Formato de archivo de código en vivo (.mlx)

MATLAB® almacena scripts en vivo y funciones con el formato de archivo de código en vivo en un archivo con extensión .mlx. El formato de archivo de código en vivo utiliza la tecnología Open Packaging Conventions, que es una extensión del formato de archivo zip. El contenido de código y con formato se almacena en un documento XML independiente de la salida con el formato Office Open XML (ECMA-376).

Ventajas del formato de archivo de código en vivo

• Interoperable en todas las configuraciones locales: los archivos de código en vivo admiten el almacenamiento y la visualización de caracteres en todas las configuraciones locales, lo que facilita el intercambio de archivos a nivel internacional. Por ejemplo, si crea un script en vivo con una configuración local japonesa y abre el script en vivo con una configuración local rusa, los caracteres del script en vivo se muestran correctamente.

• Ampliable: los archivos de código en vivo se pueden ampliar en el formato ECMA-376, que es compatible con la variedad de opciones de formato que ofrece Microsoft Word. El formato ECMA-376 también admite pares nombre-valor arbitrarios, en caso de que exista la necesidad de ampliar el formato más allá de lo que ofrece el estándar.

• Compatible con versiones posteriores: las versiones futuras de los archivos de código en vivo son compatibles con las versiones anteriores de MATLAB implementando la estrategia de compatibilidad futura del estándar ECMA-376.

• Compatible con versiones anteriores: las versiones futuras de MATLAB pueden admitir archivos de código en vivo creados mediante una versión anterior de MATLAB.

Control de fuentes

Para determinar y mostrar las diferencias de código entre scripts en vivo o funciones, utilice la herramienta de comparación de MATLAB.

Si utiliza el control de fuentes, registre la extensión .mlx como binaria. Para obtener más información, consulte Register Binary Files with SVN o Registrar archivos binarios con Git.

Temas relacionados

Sitios web externos