Instalar el administrador de licencias en un equipo virtual

Instale el administrador de licencias de red en un equipo virtual para su uso con Amazon® Web Services (AWS) o Azure® empleando una arquitectura de referencia.

Este procedimiento consta de dos pasos: configurar el administrador de licencias y configurar el funcionamiento del equipo donde se ejecuta MATLAB®.

Paso 1. Configurar el administrador de licencias de red

1. Se debe añadir o modificar un grupo de seguridad para abrir los puertos de entrada del administrador de licencias.

2. En el caso de AWS, el administrador de licencias debe estar en la misma nube privada virtual (VPC, por sus siglas en inglés) que MATLAB. En el caso de Azure, el administrador de licencias debe estar en la misma red virtual (VNET, por sus siglas en inglés).

3. Obtenga una dirección MAC fija.

Para alojar el administrador de licencias en la nube, deberá contar con una dirección fija:

• Azure: al crear una red virtual, la dirección MAC de la red virtual se conserva incluso cuando el equipo virtual se encuentre en estado desasignado. Consulte las Preguntas frecuentes sobre la red virtual de Azure.

• AWS: utilice una interfaz de red elástica (ENI, por sus siglas en inglés) que contenga un atributo de dirección MAC estática. Consulte Interfaces de red elástica.

Al eliminar recursos de la nube, también se elimina la dirección MAC fija. El cambio de la dirección MAC fija en el Centro de licencias de MathWorks está limitado a cuatro ocasiones al año.

4. Desactive y, después, active la licencia.

1. Desactivación de la licencia: si se ha activado la licencia previamente, deberá desactivarla primero. En caso contrario, puede omitir este paso.

1. Vaya a Centro de licencias y haga clic en la licencia que desea desactivar.

2. Vaya a la pestaña Instalar y activar.

3. Haga clic en la etiqueta de activación.

4. Haga clic en Desactivar.

2. Active la licencia utilizando la dirección MAC fija.

1. Haga clic en la licencia para activarla.

2. Vaya a la pestaña Instalar y activar.

3. Haga clic en Activar para obtener el archivo de licencia.

4. En la ID de host, introduzca la dirección MAC fija.

5. Haga clic en Continuar una vez haya completado todos los campos.

5. Descargue el archivo de licencia facilitado con la activación en el equipo del servidor en la carpeta $MATLAB/licenses, donde $MATLAB es la root de MATLAB.

6. Instale el administrador de licencias de red siguiendo las instrucciones Instalar el administrador de licencias en el servidor de licencias y utilizando el equipo virtual en lugar de un servidor de licencias.

7. Consulte Iniciar el administrador de licencias de red.

Paso 2. Configurar un equipo virtual en el que se ejecute MATLAB

Estas instrucciones presuponen que ya ha instalado MATLAB en el equipo virtual.

1. Deshabilite las licencias online.

En el equipo cliente, encuentre license_info.xml y cámbiele el nombre. Por lo general, los archivos de licencia se encuentran en $MATLAB/licenses, donde $MATLAB es la root de MATLAB.

2. Cree el archivo de licencia que lleve al servidor.

1. Abra el archivo de licencia de red (license.dat) en el servidor.

2. Copie la línea SERVER en un archivo de texto nuevo.

3. Debajo, añada USE_SERVER. El archivo debe presentar un aspecto similar a este:

SERVER Server1 0123abcd0123 12345
      USE_SERVER
    4. Guarde el archivo de texto nuevo como network.lic en la carpeta $MATLAB/licenses, donde $MATLAB es la root de MATLAB.

3. Compruebe que la licencia lleve al servidor correctamente ejecutando MATLAB.

Ha terminado el procedimiento. Póngase en contacto con el soporte si necesita asistencia adicional.