API del motor MATLAB para C

Escribir programas de C/C++ que funcionen con MATLAB® utilizando mxArray

Nota

Las funciones de la API del motor para C funcionan con la estructura de datos mxArray de MATLAB, que se define en API para manipular matrices en C. Para escribir aplicaciones con funciones de C++ moderno, consulte API del motor MATLAB para C++.

Las aplicaciones de del motor son programas independientes que le permiten llamar a MATLAB desde sus propios programas de C/C++, mediante el uso de MATLAB como motor de cálculo. Para crear una aplicación del motor, llame a la función mex.

Las aplicaciones del motor requieren una versión instalada de MATLAB; no es posible ejecutar el motor de MATLAB en un equipo que solo tenga MATLAB Runtime.

Funciones de la API del motor de C

EngineType for MATLAB engine
engOpenStart MATLAB engine session
engOpenSingleUseStart MATLAB engine session for single, nonshared use
engCloseQuit MATLAB engine session
engEvalStringEvaluate expression in string
engGetVariableCopy variable from MATLAB engine workspace
engPutVariablePut variable into MATLAB engine workspace
engGetVisibleDetermine visibility of MATLAB engine session
engSetVisibleShow or hide MATLAB engine session
engOutputBufferSpecify buffer for MATLAB output

Temas

Escribir aplicaciones del motor

Empezar

Qué hacer para empezar a construir aplicaciones de motor C o Fortran.

La introducción de Engine API para C y FortranMATLAB

Llame desde sus propios programas de C y Fortran, utilizando como un motor de computación.MATLABMATLAB

Llame a funciones desde aplicaciones de CMATLAB

Cree una aplicación de motor C.engdemo.c

Adjuntar a sesiones existentesMATLAB

En este ejemplo se muestra cómo adjuntar un programa de motor a una sesión que ya se está ejecutando.MATLAB

Las devoluciones de llamada en aplicaciones

Diseñe devoluciones de llamada de la interfaz de usuario para que se evalúen en el contexto del área de trabajo base.

Crear y ejecutar aplicaciones de Windows

Establezca ruta de la biblioteca en tiempo de ejecución en sistemasWindows

En tiempo de ejecución, diga al sistema operativo dónde se encuentran las bibliotecas compartidas de la API estableciendo la variable de entorno.Path

Aplicación de motor de compilaciónWindows

En este ejemplo se muestra cómo comprobar el proceso de compilación en plataformas mediante el ejemplo de C.Windows®engwindemo.c

Ejecutar aplicación de motorWindows

En este ejemplo se muestra cómo ejecutar el ejemplo de C, desde el símbolo del sistema.engwindemo.cWindows Anote el valor de matlabroot (la carpeta donde está instalado) y el valor devuelto por el comando (MATLABMATLABcomputer('arch')arch).

Regístrese como servidor COMMATLAB

Regístrese para cada sesión, para asegurarse de que la versión actual de es la versión registrada.MATLABMATLAB Si ejecuta versiones anteriores, la versión registrada podría cambiar.

Crear y ejecutar aplicaciones de Mac

Establezca ruta de la biblioteca en tiempo de ejecución en macOS Sistemas

Diga al sistema operativo dónde se encuentran las bibliotecas compartidas de la API estableciendo la variable de entorno.DYLD_LIBRARY_PATH

Construir macOS Aplicación de motor

En este ejemplo se muestra cómo comprobar el proceso de compilación en un macOS Plataforma.

Ejecutar macOS Aplicación de motor

En este ejemplo se muestra cómo ejecutar el ejemplo de C desde elengdemo.c macOS Ventana de terminal.

Crear y ejecutar aplicaciones de Linux

Establezca ruta de la biblioteca en tiempo de ejecución en sistemasLinux

Diga al sistema operativo dónde se encuentran las bibliotecas compartidas de la API estableciendo la variable de entorno.LD_LIBRARY_PATH

Aplicación de motor de compilaciónLinux

En este ejemplo se muestra cómo comprobar el proceso de compilación en una plataforma.Linux®

Ejecutar aplicación de motorLinux

Este ejemplo muestra cómo ejecutar el ejemplo de C desde el símbolo del sistema.engdemo.cLinux Anote el valor de matlabroot, la carpeta donde está instalado.MATLAB

Crear en un entorno de desarrollo integrado

Cree aplicaciones de motor con IDE

Consejos para configurar su entorno de desarrollo integrado para crear aplicaciones de motor.

Solución de problemas

No se puede iniciar MATLAB Engine

Qué hacer cuando el motor no se ejecuta.MATLAB

Función de depuración llamada por el motor de CMATLAB

Cómo verificar las funciones utilizadas en las aplicaciones del motor.MATLAB

Entrada de usuario no admitida

Algunas funciones que interactúan con el usuario no son compatibles con las aplicaciones del motor.MATLAB

Aplicaciones multiproceso

las bibliotecas no son seguras para subprocesos.MATLAB