La traducción de esta página está obsoleta. Haga clic aquí para ver la última versión en inglés.

Generación de formas de onda

Pulsos, chirps, VCO, funciones sinc, señales periódicas/aperiódicas y moduladas

Genere chirps lineales, cuadráticos y logarítmicos con chirp. Cree ondas cuadradas, rectangulares y triangulares con square, rectpuls y sawtooth.

Funciones

expandir todo

chirpSwept-frequency cosine
diricDirichlet or periodic sinc function
gauspulsGaussian-modulated sinusoidal RF pulse
gmonopulsGaussian monopulse
pulstranPulse train
randnNormally distributed random numbers
rectpulsMuestra de rectángulo sin periodo
sawtoothSawtooth or triangle wave
sinSine of argument in radians
sincSinc function
squareSquare wave
stemPlot discrete sequence data
tripulsSampled aperiodic triangle
vcoVoltage-controlled oscillator
bufferBuffer signal vector into matrix of data frames
demodDemodulación para la simulación de comunicaciones
modulateModulación de la simulación de comunicaciones
shiftdataCambiar datos para operar en una dimensión específica
unshiftdataInverse of shiftdata
udecodeDecode 2n-level quantized integer inputs to floating-point outputs
uencodeCuantificar y codificar las entradas de coma flotante en salidas de enteros
marcumqGeneralized Marcum Q function

Temas

Signal Generation and Visualization

Generate periodic and aperiodic waveforms, sequences such as impulses, steps, and ramps, multichannel signals, pulse trains, sincs, and Dirichlet functions.

Formatos de archivo compatibles con la importación y exportación

Tabla con los formatos de archivo que MATLAB® puede leer y escribir, y las funciones recomendadas

Crear vectores de tiempo uniformes y no uniformes

Cree vectores de tiempo para utilizarlos como variables independientes en cálculos que impliquen series temporales.

Generación de formas de onda: vectores de tiempo y sinusoides

Genere un vector que represente una base temporal. Cree una señal de muestra compuesta por dos sinusoides.

Funciones de impulso, escalón y rampa

Genere un impulso unitario, un escalón unitario, una rampa unitaria y una parábola unitaria.

Formas de onda periódicas frecuentes

Genere formas de onda periódicas ampliamente utilizadas, como ondas de sierra y ondas cuadradas.

Formas de onda aperiódicas frecuentes

Genere formas de onda aperiódicas ampliamente utilizadas, como pulsos sinusoidales con modulación gaussiana y chirps lineales, logarítmicos o cuadráticos.

La función pulstran

Generar trenes de pulsos a partir de pulsos prototipo continuos o muestreados.

La función sinc

Calcular la función sinc matemática de un vector o matriz de entrada.

La función de Dirichlet

Calcule la función de Dirichlet, a veces denominada función sinc periódica o función sinc con alias.

Ejemplos destacados