Especificar opciones de inicio

Opciones de inicio desde prompt del sistema operativo

Las opciones de inicio indican realizar ciertas operaciones al iniciar el programa.MATLAB® Las opciones de inicio también se denominan indicadores de comandos o modificadores de línea de comandos. Cuando empiece en el símbolo del sistema operativo, especifique las opciones como argumentos para el comando.matlab Por ejemplo, lo siguiente inicia y suprime la visualización de la pantalla de presentación.MATLAB

matlab -nosplash

En las plataformas, puede preceder a una opción de inicio con un guión () o una barra diagonal ().Windows®-/ Por ejemplo, y son equivalentes.-nosplash/nosplash

Opciones de inicio en acceso directo en sistemasWindows

Puede agregar opciones de inicio seleccionadas a la ruta de destino para el acceso directo en la plataforma.WindowsMATLAB

Para usar las opciones de inicio del icono de acceso directo, siga estos pasos:MATLAB

1. Haga clic con el botón derecho en el icono de acceso directoMATLABy seleccione en el menú contextual.Properties El cuadro de diálogo Propiedades se abre en el panel.MATLABShortcut

2. En el campo, después de la ruta de destino para, agregue la opción de inicio y haga clic en.Target"matlab.exe"OK

En este ejemplo se ejecuta el script o la función después del inicio, donde se encuentra en la carpeta de inicio o en la ruta de búsqueda.MATLABresultsresults.mMATLAB El texto del campo es similar al siguiente:Target

"C:\Program Files\MATLAB\R2016b\bin\matlab.exe" -r "results"

Incluya la instrucción, pero no la opción () entre comillas dobles.-r

Utilice punto y coma o comas para separar varias sentencias. En este ejemplo se cambia el formato a y, a continuación, se ejecuta el archivo de código:shortMATLABresults

"... matlab.exe" -r "format('short');results"

Separe varias opciones con espacios. Este ejemplo se inicia sin mostrar la pantalla de presentación y, a continuación, ejecuta el archivo de código:MATLABMATLABresults

"... matlab.exe" -nosplash -r "results"

Opciones de inicio en archivo de inicioMATLAB

El archivo es un archivo que se crea para especificar las opciones de inicio.startup.m Cree el archivo en una carpeta de la ruta de búsqueda.startup.mMATLAB Se usa para modificar la ruta de búsqueda predeterminada, predefinir variables en el área de trabajo o definir valores predeterminados para los objetos gráficos.startup.m Por ejemplo, la siguiente instrucción agrega la carpeta definida por el usuario a la ruta de búsqueda./home/myname/mytools

addpath /home/myname/mytools

Para cambiar la carpeta actual al inicio, establezca el valor descrito en:mytoolsInitial working folderPreferencias generales

/home/myname/mytools

En el inicio, ejecuta automáticamente el archivo y, si existe en la ruta de búsqueda.MATLABmatlabrc.mstartup.mMATLAB El archivo, que se encuentra en elmatlabrc.m matlabrootcarpeta, está reservada para su uso por y por los administradores del sistema en sistemas multiusuario./toolbox/localMathWorks® Para localizar el archivo, escriba:startup.m

which startup

Si encuentra un archivo, a continuación, muestra la ruta de acceso al archivo.MATLABstartup.m

Pasando variables Perl en Startup

Puede pasar variables de Perl al inicio utilizando la opción de la función.MATLAB-rmatlab Por ejemplo, suponga una función que toma una variable de entrada:MATLABtest

function test(x)

Para pasar una variable de Perl en lugar de una constante como parámetro de entrada, siga estos pasos. Este comando se inicia y se ejecuta con el argumento de entrada.MATLABtest10

1. Cree un script Perl como

#!/usr/local/bin/perl  $val = 10;   system('matlab -r "test(' . ${val} . ')"');

2. Invoque el script Perl en el símbolo del sistema utilizando un intérprete de Perl.

Para obtener más información, consulte la opción en, o.-rmatlab (Windows)matlab (macOS)matlab (Linux)

Software de inicio y llamada desdeJavaMATLAB

Cuando se inicia, construye la ruta de clase para el software que utiliza y los archivos.MATLABJava®javaclasspath.txtjavalibrarypath.txt Para obtener más información, consulte y.Ruta de claseJavaLocalice bibliotecas de métodos nativos

Para obtener información sobre la asignación de memoria para objetos, consulte.JavaPreferencias de memoria heapJava