imrotate

ejemplo

J = imrotate(I,angle) gira la imagen por grados en sentido contrario a las agujas del reloj alrededor de su punto central.Iangle Para girar la imagen en el sentido de las agujas del reloj, especifique un valor negativo para . hace que la imagen de salida sea lo suficientemente grande como para contener toda la imagen girada. utiliza la interpolación de vecino más cercano, estableciendo los valores de píxeles que están fuera de la imagen girada en (cero).angleimrotateJimrotateJ0

Opcionalmente, puede realizar la rotación usar una GPU (requiere ).Parallel Computing Toolbox™

ejemplo

J = imrotate(I,angle,method) gira la imagen , utilizando el método de interpolación especificado por .Imethod

ejemplo

J = imrotate(I,angle,method,bbox) gira la imagen, donde especifica el tamaño de la imagen de salida.Ibbox Si especifica , haga que la imagen de salida tenga el mismo tamaño que la imagen de entrada.'crop'imrotate Si especifica , haga que la imagen de salida sea lo suficientemente grande como para incluir la totalidad de la imagen girada.'loose'imrotate

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen en el espacio de trabajo y conviértala en una imagen en escala de grises.

I = fitsread('solarspectra.fts'); I = rescale(I);

Muestre la imagen original.

figure imshow(I) title('Original Image')

Gire la imagen 1 grado en el sentido de las agujas del reloj para llevarla a una mejor alineación horizontal. En el ejemplo se especifica la interpolación bilineal y se solicita que el resultado se recorte para que tenga el mismo tamaño que la imagen original.

J = imrotate(I,-1,'bilinear','crop');

Muestre la imagen girada.

figure imshow(J) title('Rotated Image')

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen que se va a rotar, especificada como una matriz numérica o lógica.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Cantidad de rotación en grados, especificada como escalar numérico.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Método de interpolación, especificado como uno de los siguientes valores:

Valor

Descripción

'nearest'

Interpolación de vecino más cercano; al píxel de salida se le asigna el valor del píxel en el que se encuentra el punto. No se tienen en cuenta otros píxeles.

'bilinear'

Interpolación bilineal; el valor del píxel de salida es un promedio ponderado de píxeles en la vecindad 2 por 2 más cercana

'bicubic'

Interpolación bicúbica; el valor del píxel de salida es un promedio ponderado de píxeles en la vecindad 4 por 4 más cercana

Nota

La interpolación bicúbica puede producir valores de píxel esmás fuera del rango original.

Tipos de datos: char | string

Cuadro delimitador que define el tamaño de la imagen de salida, especificado como cualquiera de los siguientes valores:

Valor

Descripción

'crop'

Haga que la imagen de salida sea del mismo tamaño que la imagen de entrada, recortando la imagen girada para que quepa.JI

'loose'

Haga que la imagen de salida sea lo suficientemente grande como para contener toda la imagen rotada. es más grande que .JJI

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen rotada, devuelta como una matriz numérica o lógica.

Sugerencias

• Esta función cambió en la versión 9.3 (R2015b). Las versiones anteriores del uso de diferentes convenciones espaciales.Image Processing Toolbox™ Si necesita los mismos resultados generados por la implementación anterior, utilice la función .imrotate_old

• En algunos casos, esta función aprovecha la optimización de hardware para los tipos de datos , , , y para ejecutarse más rápido.uint8uint16singledouble