Remuestreo

proporciona una serie de funciones que remuestrean una señal a una velocidad mayor o menor.Signal Processing Toolbox™

Operación

Función

Aplique el filtro FIR con el remuestreo

upfirdn

La interpolación spline cúbica

spline

Aniquilación

decimate

Interpolación

interp

Otras interpolación 1-D

interp1

Remuestrear a nueva velocidad

resample

Para ver ejemplos, consulte

Funciónresample

La función cambia la frecuencia de muestreo de una secuencia a cualquier tasa que sea proporcional al original por una relación de dos enteros.resample La sintaxis básica para esresample

y = resample(x,p,q)

donde la función vuelve a muestrear la secuencia a veces la frecuencia de muestreo original.xp/q La longitud del resultado es a veces la longitud de.yp/qx

Una aplicación de remuestreo es la conversión de señales de audio digitalizados de una frecuencia de muestreo a otra, como desde 48 kHz (el estándar de cinta de audio digital) hasta 44,1 kHz (el estándar de disco compacto). Vea por un ejemplo.Convertir de DAT Rate a la frecuencia de muestreo de CD

aplica un filtro de paso bajo a la secuencia de entrada para evitar el aliasing durante el remuestreo.resample La función diseña este filtro utilizando la función con una ventana de Kaiser.firls Puede controlar la longitud del filtro y el parámetro beta de la ventana de Kaiser. Alternativamente, puede utilizar la función para diseñar un filtro de interpolación.intfilt

y funcionesdecimateinterp

Las funciones y son equivalentes a con = y =, respectivamente.decimateinterpresamplep1q1 Estas funciones proporcionan diferentes opciones de filtrado de antialiasing, y incurren en un ligero retardo de señal debido al filtrado.

Funciónupfirdn

La caja de herramientas también contiene una función, que aplica un filtro FIR a una secuencia de entrada y genera la secuencia filtrada en una frecuencia de muestreo diferente a su original.upfirdn Ver.Implementación de banco de filtro Multirate

Funciónspline

El entorno estándar contiene una función, que funciona con datos espaciados de forma irregular.MATLAB®spline La función realiza la interpolación, o la búsqueda de tablas, utilizando varios métodos, incluyendo la interpolación lineal y cúbica.MATLABinterp1

Consulte también

Aplicaciones