Crear y editar variables

Crear variables

El espacio de trabajo consta de las variables que se crean y almacenan en la memoria durante una sesión.MATLAB®MATLAB Puede crear nuevas variables en el espacio de trabajo ejecutando código o utilizando variables existentes.MATLAB

Para crear una nueva variable, introduzca el nombre de la variable en la ventana de comandos, seguida de un signo igual () y el valor que desea asignar a la variable.= Por ejemplo, si ejecuta estas sentencias, añade las tres variables y el espacio de trabajo:MATLABxAI

x = 5.71; A = [1 2 3; 4 5 6; 7 8 9]; I = besseli(x,A);

No tiene que declarar variables antes de asignarles valores.

Si no finaliza la instrucción de asignación con un punto y coma (), muestra el resultado en la ventana de comandos.;MATLAB Por ejemplo,

x = 5.71
x =     5.7100

Si no asigna explícitamente la salida de una instrucción a una variable, generalmente asigna el resultado a la palabra reservada.MATLABans El valor de los cambios con cada instrucción que devuelve un valor de salida que no está asignado a una variable.ans Por ejemplo,

sin(1)
ans =     0.8415

Para ver y editar variables, utilice el explorador de espacio de trabajo y el editor de variables. (Algunas opciones de edición no están disponibles en MATLABOnline.)

Ver contenido del espacio de trabajo

Para ver una lista de variables en su área de trabajo, utilice el navegador del área de trabajo.

To open the Workspace browser if it is not currently visible, do either of the following:

• En la pestaña, en la sección, haga clic en.HomeEnvironmentLayout A continuación, seleccione.ShowWorkspace

• Escriba en la ventana de comandos.workspace

De forma predeterminada, el explorador del área de trabajo muestra el área de trabajo base. También puede ver los espacios de trabajo de función si está en modo de depuración.MATLAB Para obtener más información, consulte.Áreas de trabajo base y de función

Para mostrar columnas adicionales como el tamaño y el rango, en la barra de título del explorador del área de trabajo, haga clicy, a continuación, haga clic.Choose Columns En MATLABOnline™, seleccione las columnas que desea mostrar haciendo clic con el botón derecho en la barra de título del explorador del área de trabajo y seleccionando o desactivando los nombres de columna deseados.

También puede utilizar el comando en la ventana de comandos para ver una lista de variables.who Para enumerar información sobre el tamaño y la clase, utilice el comando.whos Por ejemplo, si tiene las variables y, en el área de trabajo, puede ejecutar los comandos y para ver el contenido del área de trabajo:xAIwhowhos

who
Your variables are:  A  I  x
whos
  Name      Size            Bytes  Class     Attributes    A         3x3                72  double                 I         3x3                72  double                 x         1x1                 8  double

Ver contenido variable

Puede ver el contenido de una variable de varias maneras:

• Ventana de comandos: escriba el nombre de la variable en la solicitud de comando. Por ejemplo:

x
    x =     5.7100

• Editor de variables: en el explorador de área de trabajo, haga doble clic en un nombre de variable. Se abre el editor de variables para esa variable.

Algunas variables abren un visor u otra herramienta adecuada para el tipo de valor que tienen, como.timeseries Para obtener más información, consulte la documentación de esos datos o tipo de objeto.

UnOicono junto a una propiedad de variable en el variables editor indica que la propiedad está protegida o privada.

Para cambiar el modo en que el editor de variables muestra las variables, vaya a la pestaña y, en la sección, seleccione un formato de visualización numérica.ViewFormat El formato de visualización no afecta al modo en que se visualizan los valores en la ventana de comandos o el navegador del espacio de trabajo, ni cómo se guardan las variables.

Nota

El número máximo de elementos de una variable que se puede abrir en el editor de variables depende del sistema operativo y la cantidad de memoria física instalada en el sistema.

Editar contenido variable

Puede editar el contenido de las variables escalares (1 por 1) en el navegador del espacio de trabajo. Para editar el contenido, haga clic en el valor de la variable para seleccionarlo y, a continuación, escriba un nuevo valor.

Para editar otras variables, ábralos en el editor de variables. Por ejemplo, supongamos que crea una matriz de celdas, mediante la ejecución de estos comandos en la ventana de comandos: en el explorador de área de trabajo, haga doble clic en el nombre de la variable para abrirlo en el editor de variables.C

A = magic(4); C = {A A A};
C

Para editar un elemento de una variable, haga doble clic en el elemento. El elemento se abre en un nuevo documento dentro del editor de variables. Por ejemplo, si hace doble clic en el elemento en el editor de variables, el contenido de esa celda se abre en una nueva pestaña.C{1,1} Puede editar el valor de un elemento de variable haciendo clic en el elemento y escribiendo un nuevo valor. Pulse o haga clic en otro elemento para guardar el cambio.Entrar

Para volver a la matriz o estructura de celda principal de un elemento, vaya a la pestaña y haga clic en el botón.ViewGo Up

Los cambios que realice en el editor de variables se guardarán automáticamente en el espacio de trabajo. Los cambios que realice en las variables a través de la ventana de comandos u otras operaciones actualizan automáticamente la información de esas variables en el navegador del espacio de trabajo y el editor de variables.

Nota

• No se pueden editar elementos ni subconjuntos de matrices multidimensionales en el editor de variables.

• No puede editar matrices altas en el editor de variables.

• Al editar cadenas en el explorador de Workspace o como parte de una estructura en el editor de variables, debe usar comillas dobles para rodear el valor de cadena.

Editar variables de matriz de tabla y estructura

Las tablas (incluidos los horarios) y las matrices de estructura admiten acciones de edición adicionales.

AcciónProcedimientoEjemplo
Modifique el nombre de columna o filaHaga doble clic en el nombre y escriba el nuevo texto.

Reordenar variables

Sitúe el cursor sobre el lado izquierdo de una variable hasta que aparezca una flecha de cuatro puntas. A continuación, haga clic y arrastre la columna a una nueva ubicación.

Modifique las unidades y la descripción de las variables

Haga clic en la flecha que aparece a la derecha de un nombre de variable. A continuación, introduzca texto nuevo en los campos y.UnitsDescription

Ordenar datos variables

Haga clic en la flecha que aparece a la derecha de un nombre de variable y seleccione o.AscendingDescending

Nota

El contenido de una tabla solo es visible y modificable cuando el número de variables es menor que 5000. Cuando el número de variables es igual o superior a 5000, solo puede ver las propiedades de la tabla.

Los cambios realizados en ciertos tipos de variables en el editor variable también aparecen en la ventana de comandos. Por ejemplo, supongamos que tiene una tabla que contiene tres columnas, y.TABC Si elimina la columna en el editor de variables, la línea se muestra en la ventana de comandos.AT(:,'A') = []; Para suprimir la visualización de código en la ventana de comandos, en la ficha, desactive la casilla de verificación.ViewShow MATLAB Code

Cambiar el tamaño o remodelar variables

Para modificar el tamaño, la forma y el orden de los elementos variables en el editor de variables, utilice uno de estos procedimientos.

AcciónProcedimiento

Eliminar elementos de fila, columna o variable

Haga clic con el botón derecho en el encabezado de fila, encabezado de columna o elementos seleccionados y seleccione o.Delete RowDelete Column

Inserte una nueva fila o columna

Haga clic con el botón derecho en el encabezado de fila, el encabezado de columna o el elemento que desee y seleccione, o.Insert Row AboveInsert Row BelowInsert Column to the LeftInsert Column to the Right También puede Agregar filas o columnas simplemente introduciendo un valor en una fila o columna vacía. Por ejemplo, para agregar una fila y una columna a la matriz, escriba un valor en Element (5, 5). C{1,1}

Cortar elementos variables

Haga clic con el botón derecho en el encabezado de fila, encabezado de columna o elementos seleccionados y seleccione.Cut Los valores de corte se mueven al portapapeles y se reemplazan por el valor predeterminado para los elementos vacíos. Para obtener más información, consulte.Elementos vacíos

Copiar elementos variables

Haga clic con el botón derecho en el encabezado de fila, encabezado de columna o elementos seleccionados y seleccione.Copy

Pegue elementos variables

Haga clic con el botón derecho en el encabezado de fila, encabezado de columna o elemento donde desee que comience y seleccione la inserción.Paste

Pegue celdas de hoja de cálculoMicrosoft®Excel®

Haga clic con el botón derecho en el elemento donde desea que comience la inserción y, a continuación, seleccione.Paste Excel Data

Elementos vacíos

A los elementos vacíos de las variables se les asignan valores predeterminados. Las asignaciones predeterminadas son:

• para matrices numéricas0

• para matrices de celdas y matrices de estructura[]

• para variables categóricas<undefined>

Copiar, renombrar y eliminar variables

Puede copiar y pegar, duplicar, renombrar y eliminar variables en el navegador del espacio de trabajo.

AcciónProcedimiento

Copiar variable hacia y desde el portapapeles

Seleccione las variables, haga clic con el botón derecho y seleccione.Copy A continuación, puede pegar los nombres, por ejemplo, en la ventana de comandos o en una aplicación externa. Varias variables están separadas por comas.

Variable duplicada

Seleccione las variables, haga clic con el botón derecho y seleccione. crea una copia de las variables seleccionadas.DuplicateMATLAB

Cambie el nombre de una variable de espacio

Haga clic con el botón derecho en el nombre de variable y seleccione.Rename Escriba el nuevo nombre de variable y pulse.Entrar

Eliminar todas las variables en el espacio de trabajo

En la pestaña, en la sección, haga clic en.HomeVariableClear Workspace

También puede utilizar la función en la ventana de comandos.clear

Eliminar las variables seleccionadas del espacio de trabajo

Seleccione las variables en el explorador del área de trabajo, haga clic con el botón derecho y seleccione.Delete

También puede utilizar la función en la ventana de comandos.clear Por ejemplo, para borrar variables y, utilice el comando.ABclear A B

Para conservar las variables especificadas, pero eliminar otras, utilice la función con la opción.clearvars-except Por ejemplo, para borrar todas las variables excepto la variable A, utilice el comando.clearvars -except A

Para crear una nueva variable de espacio de trabajo a partir de una variable existente, en el editor de variables, seleccione un elemento, un rango de datos, una fila o una columna en una matriz y, a continuación, en la pestaña, seleccione.VariableNew from Selection

Puede cambiar el carácter que delimita los decimales en los datos al cortar y pegar valores del editor de variables en archivos de texto u otras aplicaciones. Puede hacerlo, por ejemplo, si proporciona datos a una configuración regional que utiliza un carácter distinto del punto ().. Para cambiar el carácter delimitador, especifique un en el.Decimal separator for exporting numeric data via system clipboardPreferencias de variables

Navegue por contenido variable

Al editar las variables en el editor de variables, algunas variables pueden contener grandes cantidades de datos, lo que dificulta la navegación entre los elementos. Utilice estos atajos de teclado para moverse fácilmente entre elementos variables en el editor de variables. No puede modificar estos métodos abreviados de teclado.

Acción

Atajo de teclado

Confirme los cambios en el elemento y muévase al siguiente elemento.

le permiten especificar cuál es el siguiente elemento.Preferencias de variables El valor predeterminado es desplazarse hacia abajo.

Entrar

Muévete a la derecha.

Dentro de una selección, también se desplaza desde la última columna de una fila hasta la primera columna de la fila siguiente.pestaña

pestaña

Muévase en dirección opuesta o.Entrarpestaña

OMayús + IntroMayús + Tab

Subir filas, donde está el número de filas visibles.mm

Page up

Mover las filas hacia abajo, donde está el número de filas visibles.mm

Página abajo

Mover a la columna 1.

Casa

Mover a la fila 1, columna 1.

Ctrl + Inicio

Edite el elemento actual, colocando el cursor al final del elemento.

(en AppleF2Ctrl + U Macintosh plataformas