niftiwrite

Escriba el volumen en el archivo utilizando el formato NIfTI

Descripción

ejemplo

niftiwrite(V,filename) escribe los datos de imagen volumétrica en un archivo mediante el formato de la iniciativa de tecnología informática de neuroimaging (NIfTI).V De forma predeterminada, crea un archivo NIfTI combinado que contiene metadatos y datos volumétricos. nombra el archivo, añadiendo la extensión de archivo. rellena los metadatos mediante los valores predeterminados apropiados y las propiedades de volumen, como el tamaño y el tipo de datos.niftiwriteniftiwritefilename.niiniftiwrite

ejemplo

niftiwrite(V,filename,info) escribe los datos volumétricos en un archivo, incluidos los metadatos de archivo.Vinfo Si los metadatos no coinciden con el contenido y el tamaño de la imagen, devuelve un error.niftiwrite

niftiwrite(V,filename,info,Name,Value) escribe los datos volumétricos en un archivo, utilizando las opciones especificadas en pares.Name,Value

Ejemplos

contraer todo

Cargue una imagen NIfTI utilizando su nombre de archivo..nii

V = niftiread('brain.nii');

Filtre la imagen en 3-D usando un filtro mediano de 3 por 3.

V = medfilt3(V);

Escriba la imagen filtrada en un archivo, utilizando los valores de encabezado predeterminados..nii

niftiwrite(V,'outbrain.nii');

Lea los metadatos de un archivo NIfTI utilizando su nombre de archivo..nii

info = niftiinfo('brain.nii');

Lea los datos volumétricos del archivo utilizando los metadatos del archivo.

V = niftiread(info);

Edite el campo de metadatos del archivo.Descripción

info.Description = 'Modified using MATLAB R2017b';

Escriba los datos volumétricos con los metadatos modificados en un nuevo archivo..nii

niftiwrite(V,'outbrain.nii',info);

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo NIfTI, especificado como un escalar de cadena o un vector de caracteres. De forma predeterminada, crea un archivo de formato combinado que contiene metadatos y datos de imagen y tiene la extensión de archivo.niftiwrite.nii Si especifica el par nombre-valor, agrega la extensión de archivo.'Compressed'niftiwrite.nii.gz Si establece el par nombre-valor en, a continuación, crea dos archivos con el mismo nombre y diferentes extensiones de archivo.'Combined'falseniftiwrite Un archivo contiene los metadatos asociados con el volumen y tiene la extensión de archivo..hdr El otro archivo contiene datos de imagen y tiene la extensión de archivo..img

Tipos de datos: char | string

Datos volumétricos, especificados como una matriz numérica.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Metadatos de archivo, especificados como una estructura devuelta por la función.niftiinfo

Tipos de datos: struct

Argumentos de par nombre-valor

Especifique pares de argumentos separados por comas opcionales. es el nombre del argumento y es el valor correspondiente. deben aparecer dentro de las cotizaciones.Name,ValueNameValueName Puede especificar varios argumentos de par de nombre y valor en cualquier orden como.Name1,Value1,...,NameN,ValueN

Ejemplo: niftiwrite(V,'outbrain.nii','Compressed',true)

Tipo de archivo NIfTI para crear, especificado como o.truefalse Si (el valor predeterminado), crea un único archivo con la extensión de archivo.trueniftiwrite.nii Si, crea un par de archivos con el mismo nombre pero con diferentes extensiones de archivo: para el archivo que contiene los metadatos, y para el archivo que contiene los datos volumétricos.falseniftiwrite.hdr.img

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Comprimir datos de imagen, especificados como o.truefalse Si es, a continuación, genera archivos comprimidos, utilizando gzip, con la extensión de nombre de archivo. 'Compressed'trueniftiwrite.gz

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Endianness de los datos, especificados como, para indicar el formato Little-Endian (predeterminado) o, para indicar el formato Big-Endian.'little''big'

Tipos de datos: char | string

formato de datos, especificado como o.NIfTI'NIfTI1''NIfTI2' el

• Si se especifica como, escribe la entrada según el formato de datos.'NIfTI1'niftiwriteNIfTI1

• Si se especifica como, escribe la entrada según el formato de datos.'NIfTI2'niftiwriteNIfTI2

• Si no se especifica, el valor predeterminado para se elige en función de la dimensión máxima de los datos volumétricos de entrada.'Version'

• Si la dimensión máxima de la entrada es menor o igual a 32767, el valor predeterminado es.NIfTI1

• Si la dimensión máxima de la entrada es mayor que 32767, el valor predeterminado es.NIfTI2

Tipos de datos: char | string

Referencias

[1] Cox, R. W., J. Ashburner, H. Breman, K. Fissell, C. Haselgrove, C.J. Holmes, J.L. Lancaster, D.E. Rex, S.M. Smith, J.B. Woodward, and S.C. Strother. 'A (sort of) new image data format standard: Nifti-1. " Neuroimage, Vol. 22(Suppl 1):e1440, 2004.

Introducido en R2017b