niftiread

ejemplo

V = niftiread(filename) lee el archivo de imagen NIfTI especificado en la carpeta actual o en la ruta de acceso y devuelve datos volumétricos en .filenameV La función admite los formatos de archivo y los.niftireadNIfTI1NIfTI2

V = niftiread(headerfile,imgfile) lee un par de archivos de encabezado NIfTI ( ) y de archivo de imagen ( )..hdr.img

ejemplo

V = niftiread(info) lee un archivo NIfTI descrito por la estructura de metadatos.info Para crear una estructura, utilice la funcióninfoniftiinfo

Ejemplos

contraer todo

Cargue datos volumétricos desde un archivo NIfTI. El archivo utiliza el formato combinado NIfTI: la imagen y los metadatos están en el mismo archivo. Este tipo de archivo NIfTI tiene la extensión de archivo .nii.

V = niftiread('brain.nii');

Vea la variable en el espacio de trabajo.

whos V
  Name        Size                  Bytes  Class    Attributes    V         256x256x21            1376256  uint8

Lea los metadatos de un archivo NIfTI.

info = niftiinfo('brain.nii');

Lea la imagen volumétrica utilizando la estructura de metadatos devuelta por .niftiinfo

V = niftiread(info);

Vea la variable en el espacio de trabajo.

whos V
  Name        Size                  Bytes  Class    Attributes    V         256x256x21            1376256  uint8

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo NIfTI, especificado como un vector escalar o de caracteres de cadena. El archivo puede estar en el formato de archivo o.NIfTI1NIfTI2

• Si no especifica una extensión de archivo, busque un archivo con la extensión.niftiread.nii

• Si no puede encontrar un archivo con la extensión, entonces busca una versión gzipped del archivo, con extensión .niftiread.nii.nii.gz

• Si no puede encontrar un archivo con la extensión, busque un archivo con la extensión de archivo , , o .niftiread.nii.gz.hdr.hdr.gz.img.img.gz

• Si no puede encontrar un archivo que coincida con cualquiera de estas opciones, devuelve un error.niftiread

Tipos de datos: char | string

Nombre del archivo que contiene metadatos, especificado como un escalar de cadena o un vector de caracteres. El archivo de encabezado NIfTI ( ) contiene los metadatos asociados a un volumen NIfTI..hdr Si no especifica un archivo correspondiente, busque en la misma carpeta un archivo con el mismo nombre y extensión .imgfileniftiread.img

Tipos de datos: char | string

Nombre del archivo que contiene el volumen, especificado como un escalar de cadena o un vector de caracteres. El archivo de imagen NIfTI ( ) contiene los datos del volumen..img Si no especifica un archivo de encabezado correspondiente, busque en la misma carpeta un archivo con el mismo nombre y extensión.niftiread.hdr

Tipos de datos: char | string

Metadatos del archivo NIfTI, especificados como una estructura devuelta por .niftiinfo

Tipos de datos: struct

Argumentos de salida

contraer todo

Datos volumétricos, devueltos como una matriz numérica.

Más acerca de

contraer todo

Formato de archivo NifTI

NIfTI (Neuroimaging Informatics Technology Initiative) es un grupo de trabajo patrocinado por NIH para promover la interoperabilidad de las herramientas de software de neuroimagen funcional. NIfTI utiliza un formato de almacenamiento de archivos único o doble.

• El formato de archivo dual almacena los datos en un par de archivos: un archivo de encabezado ( ) que contiene los metadatos y un archivo de datos ( ) que contiene datos de imagen..hdr.img

• El formato de archivo único almacena los datos en un único archivo ( ), que contiene información de encabezado seguida de datos de imagen..nii

Referencias

[1] Cox, R. W., J. Ashburner, H. Breman, K. Fissell, C. Haselgrove, C. J. Holmes, J. L. Lancaster, D. E. Rex, S. M. Smith, J. B. Woodward, and S. C. Strother. "A (sort of) new image data format standard: NiFTI-1." 10th Annual Meeting of Organisation of Human Brain Mapping, Budapest, Hungary, June 2004.

Introducido en R2017b