Leer y escribir archivos de audio

Escribir datos en un archivo de audio, obtener información sobre el archivo y, a continuación, volver a leer los datos en el área de trabajo.MATLAB®

Escriba a archivo de audio

Cargue los datos de muestra del archivo,handel.mat

load handel.mat

El espacio de trabajo ahora contiene una matriz de datos de audio, y una frecuencia de muestreo,.yFs

Utilice la función para escribir los datos en un archivo WAVE denominado en la carpeta actual.audiowritehandel.wav

audiowrite('handel.wav',y,Fs) clear y Fs

La función también puede escribir en otros formatos de archivo de audio como OGG, FLAC y MPEG-4 AAC.audiowrite

Obtenga información sobre el archivo de audio

Utilice la función para obtener información sobre el archivo WAVE,.audioinfohandel.wav

info = audioinfo('handel.wav')
info =
             Filename: 'pwd\handel.wav'
    CompressionMethod: 'Uncompressed'
          NumChannels: 1
           SampleRate: 8192
         TotalSamples: 73113
             Duration: 8.9249
                Title: []
              Comment: []
               Artist: []
        BitsPerSample: 16

Devuelve una matriz de estructura 1 por 1.audioinfo El campo indica la frecuencia de muestreo de los datos de audio, en hercios.SampleRate El campo indica la duración del archivo, en segundos.Duration

Leer archivo de audio

Utilice la función para leer el archivo,.audioreadhandel.wav La función puede soportar archivos WAVE, OGG, FLAC, AU, MP3 y MPEG-4 AAC.audioread

[y,Fs] = audioread('handel.wav');

Reproduce el audio.

sound(y,Fs)

También puede leer archivos WAV, AU o SND de forma interactiva. Seleccione o haga doble clic en el nombre del archivo en el navegador de la carpeta actual.Import Data

Trazar datos de audio

Cree un vector de la misma longitud que, que representa el tiempo transcurrido.ty

t = 0:seconds(1/Fs):seconds(info.Duration); t = t(1:end-1);

Trace los datos de audio en función del tiempo.

plot(t,y) xlabel('Time') ylabel('Audio Signal')