La función de Dirichlet

La función diric calcula la función de Dirichlet, a veces denominada función sinc periódica o sinc con alias, para un vector o matriz de entrada x. La función de Dirichlet viene definida por

D(x)={sin(Nx/2)Nsin(x/2),x2πk,(-1)k(N-1),x=2πk,k=0,±1,±2,±3,

donde N es un entero positivo especificado por el usuario. Si N es impar, la función de Dirichlet tiene un periodo de 2π; si N es par, su periodo es 4π. La magnitud de esta función es 1/N veces la magnitud de la transformada de Fourier en tiempo discreto de la ventana rectangular de N puntos.

Para representar la función de Dirichlet entre 0 y 4π para N=7 y N=8, utilice

x = linspace(0,4*pi,300);

subplot(2,1,1)
plot(x/pi,diric(x,7))
title('N = 7')

subplot(2,1,2)
plot(x/pi,diric(x,8))
title('N = 8')
xlabel('x / \pi')

Figure contains 2 axes objects. Axes object 1 with title N = 7 contains an object of type line. Axes object 2 with title N = 8, xlabel x / \pi contains an object of type line.

Consulte también