nlfilter

Operaciones generales de vecindario deslizante

ejemplo

B = nlfilter(A,[m n],fun) aplica la función a cada bloque deslizante de la imagen en escala de grises.funmnUn

B = nlfilter(A,'indexed',___) procesos como una imagen indexada, relleno con s si la clase de is,, o, y relleno con s de lo contrario.Un0Unuint8uint16logical1

Nota

puede tardar mucho tiempo en procesar imágenes grandes.nlfilter En algunos casos, la función puede realizar la misma operación mucho más rápido.colfilt

Ejemplos

contraer todo

En este ejemplo se muestra cómo aplicar un filtro de mediana a una imagen mediante.nlfilter En este ejemplo se produce el mismo resultado que la llamada con una vecindad de 3 por 3.medfilt2

Leer una imagen en el espacio de trabajo.

A = imread('cameraman.tif');

Convierta la imagen a.double

A = im2double(A);

Cree la función que desea aplicar a la imagen: un filtro mediano.

fun = @(x) median(x(:));

Aplique el filtro a la imagen.

B = nlfilter(A,[3 3],fun);

Visualice la imagen original y la imagen filtrada, en paralelo.

montage({A,B}) title('Original Image (Left) and Median Filtered Image (Right)')

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen que se filtrará, especificada como una matriz numérica de cualquier clase admitida por.fun Cuando es escala de grises, puede ser cualquier tipo numérico o.Unlogical Cuando se indexa, puede ser,,,, o.Unlogicaluint8uint16singledouble

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Tamaño de bloque, especificado como un vector de 2 elementos de enteros positivos. es el número de filas y es el número de columnas en el bloque.mn

Ejemplo: B = nlfilter(A,[3 3],fun);

Tipos de datos: single | double | logical

Identificador de función especificado como un identificador. La función debe aceptar una-por-matriz como entrada y devolver un resultado escalar.mn

c = fun(x)

es el valor de salida para el píxel central en el bloque. llamadas para cada píxel. cero-almohadillas el-por-bloque en los bordes, si es necesario.cmnxnlfilterfunUnnlfiltermn

Tipos de datos: function_handle

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen filtrada, devuelta como matriz numérica. La clase de depende de la clase de la salida de.Bfun