Automatice las tareas de inicio y apagado

Al abrir un proyecto, agrega la ruta de acceso del proyecto a la ruta de búsqueda y, a continuación, ejecuta o carga los archivos de inicio especificados.MATLAB®MATLAB La ruta del proyecto y los archivos de inicio le ayudan a configurar el entorno para su proyecto. De forma similar, al cerrar un proyecto, quita la ruta de acceso del proyecto de la ruta de búsqueda y ejecuta los archivos de cierre especificados.MATLABMATLAB Los archivos de apagado le ayudan a limpiar el entorno del proyecto. Utilice los archivos de apagado para deshacer la configuración que se produce en los archivos de inicio.

Más concretamente, al abrir un proyecto, cambia la carpeta actual a la carpeta de inicio del proyecto y ejecuta (y archivos) o carga (archivos) cualquier archivo de inicio especificado.MATLAB.m.p.mat Para obtener más información sobre cómo configurar la carpeta de inicio, consulte.Establecer carpeta de inicio

Especifique ruta del proyecto

Puede Agregar o quitar carpetas de la ruta del proyecto. Agregar una carpeta de proyecto a la ruta del proyecto garantiza que todos los usuarios del proyecto pueden tener acceso a los archivos dentro de él.

Para agregar una carpeta a la ruta del proyecto, en la pestaña, en la sección, haga clic en.ProjectAmbienteProject Path Haga clic y seleccione la carpeta que desea agregar.Add Folder Para agregar una carpeta y todas sus subcarpetas, haga clic en.Add with Subfolders

Para eliminar una carpeta de la ruta del proyecto, seleccione la carpeta de la lista mostrada y haga clic en.Remove

También puede Agregar o quitar una carpeta de la vista del proyecto.Files Haga clic con el botón derecho en la carpeta, seleccione y seleccione entre las opciones disponibles.Project Path

Las carpetas de la ruta del proyecto aparecen con elicono de ruta de proyecto en la columna de la vista.StatusFiles

Establecer carpeta de inicio

Al abrir el proyecto, la carpeta de trabajo actual cambia a la carpeta de inicio del proyecto. De forma predeterminada, la carpeta de inicio se establece en la raíz del proyecto.

Para editar la carpeta de inicio del proyecto, en la pestaña, en la sección, haga clic enProjectAmbiente.Details A continuación, en la sección, escriba una ruta de acceso para la carpeta de inicio del proyecto.Start up

Especifique los archivos de inicio y apagado

Para configurar un archivo para que se ejecute al abrir el proyecto, haga clic con el botón derecho en el archivo y selecciónelo.Run at Startup Para configurar un archivo para que se ejecute al cerrar el proyecto, haga clic con el botón derecho en el archivo y selecciónelo.Run at Shutdown La columna muestra un icono que indica si el archivo se ejecuta en el inicio o el apagado.Status

Para impedir que un archivo se ejecute al iniciarse o apagarlos, haga clic con el botón derecho en el archivo y seleccione o.Remove from StartupRemove from Shutdown

Alternativamente, vaya a la pestaña y haga clic.ProjectStartup Shutdown A continuación, en el cuadro de diálogo administrar Inicio y apagado del proyecto, use los botones y para administrar las listas de archivos de inicio y apagado.AddRemove Los archivos se ejecutan desde la parte superior hacia abajo. Si el orden en el que se ejecutan los archivos es importante, utilice los botones de flecha para mover los archivos hacia arriba o hacia abajo en la lista.

Nota

Los archivos de inicio y apagado se incluyen cuando se confirman archivos modificados en el control de código fuente. Al configurar los archivos de inicio y apagado, se ejecutan para todos los demás usuarios del proyecto.

Los archivos de inicio pueden tener cualquier nombre excepto.startup.m Cuando se inicia, se ejecuta un archivo denominado en la ruta de acceso.startup.mMATLABMATLAB Si el archivo llama al proyecto, se produce un error porque el proyecto aún no se ha cargado.startup.m Para obtener más información sobre el uso de archivos, consulte.startup.mOpciones de inicio en archivo de inicioMATLAB

Para crear nuevos archivos de inicio y apagado mediante programación, vea y.addStartupFileaddShutdownFile

En, puede especificar opciones de inicio de proyecto adicionales.Simulink® Para obtener más información, consulte.Automate Startup Tasks (Simulink)