Remuestreo

proporciona una serie de funciones que remuestrean una señal a una velocidad mayor o menor.Signal Processing Toolbox™

Operación

Función

Aplicar filtro FIR con remuestreo

upfirdn

Interpolación de spline cúbica

spline

Aniquilación

decimate

Interpolación

interp

Otra interpolación 1-D

interp1

Remuestrear a nueva velocidad

resample

Para ver ejemplos, véase

Funciónresample

La función cambia la frecuencia de muestreo de una secuencia a cualquier velocidad que sea proporcional a la original por una proporción de dos enteros.resample La sintaxis básica para esresample

y = resample(x,p,q)

donde la función vuelve a muestrear la secuencia a veces la frecuencia de muestreo original.xp/q La longitud del resultado es por la longitud de .yp/qx

Una aplicación de remuestreo es la conversión de señales de audio digitalizadas de una frecuencia de muestreo a otra, como de 48 kHz (el estándar de cinta de audio digital) a 44,1 kHz (el estándar de disco compacto). Vea un ejemplo.Convertir de tasa DAT a velocidad de muestreo de CD

aplica un filtro de paso bajo a la secuencia de entrada para evitar el alias durante el remuestreo.resample La función diseña este filtro utilizando la función con una ventana Kaiser.firls Puede controlar la longitud del filtro y el parámetro beta de la ventana Kaiser. Como alternativa, puede utilizar la función para diseñar un filtro de interpolación.intfilt

y Funcionesdecimateinterp

Las funciones y son equivalentes a las funciones de los números de texto y de los datos, respectivamente.decimateinterpresamplep1q1 Estas funciones proporcionan diferentes opciones de filtrado de antialiasing, e incurren en un ligero retraso de señal debido al filtrado.

Funciónupfirdn

La caja de herramientas también contiene una función, , que aplica un filtro FIR a una secuencia de entrada y genera la secuencia filtrada a una frecuencia de muestreo diferente de su original.upfirdn Ver.Implementación del Banco de Filtros Multirate

Funciónspline

El entorno estándar contiene una función, , que funciona con datos espaciados irregularmente.MATLAB®spline La función realiza la interpolación, o búsqueda de tabla, utilizando varios métodos, incluida la interpolación lineal y cúbica.MATLABinterp1