fclose

Cerrar uno o todos los archivos abiertos

ejemplo

fclose(fileID) cierra un archivo abierto.

fclose('all') cierra todos los archivos abiertos.

status = fclose(___) devuelve un status de 0 cuando la operación de cierre se completa con éxito. Si no, devuelve -1. Puede utilizar esta sintaxis con cualquiera de los argumentos de entrada de las sintaxis anteriores.

Ejemplos

contraer todo

Abra el archivo badpoem.txt, lea la primera línea y, después, cierre el archivo.

Use fopen para abrir el archivo. Esta función asigna un ID de archivo único que se usa para leer el archivo y escribir en él.

fid = fopen('badpoem.txt')
fid = 3

Lea la primera línea del archivo con fgetl.

fgetl(fid)
ans =
'Oranges and lemons,'

Cierre el archivo.

fclose(fid);

Argumentos de entrada

contraer todo

Identificador de archivo de un archivo abierto, especificado como entero. Antes de cerrar un archivo con fclose, deberá usar fopen para abrir el archivo y obtener su fileID.

Tipos de datos: double

Capacidades ampliadas

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.