Calcular propiedades de región mediante analizador de regiones de imagen

Este ejemplo muestra cómo calcular las propiedades de las regiones en imágenes binarias mediante la aplicación analizador de región de imagen. En este ejemplo se encuentran las 10 regiones más grandes de la imagen medida por su área.

Lea una imagen binaria en el espacio de trabajo de MATLAB.

BW = imread('text.png');

Abra la aplicación analizador de regiones de imagen desde la franja de herramientas.MATLAB® En la pestaña aplicaciones, en el grupo procesamiento de imágenes y visión de equipo, haga clic en.

En la aplicación analizador de regiones de imagen, haga clic en y, a continuación, seleccione, ya que ya ha leído la imagen en el área de trabajo.Load ImageLoad Image from Workspace También puede abrir la aplicación desde la línea de comandos mediante el comando.imageRegionAnalyzer

En el cuadro de diálogo Importar desde espacio de trabajo, seleccione la imagen que ha leído en el espacio de trabajo y haga clic en.OK

La aplicación analizador de regiones de imagen muestra la imagen seleccionada junto a una tabla en la que cada fila es una región identificada en la imagen y cada columna es una propiedad de esa región, como el área de la región, el perímetro y la orientación. (La aplicación analizador de regiones de imagen se utiliza para identificar pasajes de la imagen y calcular las propiedades de estas regiones.)regionprops

La aplicación calcula más propiedades de las que se muestran inicialmente. Para ver más propiedades en la tabla, haga clic y seleccione las propiedades que desea ver.Choose Properties Las propiedades mostradas se marcan con una comprobación. La aplicación actualiza la tabla automáticamente, agregando una nueva columna a la tabla.

Para explorar la imagen, ordene la información en la tabla. Por ejemplo, si ordena en la propiedad Area, la tabla enumera las regiones en orden por tamaño. Haga clic en el botón del grupo propiedades y seleccione la propiedad que desea ordenar.Sort Table

Para ver la región de la imagen con el área más grande, haga clic en el elemento de la tabla. La aplicación resalta la región correspondiente en la imagen.

Para guardar estos datos, haga clic para ver las opciones.Export

Si desea guardar la tabla de valores de propiedad de región en una variable de espacio de trabajo, seleccione.Export Properties Para guardar los datos tanto en una estructura como en una tabla, haga clic en.OK

Vea los resultados devueltos en una matriz de estructuras de MATLAB, denominadas.propsStruct El código siguiente muestra la primera estructura de la matriz.

propsStruct(1)
ans =                  Area: 106     MajorAxisLength: 16.5975     MinorAxisLength: 12.8996        Eccentricity: 0.6292         Orientation: -18.7734         EulerNumber: 0       EquivDiameter: 11.6174           Perimeter: 64.7960

Visualice los resultados devueltos en una tabla de MATLAB, denominada.propsTable El código siguiente muestra los cuatro primeros elementos de la primera fila de la tabla.

propsTable(1,1:4)
ans =       Area    MajorAxisLength    MinorAxisLength    Eccentricity     ____    _______________    _______________    ____________      106     16.598             12.9               0.62925