contextual, especificado como o .truefalse Cuando el valor es (predeterminado), puede eliminar el ROI a través del menú contextual.true Para deshabilitar este elemento de menú contextual, establezca esta propiedad en .false Cuando el valor se establece en , todavía puede eliminar el ROI llamando a la función especificando el identificador para el ROI como entrada.falsedelete

Area de los ejes en los que puede colocar interactivamente el ROI, especificado como uno de los valores de esta tabla.

ValorDescripción
'auto'El área de dibujo es el límite de ejes actuales (predeterminado).
'unlimited'El área de dibujo no tiene contorno y los ROI se pueden dibujar o arrastrar para extenderse más allá de los límites de los ejes.
[x,y,w,h]El área de dibujo está restringida a una región rectangular que comienza en ( , ), y se extiende hasta anchura y altura.xywh

Transparencia de la cara del ROI, especificada como un valor escalar numérico en el intervalo .[0 1] Cuando el valor es , la cara de ROI es totalmente opaca.1 Cuando el valor es , la cara del ROI es completamente transparente.0

La cara del ROI puede capturar clics, especificados como o .truefalse Cuando (predeterminado), la cara del ROI captura los clics del ratón.true Cuando , la cara del ROI no captura los clics del ratón.false

Visibilidad del identificador de ROI en la propiedad del elemento primario, especificada como uno de los valores de esta tabla.Children

ValorDescripción
'on'El identificador de objeto siempre está visible (predeterminado).
'off'El identificador de objeto está oculto en todo momento.
'callback' El identificador de objeto es visible desde dentro de devoluciones de llamada o funciones invocadas por devoluciones de llamada, pero no desde dentro de las funciones invocadas desde la línea de comandos.

Interactividad del ROI, especificada como uno de los valores de esta tabla.

ValorDescripción
'all'El ROI es totalmente interactuable (predeterminado).
'none'El ROI no es interactuable y no hay puntos de arrastre visibles.
'translate'El ROI se puede traducir (mover) dentro del área de dibujo, pero no cambiar de forma.
'reshape'El ROI se puede remodelar pero no traducir.

Etiqueta de ROI, especificada como vector de caracteres o cadena. De forma predeterminada, el ROI no tiene ninguna etiqueta ( ).''

Visibilidad de la etiqueta ROI, especificada como uno de estos valores:

ValorDescripción
'on'La etiqueta es visible cuando el ROI está visible y la propiedad no está vacía (valor predeterminado).Label
'hover'La etiqueta solo es visible cuando el ratón pasa el ratón sobre el ROI.
'off'La etiqueta no está visible.

Anchura de la arista del ROI, especificada como un escalar numérico positivo en puntos. El valor predeterminado es tres veces el número de puntos por píxel de pantalla.

ROI primario, especificado como un objeto u objeto.AxesUIAxes Para obtener información sobre el uso de un ROI en un UIAxes, incluidas las limitaciones importantes, consulte .Uso de ROI en aplicaciones creadas con El Diseñador de aplicaciones

Radio del círculo, especificado como escalar numérico no negativo. También puede establecer esta propiedad dibujando o cambiando el tamaño del círculo.

Estado de selección del ROI, especificado como el valor lógico o .truefalse También puede establecer esta propiedad de forma interactiva. Por ejemplo, al hacer clic en el ROI se selecciona el ROI y se establece esta propiedad en .true Del mismo modo, al presionar la tecla y hacer clic en el ROI se anula la selección del ROI y se establece el valor de esta propiedad en .Ctrlfalse

Color del ROI cuando se selecciona, especificado como un archivo .MATLABColorSpec (Color Specification) Las intensidades deben estar en el rango.[0,1] Si se establece en , el valor define el color del ROI para todos los estados, seleccionados o no.'SelectedColor''none'Color

Ejemplo: 'green'

Ejemplo: 'g'

Ejemplo: [0 1 0]

Color de la franja ROI, especificada como un valor.MATLABColorSpec (Color Specification) De forma predeterminada, el borde de un ROI es de color sólido. Si especifica , el borde del ROI se raya.StripeColor El rayado consta de una combinación del valor especificado por y este valor.'Color'

Ejemplo: 'green'

Ejemplo: 'g'

Ejemplo: [0 1 0]

Etiqueta que se va a asociar con el ROI, especificado como vector de caracteres o cadena. Utilice el valor de etiqueta para buscar el objeto ROI en una jerarquía de objetos mediante la función.findobj

Menú contextual, especificado como un objeto.ContextMenu Utilice esta propiedad para mostrar un menú contextual personalizado al hacer clic con el botón derecho en el ROI. Puede crear un menú contextual personalizado mediante la función y, a continuación, configurar las propiedades del menú contextual.uicontextmenu

Datos que se asocian al ROI, especificados como cualquier dato.MATLAB Por ejemplo, puede especificar un escalar, vector, matriz, matriz, matriz de celdas, cadena, matriz de caracteres, tabla o estructura. no utiliza estos datos.MATLAB

Ubicaciones de puntos en el borde del ROI, devueltas como una matriz -by-2, donde está el número total de vértices.nn

Esta propiedad es de solo lectura.

Visibilidad del ROI, especificada como uno de los valores de esta tabla.

ValorDescripción
'on'Visualice el ROI (predeterminado).
'off'Ocultar el ROI sin eliminarlo. Todavía puede acceder a las propiedades de un ROI invisible.

Funciones del objeto

addlistenerCreate event listener bound to event source
beginDrawingFromPointComience a dibujar ROI desde el punto especificado
bringToFrontLleve el ROI al orden de apilamiento de los ejes
createMaskCrear imagen de máscara binaria a partir de ROI
drawComience a dibujar ROI de forma interactiva
inROIConsultar si los puntos se encuentran en ROI
waitBloquear la línea de comandos hasta que finalice la operación de ROIMATLAB

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen en el espacio de trabajo y muéstrala.

I = imread('baby.jpg'); figure imshow(I)

Cree un ROI circular en la imagen. Utilice la propiedad para especificar la ubicación y la propiedad para especificar el tamaño.'Center''Radius' Para los ROI creados mediante programación, si desea que el ROI se dibuje en un eje específico, debe especificar esos ejes como argumento de entrada. De lo contrario, se crea una instancia de la clase pero no se muestra.images.roi.Circle En este ejemplo, especifique los ejes actuales (gca) para dibujar el ROI en la imagen en esos ejes.

h = images.roi.Circle(gca,'Center',[1000 1000],'Radius',500);

Lea una imagen en el espacio de trabajo.

I = imread('cameraman.tif');

Muestre la imagen.

imshow(I);

Dibuje un ROI circular en la imagen. Dado que en este ejemplo se especifica el tamaño y la ubicación del ROI, no es necesario llamar al método para habilitar el dibujo interactivo.draw

roi = images.roi.Circle(gca,'Center',[100 100],'Radius',50);

Configure los agentes de escucha para los eventos de movimiento del ROI. Al moverlo, el ROI envía notificaciones de estos eventos y ejecuta la función de devolución de llamada que especifique.

addlistener(roi,'MovingROI',@allevents); addlistener(roi,'ROIMoved',@allevents);

La función de devolución de llamada muestra en la línea de comandos el centro actual y el radio actual del ROI.alleventsCircle

function allevents(src,evt) evname = evt.EventName;     switch(evname)         case{'MovingROI'}             disp(['ROI moving Current Center: ' mat2str(evt.CurrentCenter)]);             disp(['ROI moving Current Radius: ' mat2str(evt.CurrentRadius)]);         case{'ROIMoved'}             disp(['ROI moved Current Center: ' mat2str(evt.CurrentCenter)]);             disp(['ROI moved Current Radius: ' mat2str(evt.CurrentRadius)]);     end end

Más acerca de

expandir todo

Sugerencias

• El ROI admite la siguiente interactividad, incluidos los métodos abreviados de teclado.

ComportamientoAtajo de teclado
    Termine de dibujar el ROI.

Suelte el cursor del ratón.

Cancele el dibujo del ROI.Pulse.Esc La función devuelve un objeto de ROI válido con un campo vacío.Position
    Cambie el tamaño (remodele) el ROI.

Coloque el puntero sobre un vértice y, a continuación, haga clic y arrastre.

Mueva el ROI.Coloque el cursor en cualquier lugar dentro del ROI, mantenga pulsado el ratón y mueva el ROI sobre la imagen.
    Elimine el ROI.Coloque el cursor en el círculo, haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual.Delete Circle También puede eliminar el ROI mediante programación mediante la función de objeto.delete
  • Para obtener información sobre el uso de un ROI en una aplicación creada con el Diseñador de aplicaciones, consulte .Uso de ROI en aplicaciones creadas con El Diseñador de aplicaciones

Introducido en R2018b