Calcular propiedades de región mediante el analizador de regiones de imagen

En este ejemplo se muestra cómo calcular las propiedades de las regiones en imágenes binarias mediante la aplicación Analizador de regiones de imagen. En este ejemplo se encuentran las 10 regiones más grandes de la imagen medida por su área.

Lea una imagen binaria en el espacio de trabajo.MATLAB®

BW = imread('text.png');

Abra la aplicación Analizador de regiones de imagen desde la tira de herramientas.MATLAB En la pestaña Aplicaciones, en el grupo Procesamiento de imágenes y Visión de equipo, haga clic en.

En la aplicación Analizador de regiones de imagen, haga clic en y, a continuación, seleccione , ya que ya ha leído la imagen en el área de trabajo.Load ImageLoad Image from Workspace También puede abrir la aplicación desde la línea de comandos mediante el comando.imageRegionAnalyzer

En el cuadro de diálogo Importar desde espacio de trabajo, seleccione la imagen que lea en el espacio de trabajo y haga clic en .OK

La aplicación Analizador de regiones de imagen muestra la imagen seleccionada junto a una tabla donde cada fila es una región identificada en la imagen y cada columna es una propiedad de esa región, como el área de la región, el perímetro y la orientación. (La aplicación Analizador de regiones de imagen se usa para identificar regiones de la imagen y calcular las propiedades de estas regiones.)regionprops

La aplicación calcula más propiedades de las que se muestran inicialmente. Para ver más propiedades en la tabla, haga clic y seleccione las propiedades que desea ver.Choose Properties Las propiedades mostradas se marcan con una comprobación. La aplicación actualiza la tabla automáticamente, agregando una nueva columna a la tabla.

Para explorar la imagen, ordene la información en la tabla. Por ejemplo, si ordena en el Area propiedad, la tabla enumera las regiones en orden por tamaño. Haga clic en el botón del grupo Propiedades y seleccione la propiedad en la que desea ordenar.Sort Table

Para ver la región de la imagen con el área más grande, haga clic en el elemento de la tabla. La aplicación resalta la región correspondiente en la imagen.

Para guardar estos datos, haga clic para ver las opciones.Export

Si desea guardar los valores de propiedad de tabla de regiones en una variable de área de trabajo, seleccione .Export Properties Para guardar los datos en una estructura y en una tabla, haga clic en .OK

Vea los resultados devueltos en una matriz de estructuras, denominadas .propsStruct El código siguiente muestra la primera estructura de la matriz.

propsStruct(1)
ans =                  Area: 106     MajorAxisLength: 16.5975     MinorAxisLength: 12.8996        Eccentricity: 0.6292         Orientation: -18.7734         EulerNumber: 0       EquivDiameter: 11.6174           Perimeter: 64.7960

Vea los resultados devueltos en una tabla, denominada .propsTable El código siguiente muestra los primeros cuatro elementos de la primera fila de tabla.

propsTable(1,1:4)
ans =       Area    MajorAxisLength    MinorAxisLength    Eccentricity     ____    _______________    _______________    ____________      106     16.598             12.9               0.62925