imgaussfilt3

Filtrado gaussiano 3D de imágenes 3D

ejemplo

B = imgaussfilt3(A) filtra la imagen 3D con un kernel de suavizado gaussiano 3D con una desviación estándar de 0,5, y devuelve la imagen filtrada en .AB

Opcionalmente, puede realizar el filtrado usar una GPU (requiere ).Parallel Computing Toolbox™

B = imgaussfilt3(A,sigma) filtra la imagen 3D con un kernel de suavizado gaussiano 3D con la desviación estándar especificada por .Asigma

B = imgaussfilt3(___,Name,Value) utiliza argumentos de par nombre-valor para controlar aspectos del filtrado.

Ejemplos

contraer todo

Cargue los datos de RMN y muéselo.

vol = load('mri'); figure montage(vol.D) title('Original image volume')

Suaviza la imagen con un filtro gaussiano 3D.

siz = vol.siz; vol = squeeze(vol.D);    sigma = 2;   volSmooth = imgaussfilt3(vol, sigma);    figure montage(reshape(volSmooth,siz(1),siz(2),1,siz(3))) title('Gaussian filtered image volume')

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen que se va a filtrar, especificada como una matriz numérica 3D.

Tipos de datos: single | double | int8 | uint8 | int16 | uint16 | int32 | uint32

Desviación estándar de la distribución gaussiana, especificada como número positivo o vector de 3 elementos de números positivos. Si es un escalar, entonces utiliza un núcleo gaussiano cúbico.sigmaimgaussfilt3

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Argumentos de par nombre-valor

Especifique pares opcionales separados por comas de argumentos. es el nombre del argumento y es el valor correspondiente. deben aparecer entre comillas.Name,ValueNameValueName Puede especificar varios argumentos de par de nombre y valor en cualquier orden como .Name1,Value1,...,NameN,ValueN

Ejemplo: volSmooth = imgaussfilt3(vol,sigma,'padding','circular');

Tamaño del filtro gaussiano, especificado como un vector escalar o de 3 elementos de enteros positivos, impares. Si especifica un escalar, utilice un filtro cúbico.imgaussfilt3 El tamaño de filtro predeterminado es 2*ceil(2*sigma)+1.

Ejemplo: volSmooth = imgaussfilt3(vol,sigma,'FilterSize',5);

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Relleno de imagen, especificado como uno de los siguientes.

ValorDescripción
escalar numéricoImagen de pad con elementos de valor constante.
'circular'

Almohadilla con repetición circular de elementos dentro de la dimensión.

'replicate'

Pad repitiendo los elementos de borde de la matriz.

'symmetric'

Imagen de pad con reflejos espejo de sí mismo.

Ejemplo: volSmooth = imgaussfilt3(vol,sigma,'padding','circular');

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | char | string

Dominio en el que se debe realizar el filtrado, especificado como uno de los siguientes valores.

Filtrar dominio Descripción
'auto'Realizar la convolución en el dominio espacial o de frecuencia, basado en la heurística interna.
'frequency'Realice la convolución en el dominio de frecuencia.
'spatial'Realice la convolución en el dominio espacial.

Ejemplo: volSmooth = imgaussfilt3(vol,sigma,'FilterDomain','frequency');

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen filtrada, devuelta como una matriz numérica de la misma clase y tamaño que la imagen de entrada.

Sugerencias

• Si image contiene s o s, el comportamiento del filtrado de dominio de frecuencia es indefinido.AInfNaNimgaussfilt3 Esto puede suceder si establece el 'FilterDomain' parámetro en o si lo establece y utiliza el filtrado de dominio de frecuencia.'frequency''auto'imgaussfilt3 Para restringir la propagación de s y s en la salida de una manera similar a , considere la posibilidad de establecer el parámetro en .InfNaNimfilter'FilterDomain''spatial'

• Si establece el parámetro en , utiliza una heurística interna para determinar si el filtrado de dominio espacial o de frecuencia es más rápido.'FilterDomain''auto'imgaussfilt3 Esta heurística depende de la máquina y puede variar para diferentes configuraciones. Para obtener un rendimiento óptimo, pruebe ambas opciones y , para determinar el mejor dominio de filtrado para el tamaño de la imagen y el kernel.'spatial''frequency'

• Si no especifica el 'Padding' parámetro, a continuación, utiliza el relleno de forma predeterminada, que es diferente del valor predeterminado utilizado por .imgaussfilt3'replicate'imfilter

Introducido en R2015a