Comience en plataformasMATLABWindows

Elija una de estas maneras de comenzar.MATLAB®

Cuando se inicia, se agrega automáticamente la carpeta a la ruta de búsqueda. también vuelve a abrir los componentes de escritorio que estaban abiertos cuando se cerró por última vez.MATLABuserpathMATLAB

Para personalizar el inicio, consulte.Especificar opciones de inicio

La carpeta de inicio es la carpeta en la que se encuentra cuando recibe el mensaje.MATLABMATLAB Para cambiar la carpeta de inicio predeterminada, consulte.Carpeta de inicioMATLAB

Si tiene problemas para comenzar, entonces vea.MATLABInstalación de MATLAB, activación y ayuda de inicio

Seleccione iconoMATLAB

En las plataformas, haga doble clic en el icono.Microsoft®Windows®MATLAB El término Release se refiere a su número de versión; por ejemplo,.MATLABR2017a

• Acceso directo del instalador en el escritorio: haga doble clic en el iconoWindowsMATLAB.

• 10 sistemas —Windows Start > All apps > MATLAB Release

• 8 sistemas: en la pantalla Inicio o en el escritorio, haga clic enWindows MATLAB Release.

• 7Windows sistemas: Si decide que el instalador ponga un acceso directo al programa en el menú Inicio, seleccioneMATLABWindows Start > MATLAB Release

Con esta opción, la carpeta de inicio es la última carpeta de trabajo de la sesión anterior o la ruta de acceso personalizada especificada en la preferencia descrita en.MATLABInitial working folderPreferencias generales

También puede especificar una carpeta de inicio personalizada en el icono de acceso directo utilizando el campo.MATLABStart in Sin embargo, esta técnica es la misma que establecer una ruta de acceso personalizada en la preferencia.Initial working folder Si escribe una ruta de acceso no válida en el campo, la carpeta de inicio es impredecible.Start in Para establecer una ruta de acceso personalizada en el campo:Start in

1. Haga clic con el botón derecho en el icono de acceso directoMATLABy seleccione en el menú contextual.Properties El cuadro de diálogo Propiedades se abre en el panel.MATLABShortcut

2. En el campo, escriba la ruta de acceso completa a una carpeta en el sistema y, a continuación, haga clic en.Start inOK

Llamada desde la línea de comandos del sistemamatlabWindows

En el símbolo del sistema, escriba.Windowsmatlab

La carpeta de inicio es la carpeta en la que se ejecuta el comando.matlab Para utilizar la carpeta especificada por la preferencia, escriba:Initial working folder

matlab -useStartupFolderPref

Llamada desde el símbolo del sistemamatlabMATLAB

Si inicia otra sesión desde dentro, la carpeta de inicio es la carpeta donde se llama al comando:MATLABMATLAB

!matlab

Para mostrar la carpeta de inicio, escriba antes de llamar.pwdmatlab

Abrir archivo asociado conMATLAB

El instalador configura asociaciones entre determinados tipos de archivos y productos. comienza cuando se abre uno de esos archivos.MATLABMathWorks®MATLAB La carpeta de inicio es la carpeta que contiene el archivo.

Por ejemplo, utilizando el ExploradorWindows herramienta, haga doble clic en un archivo con una extensión. inicia y abre el archivo en el editor..mMATLABMATLAB

Para obtener más información, consulte.Asociar archivos en plataformasMATLABWindows

Seleccione ejecutable desdeMATLAB ExploradorWindows Herramienta

Al hacer doble clic en el archivo desde elmatlab.exe ExploradorWindows, la carpeta de inicio es una de las siguientes:

• La última carpeta de trabajo de la sesión anterior.MATLAB

• La ruta de acceso personalizada especificada en la preferencia.Initial working folder