Ellipse

Región elíptica de interés

Descripción

es un objeto de región elíptica de interés (ROI).Ellipse

Para dibujar el ROI, coloque el cursor sobre los ejes y haga clic y arrastre para crear la forma. Para finalizar el ROI, suelte el botón del ratón. Para obtener más información sobre el uso de este ROI, incluidos los métodos abreviados de teclado, consulte .Consejos

Para dibujar un ROI circular, utilice el objeto.Circle

Creación

Descripción

Para crear un objeto, utilice la función de creación.Ellipseimages.roi.Ellipse Después de crear el objeto, llame a la función de objeto para comenzar a dibujar.draw Como comodidad, también puede utilizar la función para crear un ROI.drawellipseEllipse La función crea el objeto ROI y llama a la función de objeto por usted.drawellipsedraw

ejemplo

roi = images.roi.Ellipse crea una instancia de la clase con propiedades predeterminadas. images.roi.Ellipse

roi = images.roi.Ellipse(ax) crea el ROI en los ejes especificados por .ax

roi = images.roi.Ellipse(___,Name,Value) establece utilizando pares nombre-valor.Propiedades Por ejemplo, establece el color del objeto en amarillo.images.roi.Ellipse('Color','y')Ellipse Puede especificar varios pares nombre-valor. Incluya cada nombre de propiedad entre comillas simples.

Argumentos de entrada

expandir todo

Padre del ROI, especificado como un objeto u objeto.AxesUIAxes Para obtener información sobre el uso de un ROI en un UIAxes, incluidas las limitaciones importantes, consulte .Uso de ROI en aplicaciones creadas con El Diseñador de aplicaciones

Propiedades

expandir todo

Relación de aspecto de la elipse, especificada como escalar numérico. El valor de esta propiedad cambia automáticamente al dibujar o cambiar el tamaño de la elipse, o estableciendo la propiedad.SemiAxes El objeto calcula este valor como .images.roi.Ellipseheight/width

Centro del ROI, especificado como una matriz numérica 1 por 2 del formulario.[x y] Los valores y son las coordenadas del punto central del ROI.xy El valor de esta propiedad cambia automáticamente al dibujar o mover el ROI.

COLOR de ROI, especificado como un archivo .MATLAB®ColorSpec (Color Specification)

Ejemplo: 'green'

Ejemplo: 'g'

Ejemplo: [0 1 0]

El ROI se puede eliminar interactivamente a través de un menú contextual, especificado como o .truefalse Cuando el valor es (predeterminado), puede eliminar el ROI a través del menú contextual.true Para deshabilitar este elemento de menú contextual, establezca esta propiedad en .false Cuando el valor se establece en , todavía puede eliminar el ROI llamando a la función especificando el identificador para el ROI como entrada.falsedelete

Area de los ejes en los que puede colocar interactivamente el ROI, especificado como uno de los valores de esta tabla.

ValorDescripción
'auto'El área de dibujo es el límite de ejes actuales (predeterminado).
'unlimited'El área de dibujo no tiene contorno y los ROI se pueden dibujar o arrastrar para extenderse más allá de los límites de los ejes.
[x,y,w,h]El área de dibujo está restringida a una región rectangular que comienza en ( , ), y se extiende hasta anchura y altura.xywh

Transparencia de la cara del ROI, especificada como un valor escalar numérico en el intervalo .[0 1] Cuando el valor es , la cara de ROI es totalmente opaca.1 Cuando el valor es , la cara del ROI es completamente transparente.0

La cara del ROI puede capturar clics, especificados como o .truefalse Cuando (predeterminado), la cara del ROI captura los clics del ratón.true Cuando , la cara del ROI no captura los clics del ratón.false

La relación de aspecto permanece constante durante la interacción, especificada como o .truefalse Cuando el valor es , el ROI mantiene la relación de aspecto al dibujar o cambiar el tamaño de la elipse.true Cuando el valor es (predeterminado), puede cambiar la relación de aspecto al dibujar o cambiar el tamaño de la elipse.false Puede cambiar el estado de esta propiedad mediante el menú contextual predeterminado.

Visibilidad del identificador de ROI en la propiedad del elemento primario, especificada como uno de los valores de esta tabla.Children

ValorDescripción
'on'El identificador de objeto siempre está visible (predeterminado).
'off'El identificador de objeto está oculto en todo momento.
'callback' El identificador de objeto es visible desde dentro de devoluciones de llamada o funciones invocadas por devoluciones de llamada, pero no desde dentro de las funciones invocadas desde la línea de comandos.

Interactividad del ROI, especificada como uno de los valores de esta tabla.

ValorDescripción
'all'El ROI es totalmente interactuable (predeterminado).
'none'El ROI no es interactuable y no hay puntos de arrastre visibles.
'translate'El ROI se puede traducir (mover) dentro del área de dibujo, pero no cambiar de forma.
'reshape'El ROI se puede remodelar pero no traducir.

Etiqueta de ROI, especificada como vector de caracteres o cadena. De forma predeterminada, el ROI no tiene ninguna etiqueta ( ).''

Visibilidad de la etiqueta ROI, especificada como uno de estos valores:

ValorDescripción
'on'La etiqueta es visible cuando el ROI está visible y la propiedad no está vacía (valor predeterminado).Label
'hover'La etiqueta solo es visible cuando el ratón pasa el ratón sobre el ROI.
'off'La etiqueta no está visible.

Anchura de la arista del ROI, especificada como un escalar numérico positivo en puntos. El valor predeterminado es tres veces el número de puntos por píxel de pantalla.

ROI primario, especificado como un objeto u objeto.AxesUIAxes Para obtener información sobre el uso de un ROI en un UIAxes, incluidas las limitaciones importantes, consulte .Uso de ROI en aplicaciones creadas con El Diseñador de aplicaciones

Angulo alrededor del centro del ROI, especificado como escalar numérico no negativo. El ángulo se mide en grados en el sentido de las agujas del reloj. El valor de esta propiedad cambia automáticamente al dibujar o mover el ROI.

El valor de no afecta al valor de .RotationAnglePosition La propiedad representa la posición inicial del ROI, antes de la rotación.Position Para determinar la ubicación de un ROI girado, utilice la propiedad.Vertices

Estado de selección del ROI, especificado como el valor lógico o .truefalse También puede establecer esta propiedad de forma interactiva. Por ejemplo, al hacer clic en el ROI se selecciona el ROI y se establece esta propiedad en .true Del mismo modo, al presionar la tecla y hacer clic en el ROI se anula la selección del ROI y se establece el valor de esta propiedad en .Ctrlfalse

Color del ROI cuando se selecciona, especificado como un archivo .MATLABColorSpec (Color Specification) Las intensidades deben estar en el rango.[0,1] Si se establece en , el valor define el color del ROI para todos los estados, seleccionados o no.'SelectedColor''none'Color

Ejemplo: 'green'

Ejemplo: 'g'

Ejemplo: [0 1 0]

Longitudes de la semieje de la elipse, especificadas como una matriz 1 por 2 del formulario.[semiaxis1 semiaxis2] El objeto asigna la longitud del semízptica más cercana a la dirección a .images.roi.Ellipsexsemiaxis1 Sin embargo, tenga en cuenta que la forma y la orientación de la elipse pueden cambiar a través de la interacción. El valor de esta propiedad cambia automáticamente al dibujar o cambiar la forma del ROI.

Color de la franja ROI, especificada como un valor.MATLABColorSpec (Color Specification) De forma predeterminada, el borde de un ROI es de color sólido. Si especifica , el borde del ROI se raya.StripeColor El rayado consta de una combinación del valor especificado por y este valor.'Color'

Ejemplo: 'green'

Ejemplo: 'g'

Ejemplo: [0 1 0]

Etiqueta que se va a asociar con el ROI, especificado como vector de caracteres o cadena. Utilice el valor de etiqueta para buscar el objeto ROI en una jerarquía de objetos mediante la función.findobj

Menú contextual, especificado como un objeto.ContextMenu Utilice esta propiedad para mostrar un menú contextual personalizado al hacer clic con el botón derecho en el ROI. Puede crear un menú contextual personalizado mediante la función y, a continuación, configurar las propiedades del menú contextual.uicontextmenu

Datos que se asocian al ROI, especificados como cualquier dato.MATLAB Por ejemplo, puede especificar un escalar, vector, matriz, matriz, matriz de celdas, cadena, matriz de caracteres, tabla o estructura. no utiliza estos datos.MATLAB

Ubicaciones de puntos que se encuentran a lo largo del perímetro de la elipse, especificadas como una matriz -by-2.n Esta propiedad es de solo lectura.

Visibilidad del ROI, especificada como uno de los valores de esta tabla.

ValorDescripción
'on'Visualice el ROI (predeterminado).
'off'Ocultar el ROI sin eliminarlo. Todavía puede acceder a las propiedades de un ROI invisible.

Funciones del objeto

addlistenerCreate event listener bound to event source
beginDrawingFromPointComience a dibujar ROI desde el punto especificado
bringToFrontLleve el ROI al orden de apilamiento de los ejes
createMaskCrear imagen de máscara binaria a partir de ROI
drawComience a dibujar ROI de forma interactiva
inROIConsultar si los puntos se encuentran en ROI
waitBloquear la línea de comandos hasta que finalice la operación de ROIMATLAB

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen en el espacio de trabajo y muéstrala.

I = imread('baby.jpg'); figure imshow(I)

Cree un ROI elíptico en la imagen, utilizando la propiedad para especificar la ubicación y la propiedad para especificar su forma.CenterSemiAxes Para los ROI creados mediante programación, si desea que el ROI se dibuje en un eje específico, debe especificar esos ejes como argumento de entrada. De lo contrario, se crea una instancia de la clase images.roi.Ellipse, pero no se muestra. En este ejemplo, especifique los ejes actuales (gca) para dibujar el ROI en la imagen en esos ejes.

h = images.roi.Ellipse(gca,'Center',[1000 1000],'Semiaxes',[350 150]);

Lea una imagen en el espacio de trabajo.

I = imread('cameraman.tif');

Muestre la imagen.

imshow(I);

Dibuje un ROI elíptico en la imagen. Dado que en este ejemplo se especifica el tamaño y la ubicación del ROI, no es necesario llamar al método para habilitar el dibujo interactivo.draw

roi = images.roi.Ellipse(gca,'Center',[100 100],'Semiaxes',[50 80]);

Configure los agentes de escucha para los eventos de movimiento del ROI. Al moverlo, el ROI envía notificaciones de estos eventos y ejecuta la función de devolución de llamada que especifique.

addlistener(roi,'MovingROI',@allevents); addlistener(roi,'ROIMoved',@allevents);

La función de devolución de llamada muestra en la línea de comandos el centro actual y los semiejes actuales del ROI de Ellipse.allevents

function allevents(src,evt) evname = evt.EventName;     switch(evname)         case{'MovingROI'}             disp(['ROI moving Current Center: ' mat2str(evt.CurrentCenter)]);             disp(['ROI moving Current SemiAxes: ' mat2str(evt.CurrentSemiAxes)]);         case{'ROIMoved'}             disp(['ROI moved Current Center: ' mat2str(evt.CurrentCenter)]);             disp(['ROI moved Current SemiAxes: ' mat2str(evt.CurrentSemiAxes)]);     end end

Más acerca de

expandir todo

Sugerencias

• El ROI admite la siguiente interactividad, incluidos los métodos abreviados de teclado.

ComportamientoAtajo de teclado
    Cancele el dibujo del ROI.Pulse.Esc La función devuelve un objeto de ROI válido con un campo vacío.Position
    Ajuste el ancho de la elipse mientras dibuja.Al dibujar la elipse, utilice la rueda de desplazamiento para realizar pequeños cambios en el ancho de la elipse.
    Gire el ROI.

Coloque el puntero cerca de un vértice. El puntero cambia al puntero de rotación. Haga clic y gire el ROI en su centro.

Para hacer que la rotación se ajuste en ángulos de 15 grados, pulse mientras gira.Cambio

Mantenga la relación de aspecto durante el dibujo.

Mantenga pulsada la tecla mientras dibuja.Cambio Crea un ROI circular.

Para bloquear la relación de aspecto, coloque el puntero en el ROI, haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextualFix Aspect Ratio

Cambie el tamaño (remodele) el ROI.

Coloque el puntero sobre un vértice y, a continuación, haga clic y arrastre. Para mantener la relación de aspecto a medida que cambia el tamaño, mantenga pulsada la tecla.Cambio

Mueva el ROI.Coloque el puntero sobre el ROI. El puntero cambia a la forma del fleur. Haga clic y arrastre para mover el ROI.
    Elimine el ROI. Coloque el puntero en cualquier lugar del ROI y haga clic con el botón derecho. Seleccione Eliminar elipse en el menú contextual. También puede el ROI mediante programación mediante la función delete object.delete
  • Para obtener información sobre el uso de un ROI en una aplicación creada con el Diseñador de aplicaciones, consulte .Uso de ROI en aplicaciones creadas con El Diseñador de aplicaciones

Introducido en R2018b