niftiread

Lea la imagen NIfTI

ejemplo

V = niftiread(filename) Lee el archivo de imagen NIfTI especificado por, en la carpeta actual o en la ruta de acceso, y devuelve datos volumétricos en.filenameV

Nifti (neuroimagen Informatics Technology Initiative) es un grupo de trabajo patrocinado por NIH para promover la interoperabilidad de las herramientas de software de neuroimagen funcional. NIfTI utiliza un formato de almacenamiento de archivos simple o doble. El formato dual almacena los datos en un par de archivos: un archivo de encabezado () que contiene los metadatos y un archivo de datos ()..hdr.img El formato de archivo único almacena los datos en un único archivo (), que contiene información de encabezado seguida de datos..nii

V = niftiread(headerfile,imgfile) Lee un par de archivos de encabezado () y archivo de imagen () de NIfTI..hdr.img

ejemplo

V = niftiread(info) Lee un archivo NIfTI descrito por la estructura de metadatos.info Para crear una estructura, utilice la funcióninfoniftiinfo

Ejemplos

contraer todo

Cargue los datos volumétricos de un archivo NIfTI. El archivo utiliza el formato combinado NIfTI--la imagen y los metadatos están en el mismo archivo. Este tipo de archivo NIfTI tiene la extensión de archivo. NII.

V = niftiread('brain.nii');

Visualice la variable en el espacio de trabajo.

whos V
  Name        Size                  Bytes  Class    Attributes    V         256x256x21            1376256  uint8

Lea los metadatos de un archivo NIfTI.

info = niftiinfo('brain.nii');

Lea la imagen volumétrica utilizando la estructura de metadatos devuelta por.niftiinfo

V = niftiread(info);

Visualice la variable en el espacio de trabajo.

whos V
  Name        Size                  Bytes  Class    Attributes    V         256x256x21            1376256  uint8

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo NIfTI, especificado como un escalar de cadena o un vector de caracteres. Si no especifica una extensión de archivo, busca un archivo con la extensión.niftiread.nii Si no puede encontrar un archivo con esa extensión, busca una versión con gzip del archivo, con extensión.niftiread.nii.gz Si no puede encontrar un archivo con esa extensión, busca un archivo con la,,, o extensión de archivo.niftiread.hdr.hdr.gz.img.img.gz Si no puede encontrar un archivo que coincida con cualquiera de estas opciones, devuelve un error.niftiread

Tipos de datos: char | string

Nombre del archivo que contiene los metadatos, especificado como un escalar de cadena o un vector de caracteres. El archivo de cabecera NIfTI () contiene los metadatos asociados a un volumen NIfTI..hdr Si no especifica un correspondiente, busca en la misma carpeta un archivo con el mismo nombre y extensión.imgfileniftiread.img

Tipos de datos: char | string

Nombre del archivo que contiene el volumen, especificado como un escalar de cadena o un vector de caracteres. El archivo de imagen NIfTI () contiene los datos de volumen..img Si no especifica un archivo de encabezado correspondiente, busca en la misma carpeta un archivo con el mismo nombre y extensión.niftiread.hdr

Tipos de datos: char | string

Metadatos de archivo NIfTI, especificados como una estructura devuelta por.niftiinfo

Tipos de datos: struct

Nota

La función soporta ambos y formatos de archivo.niftireadNIfTI1NIfTI2

Argumentos de salida

contraer todo

Datos volumétricos, devueltos como una matriz numérica.

Referencias

[1] Cox, R. W., J. Ashburner, H. Breman, K. Fissell, C. Haselgrove, C.J. Holmes, J.L. Lancaster, D.E. Rex, S.M. Smith, J.B. Woodward, and S.C. Strother. 'A (sort of) new image data format standard: Nifti-1. " Neuroimage, Vol. 22(Suppl 1):e1440, 2004.

Introducido en R2017b