niftiinfo

Lea los metadatos del archivo NIfTI

ejemplo

info = niftiinfo(filename) Lee los metadatos del archivo especificado por.filename El archivo debe utilizar el formato de la iniciativa de tecnología informática de neuroimaging (NIfTI). Devuelve los metadatos de la estructura.niftiinfoinfo

Ejemplos

contraer todo

Cargue los metadatos del archivo NIfTI.brain.nii

info = niftiinfo('brain.nii');

Visualice la versión del archivo.

info.Version
ans =  'NIfTI1'

Visualice las dimensiones en píxeles del archivo.

info.PixelDimensions
ans = 1×3

1     1     1

Mostrar el contenido del encabezado sin formato.

info.raw
ans = struct with fields:
        sizeof_hdr: 348
          dim_info: ' '
               dim: [3 256 256 21 1 1 1 1]
         intent_p1: 0
         intent_p2: 0
         intent_p3: 0
       intent_code: 0
          datatype: 2
            bitpix: 8
       slice_start: 0
            pixdim: [1 1 1 1 0 0 0 0]
        vox_offset: 352
         scl_slope: 0
         scl_inter: 0
         slice_end: 0
        slice_code: 0
        xyzt_units: 0
           cal_max: 0
           cal_min: 0
    slice_duration: 0
           toffset: 0
           descrip: ''
          aux_file: ''
        qform_code: 0
        sform_code: 0
         quatern_b: 0
         quatern_c: 0
         quatern_d: 0
         qoffset_x: 0
         qoffset_y: 0
         qoffset_z: 0
            srow_x: [0 0 0 0]
            srow_y: [0 0 0 0]
            srow_z: [0 0 0 0]
       intent_name: ''
             magic: 'n+1 '

Mostrar el código de intención de la estructura sin formato.

info.raw.intent_code
ans = 0

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo NIfTI, especificado como un escalar de cadena o un vector de caracteres. Si no especifica una extensión de archivo, busca un archivo con la extensión (o si el archivo está comprimido).niftiinfo.nii.nii.gz Si no puede encontrar un archivo con ese nombre, busca un archivo con la extensión de archivo (o si el archivo está comprimido).niftiinfo.hdr.hdr.gz En el formato de archivo dual NIfTI, el archivo contiene los metadatos asociados con el volumen..hdr

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Metadatos asociados a un volumen NIfTI, devueltos como una estructura.

Devuelve los metadatos del encabezado de forma simplificada.niftiinfo La función cambia el nombre, reordena y empaqueta los campos en estructuras de MATLAB más fáciles de leer. Por ejemplo, crea el campo a partir de los campos y de los metadatos del archivo.niftiinfoDisplayIntensityRangecal_maxcal_min Para ver los metadatos tal como aparecen en el archivo, vea el campo de la estructura devuelta.raw

Referencias

[1] Cox, R. W., J. Ashburner, H. Breman, K. Fissell, C. Haselgrove, C.J. Holmes, J.L. Lancaster, D.E. Rex, S.M. Smith, J.B. Woodward, and S.C. Strother. 'A (sort of) new image data format standard: Nifti-1. " Neuroimage, Vol. 22(Suppl 1):e1440, 2004.

Introducido en R2017b