Tareas de inicio y argumentos de entrada en el diseñador de aplicaciones

El diseñador de aplicaciones le permite crear una función especial que se ejecuta cuando se inicia la aplicación, pero antes de que el usuario interactúe con la IU. Esta función se denomina devolución de llamada y es útil para establecer valores predeterminados, inicializar variables o ejecutar comandos que afecten al estado inicial de la aplicación.StartupFcn Por ejemplo, puede usar la devolución de llamada para mostrar un trazado predeterminado o mostrar una lista de valores predeterminados en una tabla.StartupFcn

Cree una devolución de llamadaStartupFcn

Para crear una devolución de llamada, haga clic con el botón derecho en el componente y seleccioneStartupFcnUIFigureComponent Browser Callbacks > Add StartupFcn callback.

El diseñador de aplicaciones crea la función y coloca el cursor en el cuerpo de la función. Agregue comandos a esta función como lo haría para cualquier función de devolución de llamada. A continuación, guarde y ejecute la aplicación.

Vea un ejemplo de una aplicación que tiene una devolución de llamada.Aplicación con reflujo automático que actualiza el trazado según selecciones del usuario StartupFcn

Definir argumentos de aplicación de entrada

La devolución de llamada también es la función donde puede definir argumentos de entrada para la aplicación.StartupFcn Los argumentos de entrada son útiles para permitir que el usuario (u otra aplicación) especifique los valores iniciales cuando se inicia la aplicación.

Para agregar argumentos de entrada a una aplicación, abra la aplicación en el diseñador de aplicaciones y haga clic en.Code View A continuación, haga clicApp Input Arguments en la pestaña.Editor

El cuadro de diálogo permite agregar o quitar argumentos de entrada en la firma de función de la devolución de llamada.App Input ArgumentsStartupFcn El argumento siempre es el primero, por lo que no puede cambiar esa parte de la firma.app Escriba una lista separada por comas de nombres de variables para los argumentos de entrada. También puede escribir para que cualquiera de los argumentos sea opcional.varargin Luego haga clic.OK

Después de hacer clic, el diseñador de aplicaciones crea una devolución de llamada que tiene la firma de función que definió en el cuadro de diálogo.OKStartupFcn Si la aplicación ya tiene una devolución de llamada, la firma de la función se actualiza para incluir los nuevos argumentos de entrada.StartupFcn

Una vez que haya creado los argumentos de entrada y codificado el, puede probar la aplicación.StartupFcn Expanda la lista desplegable del botón de la tira de herramientas.Run En el segundo elemento de menú, especifique valores separados por comas para cada argumento de entrada. La aplicación se ejecuta después de introducir los valores y pulse.Entrar

Nota

puede devolver un error si se pulsa el botón sin introducir argumentos de entrada en la lista desplegable.MATLAB®Run El error se produce porque la aplicación ha requerido argumentos de entrada que no ha especificado.

Después de ejecutar correctamente la aplicación con un conjunto de argumentos de entrada, el icono de botón contiene un círculo azul.Run

El círculo azul indica que el último conjunto de valores de entrada está disponible para volver a ejecutar la aplicación sin tener que volver a escribir. Hay disponibles hasta siete conjuntos de valores de entrada para elegir. Haga clic en la mitad superior del botón para volver a ejecutar la aplicación con el último conjunto de valores.Run O haga clic en la mitad inferior del botón y seleccione uno de los conjuntos de valores anteriores.Run

El botón también le permite cambiar la lista de argumentos en la firma de la función.Run Seleccione de la lista desplegable en la mitad inferior del botón.Edit App Input Arguments...Run

Como alternativa, puede abrir el mismo cuadro de diálogo haciendo clic enApp Input ArgumentsApp Input Arguments en la ToolStrip, o haciendo clic con el botón derecho en la devolución de llamada en el.StartupFcnCode Browser

Vea un ejemplo de una aplicación que usa argumentos de entrada.Crear aplicaciones multiventana en App Designer