dicomread

Lea la imagen DICOM

ejemplo

X = dicomread(filename) Lee los datos de imagen del archivo compatible con imágenes digitales y comunicaciones en medicina (DICOM).filename Para leer un grupo de archivos DICOM que contienen una serie de imágenes que comprenden un volumen, utilice.dicomreadVolume

X = dicomread(info) Lee los datos de imagen DICOM del mensaje al que se hace referencia en la estructura de metadatos DICOM.info

X = dicomread(___,'frames',f) solo Lee los fotogramas especificados por la imagen.f

X = dicomread(___,Name,Value) lee datos de imagen DICOM utilizando pares para configurar el analizador.Name,Value

[X,cmap] = dicomread(___) también devuelve el colormap,.cmap

[X,cmap,alpha] = dicomread(___) también devuelve, una matriz de canal alfa para.alphaX

[X,cmap,alpha,overlays] = dicomread(___) también devuelve cualquier superposición del archivo DICOM.

Ejemplos

contraer todo

Leer la imagen indexada del archivo DICOM y mostrarla utilizando.montage

[X, map] = dicomread('US-PAL-8-10x-echo.dcm'); montage(X, map, 'Size', [2 5]);

Leer la imagen del archivo DICOM y mostrarla usando.imshow

info = dicominfo('CT-MONO2-16-ankle.dcm'); Y = dicomread(info); figure imshow(Y,[]);

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo DICOM, especificado como un vector de caracteres o un escalar de cadena.

Tipos de datos: char | string

Metadatos DICOM, especificados como una estructura. La estructura es producida por la función.infodicominfo

Fotogramas que se leen, especificados como un escalar entero, un vector de enteros o.'all' Cuando es numérico, Lee solo los números de fotograma especificados de la imagen.fdicomread De forma predeterminada, Lee todos los fotogramas de la imagen DICOM.dicomread

Argumentos de par nombre-valor

Especifique pares de argumentos separados por comas opcionales. es el nombre del argumento y es el valor correspondiente. deben aparecer dentro de las cotizaciones.Name,ValueNameValueName Puede especificar varios argumentos de par de nombre y valor en cualquier orden como.Name1,Value1,...,NameN,ValueN

Ejemplo: dicomread('CT-MONO2-16-ankle.dcm','UseVRHeuristic',false)

Leer archivos DICOM no conformes que conmutan los modos de representación de valor (VR) incorrectamente, especificados como el par separado por comas que consta de y o.'UseVRHeuristic'truefalse

Cuando se establece en (el valor predeterminado), utiliza una heurística para ayudar a leer ciertos archivos DICOM no conformes que cambian los modos de VR incorrectamente. muestra una advertencia si se utiliza la heurística.truedicomreaddicomread Un pequeño número de archivos compatibles no se leerá correctamente. Se establece en para leer estos archivos compatibles.UseVRHeuristicfalse

Tipos de datos: logical

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen DICOM, devuelta como una de las siguientes.

• Una-por-matriz que representa una imagen en escala de grises de un solo fotograma o una imagen indexadamn

• Un array-by--by-3 que representa una imagen de color trueque (RGB) de un solo fotogramamn

• Una matriz 4-D que representa una imagen multiframe.

Tipos de datos: int8 | int16 | uint8 | uint16

Mapa de color asociado a la imagen.X

• Si es una imagen indexada, a continuación, se devuelve como-por-3 matriz.Xcmapc Hay colores en el mapa de color, cada uno representado por un valor de píxel rojo, verde y azul.c

• Si es una imagen en escala de grises o de color verdadero, entonces está vacía ().Xcmap[]

Tipos de datos: double

Matriz de canal alfa para la imagen, devuelta como una matriz de enteros no negativos.X Los valores de son 0 si el píxel es opaco; de lo contrario son índices de fila en.alphacmap El valor RGB en debe sustituirse por el valor que se utilizará. tiene la misma altura y anchura que y es 4-D para una imagen multiframe. tiene el mismo tipo de datos que.cmapXalphaalphaXalphaX

Tipos de datos: int8 | int16 | uint8 | uint16

Superposiciones del archivo DICOM. Cada superposición es una imagen en blanco y negro de 1 bit con la misma altura y anchura que.X Si hay varias superposiciones presentes en el archivo, entonces es una imagen multiframe 4-D.overlays Si no hay superposiciones en el archivo, entonces está vacía ().overlays[]

Tipos de datos: logical

Sugerencias

• Esta función lee imágenes de archivos con uno de estos formatos de píxel:

• Poco endian, realidad virtual implícita, sin comprimir

• Little-endian, VR explícito, sin comprimir

• Big-endian, VR explícito, sin comprimir

• JPEG (con pérdida o sin pérdida)

• JPEG2000 (con pérdida o sin pérdidas)

• Codificación de longitud de ejecución (RLE)

• VR implícito de GE, LE con píxeles BE sin comprimir (1.2.840.113619.5.2)