niftiinfo

Leer metadatos del archivo NIfTI

ejemplo

info = niftiinfo(filename) devuelve metadatos, , del archivo de Neuroimaging Informatics Technology Initiative (NIfTI) especificado por .infofilename La función admite los formatos de archivo y los.niftiinfoNIfTI1NIfTI2

Ejemplos

contraer todo

Cargar metadatos desde el archivo NIfTI .brain.nii

info = niftiinfo('brain.nii');

Visualice la versión del archivo.

info.Version
ans =  'NIfTI1'

Mostrar las dimensiones en píxeles del archivo.

info.PixelDimensions
ans = 1×3

1     1     1

Mostrar el contenido del encabezado sin procesar.

info.raw
ans = struct with fields:
        sizeof_hdr: 348
          dim_info: ' '
               dim: [3 256 256 21 1 1 1 1]
         intent_p1: 0
         intent_p2: 0
         intent_p3: 0
       intent_code: 0
          datatype: 2
            bitpix: 8
       slice_start: 0
            pixdim: [1 1 1 1 0 0 0 0]
        vox_offset: 352
         scl_slope: 0
         scl_inter: 0
         slice_end: 0
        slice_code: 0
        xyzt_units: 0
           cal_max: 0
           cal_min: 0
    slice_duration: 0
           toffset: 0
           descrip: ''
          aux_file: ''
        qform_code: 0
        sform_code: 0
         quatern_b: 0
         quatern_c: 0
         quatern_d: 0
         qoffset_x: 0
         qoffset_y: 0
         qoffset_z: 0
            srow_x: [0 0 0 0]
            srow_y: [0 0 0 0]
            srow_z: [0 0 0 0]
       intent_name: ''
             magic: 'n+1 '

Mostrar el código de intención de la estructura sin formato.

info.raw.intent_code
ans = 0

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo NIfTI, especificado como un escalar de cadena o un vector de caracteres.

• Si no especifica una extensión de archivo, busque un archivo con la extensión (o si el archivo está comprimido).niftiinfo.nii.nii.gz

• Si no puede encontrar un archivo con la extensión o, entonces busca un archivo con la extensión de archivo (o si el archivo está comprimido).niftiinfo.nii.nii.gz.hdr.hdr.gz En el formato NIfTI de doble archivo, el archivo contiene los metadatos asociados al volumen..hdr

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Metadatos asociados a un volumen NIfTI, devueltos como una estructura.

devuelve los metadatos del encabezado en forma simplificada.niftiinfo La función cambia el nombre, reordena y empaqueta los campos en estructuras más fáciles de leer.MATLAB® Por ejemplo, crea el campo a partir de los campos y de los metadatos del archivo.niftiinfoDisplayIntensityRangecal_maxcal_min Para ver los metadatos tal como aparecen en el archivo, consulte el campo de la estructura devuelta.raw

Referencias

[1] Cox, R. W., J. Ashburner, H. Breman, K. Fissell, C. Haselgrove, C. J. Holmes, J. L. Lancaster, D. E. Rex, S. M. Smith, J. B. Woodward, and S. C. Strother. "A (sort of) new image data format standard: NiFTI-1." 10th Annual Meeting of Organisation of Human Brain Mapping, Budapest, Hungary, June 2004.

Introducido en R2017b