dir

Lista de contenido de carpeta

Descripción

dir enumera los archivos y las carpetas de la carpeta actual.

ejemplo

dir name enumera los archivos y carpetas que coinciden con name. Cuando name es una carpeta, dir enumera el contenido de la carpeta. Especifique name utilizando nombres de ruta de acceso absolutos o relativos. El argumento name puede incluir el comodín * en el nombre del archivo, y tanto el * como el comodín ** en el nombre de la ruta de acceso. Los caracteres junto a un comodín ** deben ser separadores de archivos.

ejemplo

listing = dir(name) devuelve atributos acerca de name.

Ejemplos

contraer todo

Enumere el contenido de una carpeta.

Cree una carpeta, myfolder, que contenga los archivos myfile1.m, myfile2.my myfile3.m.

mkdir myfolder
movefile myfile1.m myfolder
movefile myfile2.m myfolder
movefile myfile3.m myfolder

Enumere los archivos en myfolder.

dir myfolder
.          ..         myfile1.m  myfile2.m  myfile3.m

Enumere todos los archivos con una extensión .m que contenga el término my.

Cree una carpeta, myfolder, que contenga los archivos myfile1.m, myfile2.my myfile3.txt.

mkdir myfolder
movefile myfile1.m myfolder
movefile myfile2.m myfolder
movefile myfile3.txt myfolder

Enumere los archivos coincidentes en myfolder.

cd myfolder
dir *my*.m
myfile1.m  myfile2.m

Enumere todos los archivos de la carpeta actual y de todas las subcarpetas de la carpeta actual.

Cree una carpeta, myfolder1, que contiene estos archivos y carpetas:

myfile1.m
myfolder2
     myfile2.m
     myfolder3.m
         myfile3.m
mkdir myfolder1
mkdir myfolder1/myfolder2
mkdir myfolder1/myfolder2/myfolder3

movefile myfile1.m myfolder1
movefile myfile2.m myfolder1/myfolder2
movefile myfile3.m myfolder1/myfolder2/myfolder3

Enumere todos los archivos con una extensión .m en myfolder1 y todas las subcarpetas de myfolder1.

cd myfolder1
dir **/*.m
Files Found in Current Folder:

myfile1.m

Files Found in: myfolder2

myfile2.m

Files Found in: myfolder2/myfolder3

myfile3.m

Devuelva la lista de carpetas de myfolder a la variable MyFolderInfo.

Cree una carpeta, myfolder, que contenga los archivos myfile1.m, myfile2.my myfile3.m.

mkdir myfolder
movefile myfile1.m myfolder
movefile myfile2.m myfolder
movefile myfile3.m myfolder

Obtenga una lista de los archivos de myfolder. MATLAB devuelve la información en una matriz de estructura.

MyFolderInfo = dir('myfolder')
MyFolderInfo =

5x1 struct array with fields:

name
    folder
    date
    bytes
    isdir
    datenum

Índice en la estructura para tener acceso a un elemento determinado.

MyFolderInfo(3).name
ans =

'myfile1.m'

Obtenga el número de fecha de serie para la fecha y la hora en que se modificó por última vez un archivo.

Utilice el campo datenum de la estructura devuelta por el comando dir . No utilice la función datenum para convertir el campo date de la estructura en un número. Los resultados de la función datenum varían en función de la configuración regional. En su lugar, utilice el campo datenum .

MyFileInfo = dir('myfile1.m');
FileDate = MyFileInfo.datenum
FileDate =

7.3647e+05

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre de archivo o carpeta, especificado como vector de caracteres o escalar de cadenas. Para buscar varios archivos, utilice comodines en el nombre del archivo. Por ejemplo, dir *.txt enumera todos los archivos con una extensión txt en la carpeta actual. Para buscar en carpetas y subcarpetas de la ruta de acceso de forma recursiva, utilice comodines en el nombre de la ruta. Por ejemplo, dir */*.txt enumera todos los archivos con una extensión txt exactamente una carpeta bajo la carpeta actual y dir **/*.txt enumera todos los archivos con un txt extensión cero o más carpetas bajo la carpeta actual. Los caracteres junto a un comodín ** deben ser separadores de archivos.

Nota

MATLAB ® siempre trata el carácter de * como comodín, incluso en los sistemas de archivos que admiten * en nombres de archivo.

La función dir de MATLAB es consistente con el comando dir del sistema operativo Microsoft® Windows® en que ambos admiten nombres de archivo cortos generados por DOS.

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Atributos de archivo, devueltos como matriz de estructura n-by-1, donde n es el número de archivos y carpetas devueltos por el comando dir .

Esta tabla muestra los campos de la estructura.

Nombre de campo

Descripción

(Clase)

name

Nombre de archivo o carpeta

char

folder

Ubicación del archivo o carpeta

char

date

Fecha de modificación timestamp

char

bytes

Tamaño del archivo en bytes

double

isdir

1 Si Name es una carpeta; 0 Si Name es un archivo

logical

datenum

Fecha de modificación como número de fecha de serie.

double

Sugerencias

• Para excluir las entradas no válidas devueltas por el comando dir , utilice la función cellfun .

MyFolderInfo = dir;
    MyFolderInfo = MyFolderInfo(~cellfun('isempty', {MyFolderInfo.date}));

Las entradas no válidas se producen cuando se ejecuta dir con un argumento de salida y los resultados incluyen un archivo no existente o un archivo que dir no puede consultar por alguna otra razón. En este caso, dir devuelve los siguientes valores predeterminados.

date: ''
    bytes: []
    isdir: 0
    datenum: []

Las entradas no válidas se producen con mayor frecuencia en las plataformas UNIX® cuando dir consulta un vínculo simbólico que apunta a un destino no existente. Un destino inexistente es un destino que se mueve, quita o rebautiza.

• Para obtener una lista de unidades disponibles en las plataformas Microsoft Windows , utilice el comando dos net use en la línea de comandos.

dos('net use')

O tipo

[s,r] = dos('net use')

MATLAB devuelve los resultados a la matriz de caracteres r.