stdfilt

La desviación estándar local de la imagen

ejemplo

J = stdfilt(I) realiza el filtrado de desviación estándar de la imagen y devuelve la imagen filtrada.IJ El valor de cada píxel de salida es la desviación estándar de la vecindad 3 por 3 alrededor del píxel de entrada correspondiente. Para los píxeles en los bordes de, utiliza relleno simétrico.Istdfilt En el relleno simétrico, los valores de los píxeles de relleno son un reflejo reflejado de los píxeles del borde.I

Opcionalmente, puede realizar la operación usando una GPU (requiere).Parallel Computing Toolbox™ Para obtener más información, consulte.Procesamiento de imágenes en una GPU

J = stdfilt(I,nhood) Especifica la vecindad, que se utiliza para calcular la desviación estándar.nhood

Ejemplos

contraer todo

Este ejemplo muestra cómo realizar el filtrado de desviación estándar utilizando.stdfilt Los píxeles más brillantes de la imagen filtrada corresponden a los vecindarios de la imagen original con desviaciones estándar más grandes.

Leer una imagen en el espacio de trabajo.

I = imread('circuit.tif');

Realice el filtrado de desviación estándar utilizando.stdfilt

J = stdfilt(I);

Muestra la imagen original y la imagen procesada.

imshow(I) title('Original Image')

figure imshow(J,[]) title('Result of Standard Deviation Filtering')

Leer una imagen en un.gpuArray

I = gpuArray(imread('circuit.tif'));

Realice el filtrado de desviación estándar utilizando.stdfilt

J = stdfilt(I);

Muestra la imagen original y la imagen procesada.

imshow(I) title('Original Image') figure imshow(J,[]) title('Result of Standard Deviation Filtering')

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen que se filtrará, especificada como una matriz numérica o lógica de cualquier dimensión.

Para realizar la operación mediante una GPU, especifique como un que contiene una matriz numérica o lógica.IgpuArray

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Vecindad, especificada como una matriz multidimensional, lógica o numérica que contiene ceros y unos. El tamaño de debe ser impar en cada dimensión.nhood

De forma predeterminada, usa la vecindad. determina el elemento central de la vecindad por.stdfilttrue(3)stdfiltfloor((size(nhood) + 1)/2)

Para especificar vecindarios de varias formas, como un disco, utilice la función para crear un objeto de elemento de estructuración de la forma deseada.strel A continuación, extraiga la vecindad de la propiedad del elemento de estructuración.neighborhood

Nota

Al ejecutar esta función en una GPU, la vecindad debe ser 2-D.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen filtrada, devuelta como una matriz numérica del mismo tamaño que la imagen de entrada.I La clase de es.Jdouble

Si la imagen filtrada se calcula mediante una GPU, se devuelve como una matriz numérica de la misma clase que en.JgpuArrayI

Algoritmos

Si la imagen contiene s o s, entonces el comportamiento de es indefinido.InfNaNstdfilt La propagación de s o s puede no estar localizada en la vecindad alrededor del o píxel.InfNaNInfNaN