Descripción general de la creación del ROI

La caja de herramientas proporciona un conjunto de objetos para crear regiones de interés de varias formas, incluidos círculos, elipses, polígonos, líneas, polígonos, rectángulos y formas dibujadas a mano. También puede dibujar formas a mano alzada que obtengan "asistencia" de la imagen subyacente, siguiendo automáticamente el contorno de los bordes. En esta figura, verá un ROI poligonal dibujado sobre una imagen.

La siguiente es una lista completa de los objetos de ROI admitidos actualmente.

Objetos de ROI

La caja de herramientas incluye un conjunto de objetos de ROI que puede utilizar para crear ROI de varias formas, incluidos círculos, elipses, polígonos, rectángulos y formas dibujadas a mano. Con estos objetos, puede dibujar ROI de forma interactiva, con el mouse o mediante programación especificando información sobre el tamaño y la forma del ROI. Una vez creado el objeto de ROI, puede realizar operaciones en el ROI, como crear una máscara. También puede controlar aspectos de su comportamiento y apariencia y responder a eventos que se producen en el ROI, como los clics del ratón y el movimiento.

El flujo de trabajo básico al utilizar los objetos de ROI de forma interactiva es crear el objeto y, a continuación, llamar a la función de objeto para iniciar el dibujo interactivo de la forma.draw

1. Lea una imagen en el espacio de trabajo y muéstrala en una figura.MATLAB®

I = imread('pears.png'); imshow(I)
  2. Cree un ROI elíptico en la imagen. En el ejemplo se crea un objeto de ROI elíptico, utilizando el parámetro para personalizar el aspecto de la arista.StripeColor La función de conveniencia, , llama automáticamente a la función de objeto de dibujo para iniciar el dibujo de la forma en la imagen.drawellipse

roi = images.roi.ellipse('StripeColor','m');
  3. Llame a la función de objeto del objeto Ellipse para dibujar el ROI en los ejes.draw Al mover el puntero del ratón sobre la imagen, el cursor cambia a un punto de mira. Haga clic y mueva el cursor sobre la imagen para crear la forma elíptica. Puede mover la elipse y cambiar la forma de la elipse de forma interactiva.

draw(roi)

Funciones de conveniencia de creación de ROI

Para mayor comodidad, la caja de herramientas proporciona un conjunto de funciones que puede utilizar para crear los objetos de ROI. Con los objetos de ROI, como , se crea el objeto y, a continuación, se llama a la función de objeto para iniciar el dibujo de la forma.images.roi.Rectangledraw Alternativamente, puede llamar a la función de conveniencia correspondiente, como .drawrectangle La función de conveniencia crea el objeto ROI y, a continuación, llama a la función de objeto automáticamente.draw Independientemente de la forma que utilice para crear el objeto de ROI, utilice las mismas propiedades de objeto, funciones de objeto y compatibilidad con eventos para personalizar su comportamiento y funcionamiento.

El flujo de trabajo básico cuando se utilizan funciones de conveniencia de ROI es utilizar la función para crear el objeto. La función de conveniencia llama automáticamente al método object.draw

1. Lea una imagen en el espacio de trabajo y muéstrala en una figura.MATLAB

I = imread('pears.png'); imshow(I)
  2. Cree el ROI. En el ejemplo se crea un ROI elíptico mediante la función de conveniencia.drawellipse En el ejemplo se especifica el parámetro para personalizar el aspecto del borde.StripeColor

roi = drawEllipse('StripeColor','m');

Uso de ROI en aplicaciones creadas con El Diseñador de aplicaciones

Puede usar ROI en aplicaciones creadas con el Diseñador de aplicaciones, creando un ROI en un archivo .UIAxes Debe especificar explícitamente los UIAxes al llamar a la función de creación de ROI, como un argumento de entrada o mediante el par nombre/valor.'Parent' Hay algunas limitaciones al usar ROIs en aplicaciones de esta manera:

• El cursor del ratón no se actualiza al pasar el cursor sobre el ROI. El cursor siempre es una flecha.

• El ROI no cambia de color cuando pasa el cursor sobre él.

• No se admite el menú contextual del ROI ( ).UIContextMenu

El código siguiente, aunque no es un flujo de trabajo de creación de aplicaciones típico, muestra cómo especificar un ROI en una aplicación en una aplicación ( ).UIAxesUIFigure

1. Cree un archivo .UIAxes Cuando se llama a la función, se crea automáticamente.uiaxesUIFigure

uax = uiaxes;

2. Cree el ROI en el archivo .UIAxes Llame a cualquiera de las funciones de creación de ROI, como , o las clases de ROI, como .drawcircleimages.roi.Circle Especifique el como argumento.UIAxes Mueva el cursor sobre los ejes y haga clic y arrastre el ratón para dibujar el ROI. La forma del cursor no cambia cuando se utiliza con un archivo .UIAxes

h = drawcircle(uax);

También puede utilizar cualquiera de las clases de creación de ROI, como , para crear el ROI.images.roi.Circle Si utiliza las clases, también debe llamar a la función que especifica el objeto ROI como argumento.draw