niftiinfo

Leer los metadatos de un archivo NIfTI

ejemplo

info = niftiinfo(filename) devuelve metadatos info del archivo Neuroimaging Informatics Technology Initiative (NIfTI) especificado por filename. La función niftiinfo admite los formatos de archivo NIfTI1 y NIfTI2.

Ejemplos

contraer todo

Cargue los metadatos del archivo NIfTI brain.nii.

info = niftiinfo('brain.nii');

Muestre la versión del archivo.

info.Version
ans =
'NIfTI1'

Muestre las dimensiones de los píxeles del archivo.

info.PixelDimensions
ans = 1×3

1     1     1

Muestre el contenido del encabezado en bruto.

info.raw
ans = struct with fields:
        sizeof_hdr: 348
          dim_info: ' '
               dim: [3 256 256 21 1 1 1 1]
         intent_p1: 0
         intent_p2: 0
         intent_p3: 0
       intent_code: 0
          datatype: 2
            bitpix: 8
       slice_start: 0
            pixdim: [1 1 1 1 0 0 0 0]
        vox_offset: 352
         scl_slope: 0
         scl_inter: 0
         slice_end: 0
        slice_code: 0
        xyzt_units: 0
           cal_max: 0
           cal_min: 0
    slice_duration: 0
           toffset: 0
           descrip: ''
          aux_file: ''
        qform_code: 0
        sform_code: 0
         quatern_b: 0
         quatern_c: 0
         quatern_d: 0
         qoffset_x: 0
         qoffset_y: 0
         qoffset_z: 0
            srow_x: [0 0 0 0]
            srow_y: [0 0 0 0]
            srow_z: [0 0 0 0]
       intent_name: ''
             magic: 'n+1 '

Muestre el código de intención de la estructura en bruto.

info.raw.intent_code
ans = 0

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo NIfTI, especificado como escalar de cadena o vector de caracteres.

• Si no especifica una extensión de archivo, niftiinfo busca un archivo con la extensión .nii (o .nii.gz si el archivo está comprimido).

• Si niftiinfo no encuentra un archivo con la extensión .nii o .nii.gz, busca un archivo con la extensión de archivo .hdr (o .hdr.gz si el archivo está comprimido). En el formato de archivo dual NIfTI, el archivo .hdr contiene los metadatos asociados al volumen.

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Metadatos asociados a un volumen NIfTI, devueltos como una estructura.

niftiinfo devuelve los metadatos desde el encabezado en una forma simplificada. La función renombra, reordena y empaqueta los campos en estructuras de MATLAB® más fáciles de leer. Por ejemplo, niftiinfo crea el campo DisplayIntensityRange a partir de los campos cal_max y cal_min de los metadatos del archivo. Para ver los metadatos tal como aparecen en el archivo, consulte el campo raw de la estructura devuelta.

Referencias

[1] Cox, R. W., J. Ashburner, H. Breman, K. Fissell, C. Haselgrove, C. J. Holmes, J. L. Lancaster, D. E. Rex, S. M. Smith, J. B. Woodward, and S. C. Strother. "A (sort of) new image data format standard: NiFTI-1." 10th Annual Meeting of Organisation of Human Brain Mapping, Budapest, Hungary, June 2004.

Historial de versiones

Introducido en R2017b