stretchlim

Encontrar los límites para el estiramiento de contraste de una imagen

Descripción

ejemplo

lowhigh = stretchlim(I) calcula los límites inferior y superior que se pueden utilizar para estirar el contraste de la imagen en escala de grises o RGB I. Los límites se devuelven en lowhigh. Por defecto, los límites especifican el 1% inferior y el 1% superior de todos los valores de los píxeles.

lowhigh = stretchlim(I,Tol) especifica la fracción, Tol, de la imagen a saturar en los valores de píxeles bajos y altos.

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen en escala de grises en el espacio de trabajo y muéstrela en pantalla.

I = imread('pout.tif');
figure
imshow(I)

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

Ajuste el contraste de la imagen con stretchlim para fijar los límites, y muestre el resultado. El ejemplo utiliza los límites predeterminados [0.01 0.99], lo que satura el 1% superior y el 1% inferior.

J = imadjust(I,stretchlim(I),[]);
figure
imshow(J)

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen cuyo contraste se desea estirar, especificada como imagen 2D en escala de grises o imagen 2D RGB.

Tipos de datos: single | double | int16 | uint8 | uint16

Fracción de la imagen que se desea saturar, especificada como número escalar o vector de 2 elementos [Low_Fract High_Fract] en el intervalo [0, 1].

ValorDescripción
EscalarSi Tol es un escalar, Low_Fract = Tol y High_Fract = 1 - Low_Fract, lo que satura fracciones iguales en los valores bajos y altos de los píxeles.
0Si Tol = 0, lowhigh = [min(I(:)); max(I(:))].
Valor predeterminadoSi se omite el argumento Tol, [Low_Fract High_Fract] es por defecto [0.01 0.99], lo que satura un 2%.
Demasiado grandeSi Tol es demasiado grande, de forma que no queden píxeles después de saturar los valores de los píxeles bajos y altos, stretchlim devuelve [0 1].

Ejemplo: [.02 .80]

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Argumentos de salida

contraer todo

Límites inferior y superior del estiramiento de contraste, devueltos como una de las siguientes opciones.

• Un vector numérico de 2 elementos cuando I es una imagen en escala de grises.

• Una matriz numérica de 2 por 3 cuando I es una imagen RGB. Las columnas indican el límite inferior y superior de cada uno de los tres canales de color.

Tipos de datos: double

Sugerencias

• Utilice la función imadjust para ajustar el contraste de la imagen I utilizando los límites, lowhigh.

Capacidades ampliadas

Generación de código de GPU
Genere código CUDA® para GPU NVIDIA® mediante GPU Coder™.